Блог им. VadimTrade

Неразрешимые мировые противоречия и фондовый рынок

Всем привет.

Начинаем новую неделю со старыми мыслями поскольку никаких критичных изменений на графиках мы не увидели под конец прошлой недели, все взгляды на основные инструменты остаются актуальными.

Американский рынок по прежнему тянут вверх, а вместе с ним тянется и нефть, поскольку как мы все знаем цены на энергоносители очень сильно зависят от того чем кончатся переговоры США и Китая в их торговых спорах, честно говоря немного углубляясь в политику я не понимаю как эти конфликты могут быть по итогу выгодны обеим сторонам, как в конкурирующей борьбе могут победить сразу обе стороны? Противоречия возникшие сейчас между США и Китаем раньше решались только войны, через подчинением одной страны другой, но этот сценарий пугает обе стороны конфликта, поэтому мне кажется положительного исхода этих переговоров достичь невозможно удовлетворив всех участников! При капиталистическом устройстве победитель может быть только один и учитывая военную и финансовую гегемонию США в мире, представить что США пойдет на попятную перед Китаем просто невозможно, но и Китай не собирается сбавлять обороты наращивая своё экономические влияние в мире! Я очень надеюсь что я опираюсь на неверные взгляды и нас не ждёт в скором времени новая мировая война!

По рынку в целом всё просто, ждём обновления максимумов по СиПи, которое я думаю произойдет в той же весьма слабой но уверенной тенденции, уровень отмены я считаю пробой и закрепление ниже 2800.

Нефть подбирается к отметке 72, которая давно отмечена как основная цель новой трендовой волны от отметки 64.5 за бочку, уровнем отмены считаю пробой и закрепление ниже 69.

Золото по прежнему жду еще немного ниже и возможно вот тут уже будет интересный момент на покупку, не смотря на явный спрос, который появился в последние дни, пока мне видится такой сценарий:

Неразрешимые мировые противоречия и фондовый рынок

Родной, но такой хрупкий и слабый рубль/доллар я думаю сегодня или завтра немного укрепится, либо останется в текущей консолидации, продолжение ослабления на текущий момент я думаю не дано свершиться: 
Неразрешимые мировые противоречия и фондовый рынок

Однако продавать или шортить я всё-таки рекомендовал бы именно после волны вниз с достижением хотя бы 65200, на текущих уровнях вероятности мне кажется равны. Проход вы 66 600 может угрожать еще одной волной укрепления бакса, но еще раз подчеркну этот вариант наименее вероятен, в том числе по причине ослабления бакса в мире в целом, индекс доллара сейчас замедляет тенденции и вероятно будет разворот по всем основным валютам.

Картинка видится как-то так:

Неразрешимые мировые противоречия и фондовый рынок

 

Наши индексы закончили неделю вялым ростом, что в целом находится в фундаментальной логике, с одной стороны расти нужно, с другой стороны страшно, что введут новые санкции, поэтому думаю эта вялотекущая тенденция имеет все шансы продолжится на этой неделе.

Некоторые наши бумаги вообще удивляют, например бодрость Газпрома, наверное в последнее время именно им в первую очередь стоит бояться каких-то санкций, ведь ничего так сильно не бесит США, как наша экспансия на газовом рынке ЕС и продвижение в Азию.

Сбербанк покоряет новые высоты и двигается к целям, которые я для себя наметил еще вначале февраля ( о чем множество раз писал — около 240), вообще не жалею что вдвойне сократил позиции по акции на прошлой неделе, поскольку здоровый сон мне дороже чем лишний процент прибыли, надеюсь сегодня или завтра в случае отката к 223-225 вернуть скинутую часть.

Из интересного считаю стоит присмотреться на этой неделе к ГМК, который я уверенно шортил, но мы увидели ложный пробой и теперь это кажется хорошей идеей для покупок, ведь те кто шортил или продавал свои акции сейчас окажутся в очень некомфортном состоянии и многие захотят восстановить статус кво за счет покупок, что я думаю и станет хорошим драйвером для краткосрочного роста, идеальной могла бы выступить зона для покупок 13800 ±.

По остальном рынке мне кажется интересными по прежнему Мосбиржа, в которой у меня тоже есть небольшая позиция. Среди нефтяников интересной технически кажется Газпромнефть и тут я тоже в пятницу открывал небольшую позицию, не сбавляет оборотов НЛМК, которую я выделял еще 2 недели назад в видео обзоре! Что-то любопытное намечается в Распадской, но объёмы очень низкие поэтому я думаю с ней нужно держать ухо востро!

Также на прицеле у меня Полюс, в котором на фоне различных новостей сильно выросли объёмы торгов и это может стать хорошим моментом для спекуляций, вариантвов два, если будет сигнал на часовике на текущих ценах я прикуплю, если цена уйдет ниже это может стать интересным на шорт, хотя я и не люблю шортить акции!

Неразрешимые мировые противоречия и фондовый рынок
 

Всем удачи на фондовых фронтах!

Анализ традиционно проведен в https://tigertradesoft.ru

1 комментарий
>как в конкурирующей борьбе могут победить сразу обе стороны?

Как в анекдоте — судились еврей и армянин — прокурору 10 лет дали
avatar

теги блога VadimTrade

....все тэги



UPDONW