Блог им. GoldRose

Рост нефти под давлением

У иностранных СМИ все глубже приобретает силу пропаганда проблем мирового экономического роста и его тесной связи и влиянии от нефтяных цен. Трейдеры стали пристальнее следить за макроэкономическими данными в США, Китае и ЕС, поскольку эти страны составляют больше половины мирового ВВП.

На предстоящей неделе будет опубликована статистика из Китая по уровню роста ВВП. Прогноз роста снижен до 6.3% по сравнению с предыдущим кварталом, когда рост ВВП составил 6.4%.

Кроме этого ОПЕК выполнила свой план по уровню сокращений добычи, и в будущем больше нигде в мире снижаться добыча не будет.

Однако это может отразиться только на краткосрочных ценах, глобально все таки нефтяные цены еще не увеличили поток инвестиций для разработки новых энергетических проектов в мире. Это означает, что в будущем может образоваться нехватка нефти для роста спроса потребителей. Что долгосрочно не должно остановить еще некоторый рост цен на нефть…
3 комментария
Набрал путов и сейчас пытаешся себе помочь? увы… рынок теперь иначе устроен, на таких новостях на след недели 75$ за бочку увидем… крепись
avatar
Белый Ворон, нет! вы не правы))) я соображаю, что происходит и куда идет цена, я в лонгах стою!

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW