Блог им. GoldRose

Для продолжения роста нефти нужны новые драйверы

Сегодня нефть торгуется в диапазоне 64.30-64.80… Это чисто коррекционное движение, для обнаружения дефектов в мире, которые происходят из-за роста цен на нефть. Все должны согласится, что рост цен создает определенные проблемы, для потребителей в первую очередь.

Для продолжения роста нефти нужны новые драйверы



Например высокие цены подстегнули Запад Ливии, во главе с генералом Хафтаром преступить к дальнейшей военной операции по захвату нефтедобывающих обьектов на Востоке, которыми владеет партия LNA.

Также высокие цены могут надавить на высокопоставленное руководство в США и на Западе, если оно будет ощущать проблемы в экономике. У них привычка такая, первым делом когда выходят плохие макроданные обвинять в этом высокие цены на нефть. И с этим не поспоришь, дешевле бензин, меньше издержки, больше прибыли компаний, выше инвестиционный климат в стране.

Последние макроданные вышли позитивными как для КИтая, так и для США, это дает глоток свежего воздуха, и до нового блока данных, который выходит в США завтра, это ИПЦ. Показывает рост цен на товары и услуги. Прогноз специально завышен 1.8%, последние данные по ИПЦ в США были 1.5%. БУдем следить за показателем.

Кроме этого в среду вечером выходит отчет по коммерческим запасам. США намерено создают себе проблему. Снижают спрос на нефть во всей стране на всех НПЗ. В итоге у них уже 7 неделю происходит снижение запасов бензина.

Для продолжения роста нефти нужны новые драйверы
Когда запасы приблизятся к 220 млн баррелей, они всей страной начнут думать как решать эту проблему. Это понимают эксперты нефтяного рынка, и никто не даёт медвежьих рекомендаций на основании роста коммерческих запасов. Повторяюсь, рост запасов нефти, происходит из-за искусственного снижения переработки нефти на НПЗ. Другой дело рост добычи, уже многие аналитики начинают пророчить вялый рост сланцевой добычи в этом году. Управление энергетической информацией (EIA) прогнозировало на конец года рост добычи всего до 12.3 млн баррелей в сутки. Сейчас добыча в США уже 12.2 млн баррелей в сутки, и я думаю, что прогноз все таки занижен, учитывая рост цен, можно предположить, что это всколыхнет сланцевую промышленность в США, которая видит нужду в товаре внутри страны, так и зарубежом, и захочет заработать...

Поэтому все таки некоторый рост среднесрочно еще возможен, учитывая текущие уровни добычи нефти во всех странах. А дальше плавный разворот...

Для продолжения роста нефти нужны новые драйверы





1 комментарий
Для разворота нужен сильный драйвер, а его пока не предвидится, скорее всего если новых драйверов роста не будет, то будем в боковике до мая, т.е. до заседания ОПЕК+
avatar

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW