Блог им. nnpopov

Закрытие ИИС у Открытие Брокер и дивиденды.

Здравствуйте!

Хочу чтобы все знали о проблемах, чтобы не совершать моих ошибок при закрытии ИИС у брокера «Открытие брокер»

Я решил закрыть счет ИИС, потому что оказалось, что только мой брокер перечисляет дивиденды  на счет в ИИС и никуда больше, хотя все остальные брокеры согласны перечислять их на любой другой счет. А ведь получив дивиденды можно их снова внести на ИИС для получени я вычета, т.к. часть зарплаты все равно придется тратить на разные нужды.

И еще сотрудники, точнее партнеры «Открытия Брокер», оказались очень некомпетентны. Когда я пошел закрывать счет ИИС, в регионе это офис партнера, которая расположена за «три-девять-земель», мне сказали что примут заявление когда я продам бумаги и  через пару дней по Т+2.. В итоге я поехал домой обратно, потеряв очень много времени на дорогу.И пришлось потом снова приехать в офис, терять время. чтобы сделать это заявление о закрытии счета ИИС, после того как я продал бумаги, . А на самом деле, заявление о закрытии ИИС, все таки они могли  принять и тогда, когда портфель еще полный бумаг, я бы просто потом продал бумаги, приехав домой. И через несколько дней они бы закрыли счет.

Вообщем «Открытие Брокер» — никому не посоветую. Техподдержка в личном кабинете отвечает только через несколько дней.

 

★3
тех поддержка в ВК отвечает  в течении нескольких часов ;)

avatar

Dmitry Sheptalin

Ни банк Открытие, ни Открытие брокер не благонадёжные конторы. Столкнулся с ужасным обслуживанием и халатным отношением при обслуживании расчётного счёта организации в банке Открытие в Краснодаре. Тысячу раз уже обсуждали на СЛ. Могу порекомендовать Альфа Директ, они, хоть, и РЕДКОСТНЫЕ тормоза в плане тех. изменений (терминал глючный и не очень удобный, меняется какой-то тикер, изменения вносятся спустя месяцы и с временным разрывом на графике и т.д.), но в плане тех. поддержки, своевременности начисления дивидендов и простоты перевода средств между личными и брокерскими счетами вопросов нет. К стабильности работы и связи тоже вопросов нет, есть неплохие мобильные терминалы для IOS, в т.ч. iPad, и Android, что для меня лично — огромный плюс. iPad. Единственное, высокие тарифы по сделкам РЕПО (маржинальное кредитование), порядка 20%/год.
avatar

Auximen

Я решил закрыть счет ИИС, потому что оказалось, что только мой брокер перечисляет дивиденды  на счет в ИИС и никуда больше, хотя все остальные брокеры согласны перечислять их на любой другой счет.


Что значит оказалось? Вы узнали об этой особенности брокера уже после открытия счета? Тогда это в первую очередь характеризует вас, а не брокера.
И что, ПСБ уже позволяет выводить дивы и купоны?
А Сбер, например, действительно позволяет «перечислять их на любой другой счет»? Именно на любой?
avatar

Vadi

Vadi, Сбер позволяет на любой действующий счет, только принадлежащий инвестору
avatar

Eduard Sh

Eduard Sh, отчего-то считал, что только на счет в самом Сбере.
avatar

Vadi

Vadi, Можно любой банк указать
avatar

Eduard Sh

Обратите внимание, что если вы делал вычет и у вас не прошло 3 года — вы кроме возврата всех вычетов, заплатите штрафные проценты.

«Проще» перевести счет, а не закрывать и открывать новый. Хотя кому как нравится. 
avatar

Николай

Compositor, Все правильно, я писал заявление и дивы поступали на счет в банке Открытие, но там есть одно Но, после получение див. не на брокерский счет можно было торговать только на свои деньги и нельзя было шортить.
avatar

Scroog

Я все закрыл за день в открытии
avatar

Павел

А какие брокеры ИИС зачисляют купон и дивы на расчетный счёт?
avatar

Алексей Васик

Алексей Васик, ВТБ перечисляет купон и дивы мне на зарплатную карточку. Все это оговаривалось при открытии ИИС.
avatar

Lex

Не проще было перевести бумаги на обычный счет у этого же брокера, а потом уже выводить не спешно деньги?
Цена вопроса 200 руб за 1 эмитента.
avatar

dekab1


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW