Блог им. baberbabrob

ПАО БАНК "ФК ОТКРЫТИЕ". Предложения кредита, телефонное хулиганство.

На днях с номера OTKRITIE (177000) мне на сотовый поступила смс с предложением получить денежную сумму под процент, нужен только паспорт.
Через несколько дней звонит молодой человек из контакт центра в Москве (по его словам) с тем же предложением. Приходите, говорит, в офис Банка Открытие, чтобы узнать детали и подробности. Рассмотрение заявки в течение 15-ти минут.

Заинтересовался, сходил к ним в офис...  Сотрудник, глядя на паспорт ответил что никакого персонального предложения для меня нет. Кредиты — да, они дают, но паспорта естественно недостаточно. Если нужен кредит — идите собирайте справки подтверждения дохода, приходите будем оформлять заявку...

В итоге, при том что все вежливые, не придерешься, работой Банка как организации я сильно недоволен, ибо заставили меня побегать впустую, а звонки и СМС-ки (которыми, я не сомневаюсь, они еще продолжат меня теребить), иначе чем телефонным хулиганством по факту назвать не получается.

PS: Гипотетически конечно можно рассмотреть теорию заговора, в которой недоброжелатели Открытия рассылают подобные смс-ки подделывая обратный номер и таргетно совершают вводящие в заблуждение звонки с целью опорочить репутацию банка в моих глазах лично… но вероятность подобного я считаю, крайне мала…
21 комментарий
та же хрень. иногда до 3 раз в день пытаются достать с номера 252-10-95
avatar

Главное — заманить. А там уже окучат.

 

=) Меня прикалывает, когда БАНКОМАТ открывахи просит указать мой номер телефона после того, как вставил в него карточку. Учитывая, что у них и так есть все мои данные — апофеоз тупизны.

avatar
В ФАС вам дорога, они их штрафанут за недостоверную рекламу.
avatar
Гражданин РФ, лень чего-то… пусть их лучше волна народного гнева смоет захлестнет))
Живи на свои.
кушай по утрам перловку.
Гуляй днём
Слушай  весеннее пенье птиц.
Зачем тебе кредит ?
Платить проценты?
Черный Живоглот, меня в основном интересовали детали по банковской карте которую они там с кредитом давали... 

Ростовщичество это зло конечно в чистом виде, но… при желании недорогие ден. средства в нашем безумном мире найдется куда пристроить. Например, будете смеяться, но предлагаемые 9.9% годовых примерно в 1.5 — 2 раза меньше чем в целом маржиналка по отрасли (плата за плечи).   
Бабёр-Енот, как правило на кредиты с низкой ставкой навешивается «страховка», так что все в целом приезжает к 12-13 годовых
avatar
Конечно, это же разные подразделения с разными личными KPI.
Одним надо заманить, другим выдать. Между собой они не связаны.
Так и задумано.
avatar
Turbo Pascal, вот сюки… я думал они деляться на банкъ и брокеръ… а их там оказывается целая банда!
Как-то подавал заявку, собрал все справки, просили указать номер родственника или друга, дал номер Вольнова. В итоге отказ.
avatar
Сами взяли на западе денюшки в кредит под 1.5 процентов, а нам хотят втюхать по 16-22 процента   Не нужны, лучше поумерить свои амбиции 
avatar
Krisa-Lariska, запад не выдает кредиты в рублях.
avatar
 Что-то слышала, что в Германии якобы вообще отрицательная ставка по кредиту, не стала вникать, чтобы не расстраиваться 
avatar
Только открыла про Открывашку почитать твой блог, тут же реклама от Открытия брокер выскочила  и про кредиты от Тинькоффа, этот большой брат уже заколебал, сколько можно следить за мной ?  Подумать даже уже нельзя. 
avatar
Krisa-Lariska, ну не знаю, у меня «женщины ищут быстрых знакомств» )
причем кроме смартлаба, зерохеджа и газеты.вру не открываю ничего
avatar
Автор — лох-)
Лёва Соловейчик, автор просто светл и наивен… понял, отрыжка тьмы?)
Это что, у меня маму в сбере развели на биометрические данные. Еле отключились потом, пришлось с ней туда сходить. По ушам ездят знатно. Хотя и так ясно что лет 5-10 точно еще нормально работать не будет эта хрень. Пока они там еще все проблемы устранят, пройдет прорва времени. Вот забот нет пенсионеру в их тестированиях участвовать и ходить потом по инстанциям разбираться что где у него списали.

За родственниками пенсионерами нужно присматривать, любой их поход в банк — соглашение на какие-то идиотские продукты и невыгодные условия. Тут и сам пропустишь в два счета какую-то хрень мелким шрифтом, а пожилым вообще разобраться шансов нет.

П.С. Дела нынче такие, что если звонят с предложением, это мошенники процентов на 90-95, а предложение обман.
Звонят — «загонщики», а принимают — «номера»!
avatar

теги блога Niktesla (бывш. Бабёр-Енот)

....все тэги



UPDONW