Блог им. GoldRose

Цены на нефть дальше стабильны

Трейдеры всего мира внимательно следят за военной ситуацией в Ливии, которая на время приостановила свое развитие. Генерал Хафтар планирует захватить город Триполи, районы рядом с городом, а также все нефтедобывающие обьекты, это входит в его интересы. Не дождавшись решения ООН, которое планировало мирным способом принять единую власть в стране, где до сих пор происходят конфликты восточной партии GNA, и западной партии LNA.
В случае продолжения конфликта, скорее всего рост нефти приостановится. Сейчас же цены опять вплотную приблизились к недавним максимумам.

Кроме этого, ходят слухи о том, что США в этом году приостановило рост добычи сланцевой нефти, или у Трампа сегодня нечем прикрывать и отстаивать своё недовольство по поводу растущих цен. Борьба ОПЕК+ и США за контроль над нефтяными котировками, продолжавшаяся весь 2018 год заканчивается. У США нет таких возможностей, многие энергетические проекты приостановлены, новой сланцевой нефти попросту нет. Кроме этого, старые месторождения нефти из сланцев постепенно заканчиваются. А энергетическое управление Америки (EIA), делает прогноз добычи на конец года всего 12.39 млн баррелей в сутки, сейчас эта цифра составляет 12.2 млн. баррелей в сутки.

Также на рынке циркулируют слухи снижения роста мировой экономики, сегодня вышел прогноз от МВФ, который оказался ниже на 0.2%, чем прогноз в январе, и составил 3.3%. Однако последние макроэкономические данные из США и Китая выходят позитивными, оказывающими поддержку росту спроса на нефть, и нефтяным ценам.

За этими событиями нужно внимательно следить, чтобы быть в курсе дальнейшего изменения нефтяных котировок. Если нефть в дальнейшем будет торговаться в узком диапазоне 64-65 по WTI, и 70.5-71.5 по brent, то сейчас цены составляют 64.4 и 70.9 соответственно, только что отскочившие от дневных максимумов. Дальнейшая торговля сегодня возможно будет стабильной, на ожиданиях отчета по запасам EIA.
1 комментарий
Ливия на сегодняшний день в сделке ОПЕК не участвует, кроме того если исходить из того, что это нефтеносная страна и из этого утверждения
В случае продолжения конфликта, скорее всего рост нефти приостановится. Сейчас же цены опять вплотную приблизились кнедавним максимумам 

то наоборот рост котировок как минимум продолжится, но повторюсь — Ливия в текущей сделке ОПЕК не участвует, поэтому ее дестабилизирующий фактор по возобновлению боевых действий уже отработан спекулянтами в краткосрок
сейчас на нефть давят как раз запасы, а так же санкции на Иран и Венесуэлу, плюс Китай и Индия
avatar

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW