Блог им. GoldRose

Закон спроса и предложения работает! Ситуация на рынке...

В мире происходит постоянный рост запасов нефти. Западные страны и Азия ввиду отсутствия своей нефти приучили себя копить запасы. А когда нефтедобывающие компании увеличивали добычу, западные страны не стремились ее покупать (У них ведь есть запасы), затягивая время и манипулируя, с целью снижения нефтяных цен.

В общем нефтяной рынок сегодня это борьба за цены, между импортерами, в чьих руках львиная доля мировых бирж, у которых есть потребность, но нет своей нефти с одной стороны. И Страны образовавшие картель ОПЕК+, чтобы защитить свой товар от манипуляций, научить свои нефтедобывающие компании не наращивать в избыток, с целью больше заработать. А наращивать по ситуации, когда у потребителя возникают проблемы или с запасами нефти, которые может быть заканчиваются, или проблемы на прямую у НПЗ, которым уже становится нужна нефть, и которые начинают искать.

Для того, чтобы научить этому ОПЕК+ придумали пакт, согласно которому, держать добычу внутри каждой страны это правительственная задача. Через людей не заинтересованных в финансовой выгоде. И первый пакт, согласно которому в странах ОПЕК+ нельзя было наращивать добычу, а нужно было сократить, или уменьшить добычу нефти произошел в ноябре 2016 года.

В середине 2018 года, Господь проверил, чему научились нефтедобывающие компании из стран ОПЕК+, после первого сокращения добычи нефти. Трамп высказался, что миру нужен 1 млн баррелей в сутки. ОПЕК+ прибавили на рынок 1 млн баррелей в сутки. Дурацкая Россия сразу без необходимостей нарастила 200 тысяч баррелей в сутки. Другие страны ОПЕК+ долго держались, но в итоге нарастили в течении полугода еще порядка 700 тысяч баррелей в сутки.

А Трамп на этом фоне свою необходимость удовлетворил своими усилиями! Чисто за счет добычи США. И цены опять рухнули с 85 долларов до 50 долларов США за баррель Brent.

Господь снова помог ОПЕК+ во второй раз, проведя второй пакт, согласно которому доверил уровни нефтедобычи опять в руки правительства. Правительство ОПЕК+ справилось с поставленной задачей и поэтому цены растут. Биржевые цены на нефть, находятся в руках закона спроса и предложения!

На сегодняшний день импортеры снижают уровни спроса со своей стороны, экономят и оптимизируют все свои предприятия, где нужно топливо. Но спрос все равно будет расти каждый месяц. А ОПЕК+ завершили свою работу победой. Как это отразится на нефтяные цены, если далее будет расти только спрос по закону, цены будут расти тоже!

9 комментариев
Фигассе, ты нефтяной маньяк-то
Господь проверил… блин   А вот об этом… пруфы будут?)))
avatar
Дмитрий Ш, что такое пруфы???
Станислав Швецов, 



avatar
Дмитрий Ш, можно конечно организовать контору и самостоятельно считать танкеры! Но я не могу себе этого позволить финансового, поэтому сижу жду фактов по изменению уровней добычи… и мониторю.
Станислав Швецов, Так я лишь про
В середине 2018 года, Господь проверил
avatar
Дмитрий Ш, Ну вообще то Господь всегда помогает… И учит. А потом отпускает и смотрит как мы научились) я не много не правильно выразился.
Станислав Швецов, 
Блин… Коля Подлевских, наверное, расстроится
avatar
Дмитрий Ш, ничего догонит позже, опускать руки не надо было вообще!
фигасе азия без «своей нефти» Россия Иран Ирак Туркмения
avatar

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW