Блог им. proton

Запасы нефти в США: +7 Mб, добыча: +0 тб/д

Energy Information Administration (EIA) United States Department of Energy (DOE) сообщило, что за неделю, закончившуюся 5 апреля 2019 года, коммерческие запасы нефти в США выросли на 7,0 Мб (до 456,6 с 449,5 Мб неделей ранее).  На прошлой неделе был показан рост запасов на 7,24 Мб. Согласно данным API за неделю до 5 апреля должно было произойти увеличение запасов на 4Мб  (запасы в Кушинге: -1,28 Мб; запасы бензина: -7,08 Мб; запасы дистиллятов: -2,4 Мб). Согласно прогнозам экспертов Bloomberg запасы нефти должны были вырасти на 2,5 Мб (запасы сырой нефти: +2,5 Мб; запасы бензина: -2,15 Мб; запасы дистиллятов: -1,05 Мб).
Запасы нефти в США: +7 Mб, добыча: +0 тб/д

Как видим, EIA не только подтвердило предсказанное API направление движения, но и вновь заметно его усилило. От запасов в это время ждут обычного для начала весны подрастания (Снижение запасов обычно начинает происходить уже ближе к маю). Тем не менее, резкий рост запасов за прошедшую неделю привел к возврату на кривую средних за пять лет значениями запасов (и даже немного ее превысил).

Запасы моторного топлива на этот раз за неделю снизились на 7,7 Мб. Стратегические запасы нефти за прошедшую неделю вновь остались неизменными. Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю выросли на 4,1 Мб (до 1882,4 с 1878,3 Мб). Суммарные запасы, несмотря на их существенный рост, пока остаются существенно ниже соответствующих по времени средних пятилетних значений. (Еще раз помянем старания ОПЕК+). 

Запасы нефти в США: +7 Mб, добыча: +0 тб/д
Нетто импорт нефти за неделю подрос на 0,21 Мб (в основном за счет снижения экспорта).  Суммарный нетто импорт нефти и нефтепродуктов за неделю снизился на 0,186 Мб/д  (до 1.09 с 1276 Мб/д на предыдущей неделе). Как видим, по этому параметру ничего особенно интересного не произошло. 

Как обычно, большой интригой стали данные по добыче нефти. На этот раз за неделю, закончившуюся 5 апреля, добыча нефти не изменилась, оставшись на уровне абсолютного максимума в 12,2 Мб/д. На кривой динамики добычи «нарисовалась» пока трудно различимая для такого широкого там фрейма недельная полка. Кстати, ожидание проседания добычи в связи со снижением буровой активности на прошлой неделе должно было заметно уменьшиться по случаю ее недельного роста.

Запасы нефти в США: +7 Mб, добыча: +0 тб/д
Существенный рост запасов подал ценам нефти умеренно медвежий сигнал. Первая реакция цен нефти на вышедшие свежие данные была как раз в южном направлении. Сложившаяся конфигурация на графике цен как раз довольно удобна для начала снижения. Но для перелома долгосрочной растущей тенденции медведям еще потребуются значительные усилия (да и сильное снижение запасов бензина тоже может смущать желающих для игры в шорт).

Запасы нефти в США: +7 Mб, добыча: +0 тб/д


Спасибо
Респект Николаю за оперативность)
Типично «вертолётная стата».
avatar

Gugenot

Gugenot, в каком смысле? Можете немного прояснить?
avatar

ilya uralmash

ilya uralmash, это когда первая пятиминутная свечка на стате — доджик с амплитудными тенями и вверх, и вниз — в просторечии — «вертолёт».
avatar

Gugenot

По бензу стат лонговая  пи.дец сезон открыт — 7100 миллиона  теперь точно на 75$ унесут 

avatar

Evgen85 Volgograd

вот это разводняк… Брент вверх Лайт вниз, давно такой хрени не видел, молодцы!
большой объём сделок на MOEX прошёл по цене 71 (16:37 — 17:45), но ценник утянули на 71.30 (+0,42%) т.е. основные стопы интрадейщиков сняты, для понимания величины стопа в Брент!
Ух и за лок. хай 71,35 сходили  сняли стопы среднесрочников!
avatar

Sebastian Pereira

Sebastian Pereira, Любая стата по нефти-разводняк
Но не всегда срабатывает
У крупняка другие ориентиры
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, это известно, я стату не играю, сейчас главное евробонды на $12 млрд Saudi Aramco вчерашние, поэтому вниз ходить не будут, пилим потихоньку вверх!
avatar

Sebastian Pereira

Sebastian Pereira, Ну, моя чуйка, хоть убей, лишь до 73 допускает
avatar

Дмитрий Ш

72.50$ уровень от туда  может быть вменяемая коррекция 
avatar

Evgen85 Volgograd

Evgen85 Volgograd, зарезал «путы на ВСЕ»?
avatar

happymen

happymen, сижу в PUT прикупаю 71 70 жду на конец апреля будет эпик в нефти, падать она будет очень быстро. на 68 упадёт миллион в карман положу выведу к чертям.... 
avatar

Evgen85 Volgograd

а так жду  23 апреля  увидим коррекцию, пока отдыхаем 

avatar

Evgen85 Volgograd

Evgen85 Volgograd, 

а сколько потеряешь, если сгорят?
avatar

Влад

Влад, 450 000 рублей
avatar

Evgen85 Volgograd

Влад, всё вероятно
avatar

ilya uralmash

Предположу, что до конца апреля будет рост, но коррекцию не исключаю. вчера прикрыл лонг, хотелось бы коррект  в ближайшее время, тогда бы снова купил.
 
avatar

Лев


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW