Блог им. GoldRose

Кому нужна дорогая нефть сегодня

Бизнес основанный на нефтедобычи и нефтеперерабатывающих заводах.

Все мы знаем, что в странах ОПЕК+ себестоимость нефти очень низкая. А страны вышли из уровня развития, когда бюджет страны зависел от нефтяных цен. Сегодня ни одна из этих стран не просит дорогую цену.

С другой стороны те страны кто сегодня импортирует нефть, своей нефти практически не имеют. А проблем с дефицитом нефти у них нет. И ни одна из стран не просит дополнительную нефть.

Это означает, что дорогая нефть никому не нужна.

Если себестоимость добычи у импортеров нефти высокая, свыше 45 долларов за баррель. То, чтобы им увеличивать добычу нужны цены выше 45 долларов за баррель. Сегодня они 71.5 долларов. Но тем, не менее, нефтедобыча не увеличивается. Как же будут справляться дальше импортеры, если спрос постоянно растет.

Сегодня такой проблемы нет, но в будущем ее можно предположить. И первые под ударом оказываются именно импортеры нефти. Они либо начнут наращивать, либо просить нефть у нефтедобывающих стран, либо резко снижать потребление, чтобы мировой спрос на нефть стал стабильным, либо удовлетворять рост спроса за счет запасов внутри страны. К примеру Китай яркий представитель страны у которой нет своей нефти. Но у которой есть рост спроса ежегодно порядка 600 тысяч баррелей в сутки. Имеет в своем резерве 700 млн баррелей нефти. Это означает, что ежегодного роста в 600 тысяч баррелей стране хватит на 1166 лет!!! Просто нужно их расходовать с умом, а нефтеперерабатывающим заводам доставлять нефть без снижения ежегодного обьема импорта.

В США, Европе, Великобритании, Японии роста спроса на нефть нет, в этих странах наоборот ежегодно происходит снижение спроса. Но тем не менее, все эти страны также имеют в своем распоряжении запасы нефти, которые сегодня оказались не нужны. ОПЕК+ в некоторой степени помогли этим странам своими сокращениями, чтобы запасы в странах не росли без надобности. Сбоев с поставками нефти в мире происходит все реже, а нефтепоставщики заключают сделки о поставках нефти на полугодия и дольше.

Почему же тогда США стараются наращивать свои коммерческие запасы нефти? Если у вас стабильное производство, у вас ежегодная потребность в нефти, которую вы получаете согласно заключенным контрактам. Зачем вам дополнительная нефть, если вы снижаете спрос ежегодно? А еще наращиваете. Это близко к паранойе, и страхам, что кто то хочет оставить США без нефти. Либо, это какая то афера на бирже, чтобы на этом фоне находились люди, кто продает нефть. А она растет. Думаю ближе ко второму.

Нужно оставить эти заговоры в прошлом, и оставить людей в покое, чтобы на рынке не было искажающей информации. Чтобы заработать активы у себя на счете, было максимально просто, при условии сохранности этих активов, и работы исключительно с такой целью.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW