Блог им. Arthur_Idiatulin

Рост выпуска в Германии может составить лишь 60% от предыдущей оценки

Европейские индексы подбираются к знакомой с прошлого августа местности, когда наблюдался пик здорового оптимизма относительно европейской экономики. К сожалению, сейчас рост не имеет ничего общего с фундаментальными показателями и всецело полагается на сигналы готовности ЕЦБ поддержать экономику. Переход к открытым действиям может произойти уже скоро, особенно после появления информации, что ведущие экономические институты Германии, символа экономического процветания Еврозоны, обновили прогнозы роста ВВП на 2019 год, более чем вдвое урезав ожидаемые значения. 

Еще месяц назад Германия была на грани технической рецессии, едва избежав два последующих квартала отрицательного роста ВВП. 

 Рост выпуска в Германии может составить лишь 60% от предыдущей оценки

 Однако «восстание из пепла» не только не произошло, но и стало еще более отдаленной перспективой после того, как аналитические центры Германии сократили прогноз роста для крупнейшей экономики блока с 1.9% до 0.8%, сообщил Рейтер. Данные организаций включаются в расчет макроэкономических оценок правительства, что имеет далеко идущие последствия в виде давления на ЕЦБ и корректирования фискальной политики, естественно в пользу стимулирования. В январе правительство полагало что выпуск вырастет на скромные 1.0% в этом году. 

Отрицательный скачок в ожиданиях красноречиво говорит о масштабах спада в Германии, которая оказалась под давлением не только из-за замедления спроса в Китае (в основном на автомобили), но и с поредением финансовых и экономических связей с Британией, а также с завершением политики фритрейдерства США. 

В феврале экономическое положение Германии было насыщено тревожными звоночками:

 

Рост выпуска в Германии может составить лишь 60% от предыдущей оценки


Рост выпуска в Германии может составить лишь 60% от предыдущей оценки

 

Рассматриваемый в отдельности индекс экономических сюрпризов публикуемый Citiпытается убедить нас в том, что экономика Еврозоны прошла дно. За последние три месяца на экономическом фронте перевешивали положительные новости.  Однако позиция ЕЦБ, последние данные по инфляции призывают искать оптимизм где-нибудь еще. 

Сильная зависимость Германии от торговли с Китаем, подсказывает что дела у локомотива роста Еврозоны будут следовать за экономической активностью Поднебесной. Слабый позитивный фон заложил мартовский показатель в производственной активности, которые неожиданно вышел в зону экспансии (выше 50 пунктов), однако один-единственный отчет не позволяет пока оценить наличие импульса к росту. 

Артур Идиатулин, рыночный обозреватель Tickmill UK

Наш конкурс для ленивых Угадай NFP

PRO счет условия

1 комментарий
даже сипи буксует чуть чуть, пытается. А фрицы прут и прут гады
avatar

теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



UPDONW