Блог им. GoldRose

Рынок ищет медведей для нефти

Кто здесь самый умный? Может быть тот, кто думает, что снижение мирового экономического роста сможет помешать ценам на черное золото расти?

СМИ берутся за дело, теперь они не дают прогнозы роста, потому что они всегда ошибочные, теперь они позволяют нашей голове домысливать на один шаг вперед. Они пишут, что глобальная мировая экономика теряет темпы роста. И это происходит из-за дорогой нефти! Это их слова. Дорогая нефть причина спада, они не хотят работать, а просто ищут отговорки, почему это происходит, они подталкивают продавать нефть, хотя глобальный тренд изменить на фоне начавшегося дефицита нефти в некоторых региона мира не возможно!!!
Они пишут об этом, на фоне мировой нужды в новом потоке инвестиций в нефтяной сектор, чтобы миру не остаться без нефти, когда манипуляторы ОПЕК+ хотят получать за свой товар 100 долларов за баррель, они не предают всей важности значению действий ОПЕК+, которые единственные в мире остались, где себестоимость добычи еще ниже 20 долларов, а в остальных местах 50 долларов по любому сорту…

Я имею право не продавать вам свои яица, если вы хотите их купить по 50 рублей, я хочу 70 рублей как везде. А если нигде нет яиц, тогда я продам вам их по 100, не хотите не берите! В чем я не прав, почему это так злит Трампа, пусть ищет у себя в стране новые источники и месторождения для добычи нефти, кто ему мешает. США импортирует 6 млн баррелей в сутки, Китай импортирует 11 млн баррелей в сутки, Европа импортирует 11 млн баррелей в сутки (очень приблизительно, везде умалчивают о европейском импорте), Индия импортирует 5 млн баррелей в сутки. 4 региона покупают 33% от мировой суточной добычи. Где вы столько возьмете, если им ничего не продавать! Разом ОПЕК+ обьявляет новый пакт, нулевой экспорт, пока цена не станет 100 долларов!!! Как вам такая фантазия, испугаются импортеры???

На этом фоне союзники США, Бразилия и Канада, не могут наращивать из-за высокой себестоимости добычи. В Канаде вообще плохая тяжелая нефть, её США с 20 долларовым дисконтом покупает, где то по 45 долларов за баррель. И в Канаде она тоже заканчивается, вернее участки которые можно отрабатывать с прибылью продавая по таким ценам. А Бразилия снизила добычу на 300 тысяч баррелей, я не знаю почему, цены то растут, тоже проблемы с себестоимостью...

Плохо здесь только одно Господа, у людей из-за огромного количества нефтедолларов начинает крышу сносить, начинают пить много, курить, проституция, потом почему то на родного брата с ножом! Или на своего соседа, или просто гражданская война из-за нефти. Это то, что было до падения цен на нефть в 2014 году, огромное множество локальных конфликтов на Востоке, пришлось даже США просить о помощи в Сирии, Ливия гражданская война, война в Йемене, Нигерии партизанские вылазки, и много еще мест. Причиной чему служила борьба за нефтедоллары, за деньги...

Сегодня опытные эксперты и аналитики, работавшие с активом в то время, всё это помнят, и они не хотят чтобы такое повторилось, они все сидят и советуют держать нефть на текущих уровнях. И смотрите, как ловко, это нужно осознавать, конфликт в Ливии не набирает обороты, а если цена пошла вверх, выше 71 доллара за баррель Brent, конфликт мог быть развязан, и войны бы тогда не избежали, Биржа контролирует цену, из-за этого конфликта, потому что сообщалось, что 2800 беженцев покинули город, около 85 человек успели убить...

И это задача лидеров Ближнего Востока! Разобраться с намерениями Хафтара, Существуют планы ООН мирного установления власти в Ливии, и прекращение деление страны на Запад и Восток. Но ООН это западники, и они все понимают, и уверен, они хотят получить дешевую нефть. А решать должны местные лидеры с Востока и Африки… Сам Хафтар должен понять, что своими действиями он становится причиной остановки ралли по нефти. Он сам теряет деньги теперь. Эта ситуация долго будет тянуться, и это причина остановки роста цен на нефть, не допустить больше нигде войны. Не допустить человеческие жертвы.

И здесь к моему великому сожалению на первое место выходит Геополитика. Но слава Богу, что конфликт в Ливии остановился! Это не допустит большого снижения цен, а сам Господин Хафтар, либо западная марионетка, которая опять будет искать предлог для военного захвата, на более низких уровнях, либо сумасшедший, который хочет силовыми методами захватить власть! Как здесь сидя за монитором в Красноярске разобраться в его голове? Ответ один снижение или стабилизация цен, должно по логике и правилам остановить конфликт в Ливии.







теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW