Блог им. GoldRose

Прогноз цен на нефть

В настоящее время наблюдается нехватка инвестиций в мировую нефтяную промышленность. Это означает, что добыча нигде в мире не может начать рост. Кроме инвестиций в новое время играет роль тот факт, что многие рентабельные месторождения попросту себя исчерпали. Никто в мире не мог предвидеть такую активность и решительность со стороны ОПЕК+. Особенно США, которые перестали бороться против усилий ОПЕК+, и затормозили сланцевую добычу, пик роста которой был в прошлом году.

Ситуация с Венесуэлой временная, скоро в стране наладится нефтедобыча, страна начнет наращивать, и для этого Венесуэла уже проводит новые соглашения, с целью обойтись без рынка сбыта США, а найти себе новых торговых партнеров.

Давление со стороны США на страны с целью отказа от импорта нефти из Ирана, проходит успешно, многие страны либо снизили закупки нефти, либо нашли себе альтернативу. В западных странах сегодня проходит политика снижения переработки нефти. Это нужно учитывать, и в этом году прогноз спроса на нефть уже понижен до 1.2 млн баррелей в сутки роста. Однако это не относится к Китаю и Индии. Две страны которые привязаны к импорту нефти. И которые согласны сегодня покупать нефть в любых нужных для экономики обьемах.

Сегодня западные страны и США во главе потеряли контроль над нефтяными ценами. Сегодня рост цен происходит естественным образом, но без новой нефти со стороны ОПЕК+. С одной стороны жадность и алчность, которая видит, как можно наживиться на беспомощных странах, которым нужна нефть, но у которых её нет. С другой стороны конца этому не видно, с начала года не было ни одного сообщения о росте добычи где либо в мире, кроме как в США плюс 300 тысяч баррелей в сутки. Но, что такое 300 тысяч баррелей в сутки США по сравнению с 1.2 млн баррелей в сутки ОПЕК+. И добавьте сюда еще естественный рост мировой экономики порядка 3.9%, и это сегодня означает, что для роста мировой экономики нужно будет больше нефти, или будет рост спроса на нефть...

К концу недели нефть достигнет 73 долларов, резкий рост с самого открытия торгов, а выходные дали понять, что сегодня на стороне медведей может оказаться, только собственная жадность самих же ОПЕК+, которые когда либо начнут открывать вентиля добычи, чтобы выгрести больше нефтедолларов!
3 комментария
100++! 73- несерьезно!
avatar
Gryzla, 173 и не ипет!!!
500 пля!
avatar

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW