Блог им. GoldRose

Фьючерсы на нефть попали в диапазон на фоне мрачного прогноза МВФ

МВФ понизил свой прогноз глобального роста на 2019 год на 0,2% с январских прогнозов до 3,3%, подчеркнув, что в настоящее время мировая экономика переживает «деликатный момент».

В своем докладе World Economic Outlook, опубликованном во вторник, МВФ сказал: «Хотя глобальный рост 3,3%, перспективы для многих стран являются весьма трудными, со значительной неопределенностью в краткосрочной перспективе"

Что касается основных показателей нефти, МВФ отметил, что риски сбалансированы, но есть существенная неопределенность в отношении цен.

«Повышение рисков в краткосрочной перспективе включает геополитические события на Ближнем Востоке, гражданские беспорядки в Венесуэле, жесткую позицию США в отношении Ирана и Венесуэлы и более медленный, чем ожидалось, рост производства в США.». Об этом говорится в сообщении МВФ.

Аналитики отмечают, что опасения по поводу растущей торговли между США и ЕС оказались под угрозой.

Последняя угроза введения тарифов Дональда Трампа на товары из ЕС, — сказал стратег JG Market Пан Цзиньи.

Во вторник Ливийская национальная нефтяная корпорация заявила, что обсуждает способы сохранения запасов нефти в стране.

Согласно источникам, близким к этому вопросу, добыча и экспорт ливийской нефти остаются незатронутыми, несмотря на боевые действия.

Прогнозы EIA пересмотрены в сторону повышения добычи нефти в США на 2019 и 2020, 12,39 млн б / с и 13,13 млн б / с в своем последнем отчете Energy Outlook, опубликованном во вторник, повышение на 90000 б / с и 70000 б / с, соответственно из прогноза прошлого месяца.

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW