Блог им. GoldRose

«Маргинальный» союз ведет ралли цен на нефть

Это не просто сокращение добычи ОПЕК, венесуэльский хаос и санкции, которые повышают цены на нефть в этом году. Добыча сланцев тоже замедляется.

И результатом этого является феноменальное 40% повышение цен на нефть WTI в первом квартале с США. Бенчмарк вырос с 45 долларов за баррель в начале января до 64 долларов сегодня.

Это улучшение основ предложения, включая ослабление опасений по поводу роста мировой экономики и спроса на нефть, привело к лучшим показателям нефти за квартал за десятилетие.

Но ключевым фактором является замедление роста добычи в США в ответ на 40-процентное падение цен в четвертом квартале 2018 года, согласно примечанию от Джон Ла Форж, глава отдела стратегии реальных активов инвестиционного института Wells Fargo.

В то время как Саудовская Аравия является «колеблющимся» производителем, управляющим рынком путем преднамеренного сохранения или увеличения производства, США является крупнейшим в мире производителем нефти — страной, перекачивающей то, что отрасль называет «дополнительными баррелями нефти», поэтому безубыточные цены сланца являются ключом к определению мировых цен на нефть», — говорит Ла Форж.


Производитель сланцев начинает серьезно сомневаться и сокращать свои планы бурения на будущее — и это то, что произошло в конце 2018 года».

Согласно исследованию энергетической отрасли в Далласе за первый квартал, в котором участвуют руководители компаний, занимающихся разведкой и добычей нефти, в среднем себестоимость добычи от 48 до 54 долларов за баррель, в зависимости от региона. Бурильщикам в среднем нужно 50 долларов за баррель, чтобы прибыльно разведать. Средние цены безубыточности в Мидленде в Перми составляли 48 долларов, самая низкая цена сегодня в Соединенных Штатах и ​​самая высокая цена за всю историю.

«В связи с недавним восстановлением цен на нефть, большинство компаний, участвующих в опросе, могут прибыльно бурить", показал опрос.

Тем не менее, ралли в первом квартале с $ 45 до $ 64 было значительным, поэтому, ожидая, более высокие цены на WTI, скорее всего, приведут к дополнительным баррелям США. По словам Ла форж, инвестиционного института Wells Fargo, добыча нефти в ближайшие месяцы создаст условия для увеличения предложения на мировом рынке.

«Следующее краткосрочное движение нефти может снизить котировки. Однако позднее в этом году мы подозреваем, что WTI может остаться в районе 65 долларов, поскольку геополитическая напряженность в странах, связанных с нефтью, накаляется », — отметил он.

В этом году цены на нефть обусловлены сочетанием многих факторов, включая, помимо прочего, темпы роста в США, рост производства. Затягивающий США санкции против Венесуэлы, предстоящие США решение об отказе для покупателей иранской нефти, следующий шаг ОПЕК в области добычи и геополитические вспышки, а также попытки в Алжире и Ливии повлиять на предложение на нефтяном рынке. Проблемы мировой экономики и торговли будут определять, насколько устойчивым (или нет) будет рост спроса на нефть в этом году
6 комментариев
Похоже пендосам с санкциями мЯгчее надо к людЯм, гибче.
А то и соточку увидим. Не впервой.
avatar
sergik99, пендосы ведь не дураки, если ни чего не делают, а лишь только на словах, значит им это выгодно
avatar
Константин, логика железная, но скорее всего у них в этот раз тупиковая ситуация, или более четкий расчет, когда именно наращивать…
sergik99, вообще молодцом, правда Россия уже заявляет что хочет увеличивать добычу, из стран ОПЕК тоже при ценах 80 -90 зачешутся, в Канаде тоже, в Бразилии, и еще много где начнут наращивать(((
Станислав Швецов, вчера попадалась где то информация, что ОПЕК в летом готовы продлить соглашение, но с приостановкой сокращения т.к. якобы саудиты получают менее всего прибыли от продажи нефти, я так понимаю, что имеется в виду оценочная прибыль по отношению к доле добычи и сокращения
avatar
Константин, Саудиты взяли на себя основную часть текущего пакта о сокращении добычи. На доходы конечно влияет, но с другой стороны они больше всего делают для того, чтобы сбалансировать рынок, и не допустить роста излишек. Только на таком фоне цены могут расти, когда нефть нужна! А вообще Арамко из Аравии самая прибыльная компания в мире.

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW