Блог им. Albus

У кого Украина покупала топливо в 2018 году

Готовое топливо на 38% закупалось у Белоруссии (2,1 млрд.$), на 37% у России (2 млрд.$), на 10% у Литвы (0,57 млрд.$), на 14% у других стран (0,79 млрд.$).
---
Главный иностранный поставщик сырой нефти — Азербайджан (94% от импортных поставок) на сумму 0,41 млрд.$. У Украины есть своя нефтедобыча. Ею занимается Укрнафта. За прошлый год она добыла 10,6 млн. баррелей. При текущих ценах это около 0,7 млрд. $. 
Сырая нефть перерабатывается внутри Украины на своих НПЗ, в основном на Кременчугском.
---
Для России запрет поставок топлива на украинский рынок — хорошая мера. Увеличится предложение топлива на своих заправках. Может быть, удастся сдержать рост цен на топливо внутри России. Формулировка «можно поставлять топливо на Украину по отдельным разрешениям» открывает широкие возможности для манёвра. Если в России есть избыток топлива, его можно будет продать на Украину, а если избытка нет, то оно будет распродаваться внутри РФ.
---
Сейчас кривая цен на топливо в России выглядит так. Внизу зелёная линия — общая инфляция, а другие линии — разные виды топилива.
У кого Украина покупала топливо в 2018 году


---
Мой блог

★1
«По разрешениям» — это поле для коррупции. Я бы такое вообще не делал. Либо запрет всем, либо разрешение всем. Ну или драконовские  пошлины для всех вместо запрета. 
avatar

А. Г.

А. Г., в дополнение к 50% пошлинам на нефтепродукты для фашистов, я бы еще ввел 50% комиссии за любые денежные переводы на захваченные ими территории.
Сергей Симонов, 
в дополнение к 50% пошлинам на нефтепродукты для фашистов, я бы еще ввел 50% комиссии за любые денежные переводы на захваченные ими территории.

Не рубите с горяча, мы должны как можно большему количеству жителей Украины дать возможность жить или хотя бы работать в России. 

Потомучто — это такие же как мы русские люди.
А. Г., А драконовские пошлины это не запрет? хех..
Разрешения бывают разные, например продажа квот на реализацию, а там рынок рассудит.Да и драконовские пошлины на продукты переработки, когда наши переработчики и так платят за «налоговый манёвр», это просто удар по стране, лучше бы ....
Да и статистически можно всё урегулировать по готовой продукции, сколько у нас потребления по месяцам, обязать чтобы был опред.запас на конец месяца, выделить долю рынка в России которую они должны насыщать(может в зависимости от добычи.может процента переаботки в стране)строишь новый НПЗ, смотря по потребностям страны с этого нового завода идёт больше на экспорт, да даже применить к переработке закон «о разделе продукции»...
А увеличивать долю в экспорте сырой нефти, это....
А то что люди замечают рост цены на бензин, это вина Кремля и только.
avatar

Двоечник

Двоечник,  везде, где государство решает кому и как — это поощрение коррупции. Любые меры должны быть или для всех или никому. 
avatar

А. Г.

А. Г., А где я написал что кому и как? да и регулирование всё равно должно быть.А например квоты могут устанавливаться в зависимости от каких либо показателей, независимо какая это компания лукойл, роснефть или незнаюкто.Просто квоты могут автоматически увеличиваться или уменьшаться, в зависимости  от показателей, например от мощности переработки, от процента переработки, приходит новая компания и строит завод НПЗ, часть квот перераспределяются автоматически и на неё.Строит ещё один завод старая компания, её квоты сохраняются на прежнем уровне, поощряя конкурентов строить ещё заводы чтобы увеличивать экспорт продукции переработки.конечно и в налогвоой сфере должны быть поощрения на строительство НПЗ и т.д… а не как сейчас... 
avatar

Двоечник

Двоечник,  надо исходить из того, что идеальных чиновников нет и не будет. Отдавать чиновнику право определения показателей, даже самых «правильных» — это создавать и «удобрять» почву для коррупции. Регулирование — это общие условия для всех, а не «этому дала, этому не дала». 
avatar

А. Г.

А. Г., Вы или не понимаете, или я выражаюсь не понятно… для примера, изменением налогооблагаемой базы возможно поощрения производства? созданием новых производств? Или возможно ухудшение фин.показателей отрасли? Или это не регулирование?.. то же самое.про то что я и написал и  у меня нет в написанном ни одного примера что надо давать кому то одному или не давать...

просто другого способа пока нет.от доходов в бюджет они не откажутся.т.к что приемлые налоги чтобы развивалась отрасль переработки и не стоит ждать, сильно ограничить экспорт переработки… будут больше продавать сырой нефти.ухудшая показатели НПЗ, вплоть до банкротства, что мы сейчас и видим… не ограничивать.тогда на экспорт уйдёт весь бензин или цены у нас взлетят до ср.европейских а зар.платы останутся папуаские.
avatar

Двоечник

Всем известно (но видимо, не всем), что российским производителям гораздо выгоднее продавать горючее за рубеж, а реализация его внутри страны, скорее повинность, от которой никуда не деться.
Так с чего вдруг автор делает вывод, что нереализованное на Украину топливо вдруг пойдет на внутренний рынок?! Просто диву даюсь. Статья ради статьи. Спите, дорогие граждане, в Багдаде всё спокойно...
Жаль минусы ставить нельзя.
avatar

Compositor

Compositor, питьевую воду тоже выгоднее продавать за рубеж… и лес — тоже.

и что?))
Сергей Симонов, и что? И ПРОДАЮТ!

avatar

Compositor

«По разрешениям» — это поле для коррупции. Я бы такое вообще не делал.<может поэтому вы и не там? )
avatar

YuryDok

YuryDok,  почти угадали. В 1996-м мне предлагали избраться депутатом Мосгордумы при поддержке Лужкова (гарантия избрания 99.9%), взвесив «за и против», я отказался. 
avatar

А. Г.

Увеличится предложение топлива на своих заправках. Может быть, удастся сдержать рост цен на топливо внутри России.
avatar

SergP

Фашисты заправляют русской соляркой военную технику, обстреливающую русских людей на Донбассе.

Стыд, блть, и позор!

За любую связь с фашистами нужно сажать!!!
Сергей Симонов, точно! А еще эти фашисты себе в президенты ЕВРЕЯ избрали. Вообще какие лютые нацики))
avatar

Compositor

Compositor, 
А еще эти фашисты себе в президенты ЕВРЕЯ избрали.

значит неофашисты
Сергей Симонов, фашисты покупают уголь с Донбасса по рыночной цене, благодаря чему народные республики худо бедно держаться. 

На основании чего вы собрались блокировать поставки топлива на Украину?! 

Официальная позиция России — конфликт на Украине внутренняя беда этой страны. Ну и как на этом фоне выглядела бы блокада со стороны России?! Да как прямое давление. 

Вот поэтому для запрета поставок топлива и нужен был повод, экономический, а не политический. 
Олег Каширин, фашисты покупают уголь с Донбасса по рыночной цене, благодаря чему народные республики худо бедно держаться.

А мы им танки ремонтируем. Поэтому «фашисты и бандеровцы» это для зомбоящика. Бизнеса это не касается.
Кремлебот, мы им танки не ремонтируем не выдумывай, у Украины нет никакой нужды в запчастях для танков из России. 
Олег Каширин, было такое. Может еще скажешь, что мы и газ фашистам не поставляли? И солярку не поставляли?
Кремлебот, Россия Украине войну не объявляла, а по поводу санкций у нас позиция одна — Россия вводит санкции только ответные. 

Помимо нациков захвативших власть на Украина там живет большое количество нормальных людей, мало того большая часть там русских людей. 

Ну так на основании чего Россия должна была блокировать поставки газа, нефти, удобрений и других товаров на Украину?! 

А заправить танки они всегда найдут чем, даже после того как Россия перестанет поставлять нефть на Украину и топливо, повысят военный налог или западные спонсоры войны на Украине помогут. 
Олег Каширин, то есть п… ть про то что они фашисты можно, но можно и торговать с ними. Солярку ты не фашистам поставляешь, а нормальным людям? И договора особенно на поставку газа тоже с нормальными людьми заключаются?
Ну так на основании чего Россия должна была блокировать поставки газа, нефти, удобрений и других товаров на Украину?!

На основании нациков, захвативших власть. Не? Может тогда и Германии надо было продолжать хлеб поставлятьв 41-м. Там же помимо фашистов и нормальные люди жили.

Чо-то слабенький аргумент Каширин насчет «помимо нациков». Надо как-то сильнее юлить и выкручиваться. Типа, что примут они смерть от наших поставок. Газ отравлен, соляра разъедает топливопроводы.
Кремлебот, для «одаренных» еще раз Россия войну Украине не объявляла и на сколько мне известно Украина тоже войну России не объявила, хотя про это часто говорят их политики. 

Это не похоже на то, что было в 1941 году у нас с Германией, не считаешь?! Так с какого ты сравниваешь эти события?! 

Санкции все Россия ввела ответные, а поставки газа пойдут по Северным и Южным потокам по причине большей экономической целесообразности  и надежности.

Так что тебе не так?!
Олег Каширин, читай выше, не поймешь читай еще раз. Там все написано, что не так.  А то что ты считаешь нормальным вести бизнес с нациками и фашистами я уже понял.
Кремлебот, и еще раз для одаренных, Россия не считает ВСЮ Украину врагами и фашистами, а только отдельных личностей и организации типа «Правого сектора» в отношении которых вводятся и персональные санкции и эти организации признаются экстремистскими и только за факт членства в ней такие люди подвергаются уголовному преследованию. И бизнес с ними никто в России не ведет. 

А со всей остальной Украиной Россия не воюет. 
Олег Каширин, твои слова (и зомбоящика) «Помимо нациков захвативших власть на Украина»
Газ и топливо как-то в обход властей Украины продается?
Сколько раз надо написать очевидное, что бы ты перестал юлить?

И какая степень одаренности у тебя, п… раса в плохом смысле слова?
Кремлебот, 
п… рас

Это ты, причем еще и тупой. 

Для таких как ты крайний раз — Россия не воюет с Украиной, ты понимаешь это идиот?! 

В отношении конкретных лиц и организаций националистического характера ведены и санкции и осуществляется уголовное преследование!!! А это ты понимаешь?!  

Россия не считает и никогда не считала всех жителей Украины врагами!!! А это тебе понятно?! 

И Россия не препятствует российским компаниям зарабатывать на торговле с Украиной, так как для этого нет никаких оснований.   
Олег Каширин, 
В отношении конкретных лиц и организаций националистического характера ведены и санкции и осуществляется уголовное преследование!!!

В виде ток-шоу на первом и втором канале. Хорош уже смешить. Понимаешь ли невозможно выдать черное за белое, как бы ты тут не вился. А теперь п… дуй отсюда нах.
Кремлебот, ну ты и кретин ))).

В России организации типа УНА-УНСО, Азова и Правого сектора и прочих признаны к экстремистским, так же как и ИГИЛ например и только одного участия в них достаточно для уголовного преследования, уголовное преследование ведется в отношении ряда военнослужащих Украины которые совершили преступления на территории Донбасса, в отношении ряда политиков и предпринимателей Украины введены санкции. 

Это факты, а ты несешь какой-то бред. 

Еще раз тебе кретину повторяю, Россия не объявляла войну Украине, как сама Украина в лице даже самых русофобских политиков не торопиться воевать, а позиция России по отношению к народу Украины одна — это часть нашего народа. 

Вот поэтому в отличии от нациков Украины мы не душим Украину не блокадой поставок ресурсов ни блокадой транзита грузов Украины через Россию в другие страны. 

Все санкции России — ответные. 

А теперь кретин завали свой рот.
 У Украины есть своя нефтедобыча.Ею занимается Укрнафта. За прошлый год она добыла 10,6 млн. баррелей.

Добыча как у России почти, только Россия столько в день добывает. 
avatar

Олег Каширин

Санкции со стороны Украины в адрес России — это подарок для России и лично для Владимира Владимировича Путина.

Только в ответ Россия может ввести санкции против Украины, чтобы не ломать свой имидж надежного партнера. 

А так мы как бы ответили, никого не ущемляли и не блокировали и тем более не морили дефицитом топлива и всего остального. 


avatar

Олег Каширин

Я вообще за то, чтобы топливо в России как и электроэнергия постепенно достигли рыночных значений. 

По сути мы и сейчас платим за топливо рыночную цену, только сейчас это более несправедливо, так как тому кто сейчас заправляет свой джип половину оплачивает он сам, а другую половину бюджетники — врачи, учителя, библиотекари и т.п. за счет того, что они получают мизерные зарплаты. 

А зарплаты мизерные у бюджетников, так как с субсидируемой цены топлива местные бюджеты не могут собрать достаточное количество акцизов и налогов. 

Низкая цена на топливо в стране выгодна только одной категории людей — спекулянтам и контрабандистам.
avatar

Олег Каширин

Олег Каширин, Я вообще за то, чтобы топливо в России как и электроэнергия постепенно достигли рыночных значений.

Я вобще за то, чтобы ты горел в аду, в отдельном персональном котле, в котором тебе постепенно выставят рыночную адскую температуру.
Кремлебот, 
Олег Каширин, Я вообще за то, чтобы топливо в России как и электроэнергия постепенно достигли рыночных значений.

Я вобще за то, чтобы ты горел в аду, в отдельном персональном котле, в котором тебе постепенно выставят рыночную адскую температуру.

Ну как обоснуй, почему сейчас бюджетник ездящий на работу на маршрутке должен оплачивать из своего кармана бензин для владельцев автотранспорта? 

Почему бюджетники должны оплачивать прибыль спекулянтов разных мастей, от простых граждан живущих в пограничных районах до Белоруссии, перепродающих огромное количества топлива в соседние страны. 

Почему тебя не удивляет что в России рыночная цена на зерно, на мясо, на золото, на рыбу, на лес, на все ресурсы и продовольственной сырье добываемое и выращиваемое в России, но почему ты считаешь, что бензин должен стоить дешевле чем в Европе?! 
У нас цена на топливо будет расти до 24 года причем железно совсем по другим причинам.

Наши жадные чинушки все уже давно узаконили — назвали налоговым маневром, снижение пошлин на внешний рынок и перекладыванием этих выпадающих из бюджета(который им разворовывать осваивать) на наши с вами кошельки, ну а чтобы бунтов небыло типа давайтека мы субсидии на какой нить срок объявим а потом потихому их уберем :
Налоговый маневр – повышение НДПИ и снижение экспортных пошлин – был начат в 2015 г. Реформа должна была завершиться в 2017 г., когда пошлины опустились бы до 30%, но в 2016 г. Минфин предложил обнулить их полностью, соразмерно повысив налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Из-за того что экспортные пошлины на нефтепродукты ниже пошлин на сырую нефть, российская нефтепереработка фактически субсидируется бюджетом, в одном только 2017 году эта система лишила бюджет 1 трлн руб., оценивал Минфин. Избавиться от неэффективных субсидий можно, завершив налоговый маневр.

Вдумайтесь в эти фразы в логику… того как они объясняют что мол пошлины были слишком низкие… и потому мы их обнуляем — так нагло в уши еще никто не срал.

А по факту субсидии отменили и то что раньше платил зарубежный импортер из своего кармана переложили… переложили… ну вы поняли кто у нас в стране за все платит.

И конечно по ящику про это не раскажут а будут впаривать что угодно другое, ругать жадных переработчиков перекупщиков хацкеров а правду правду надо искать самому.

Сказать что наша власть оборзела это несказать вообще ничего, поэтому я не говорю — просто промолчу и буду ждать выборов.

А Украина — да насрать на нее, мне лично она побарабану, пусть хоть на дровах там ездят, а пока по ящику этой Украиной по мозгам только ездят и отвлекают внимание от наших реальных проблем.
Как не включу ящик — украина то украина се, Зеленский пернул, Потрошенко сказал то то, Бледная с косой отвелила, приняли вот это...
Я в России живу, а не на этой гребаной Украине в конце то концов ЕПРСТ!
Задолбали в корень.
avatar

Иван Иванов

Иван Иванов, поддерживаю, особенно про Украину, реально задолбали в корень, как будто у нас своих проблем/новостей нету. Да и вообще, обратите внимание, в какое дерьмо превратился в последние несколько лет этот ящик. Да, раньше не особо лучше было, но сейчас вообще хлам. Какие то ебанутые новости, сериалы, священники и пошлятина от камеди клаб и иже с ними. Ор, крики и разборки на всяких ток шоу, даже не особо политических.
Почему, например, не устроить конкурс рабочих, не сделать обучающих передач для детей ( как раньше «Хочу все знать»).
Короче, шлак а не телевидение.
avatar

Mihom


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW