Блог им. ejik

Прогноз Citigroup. Кройте позы скоро рецессия.

Прогноз Citigroup. Кройте позы скоро рецессия.
Citigroup выпустил недвусмысленное предупреждение о скором начале рецессии в Соединенных Штатах, посоветовав клиентам сократить позиции в рисковых активах и подготовиться к приходу кризиса.
“Экономика США, похоже, переходит в фазу стагнации после короткого периода нахождения в стадии “золотой середины” на фоне высокого уровня фискальных стимулов. Мы советуем инвесторам готовиться к рецессии”, – сказано в письме банка.
Американские акции и мировые фондовые индексы могут продолжать расти еще несколько месяцев, прежде чем достигнут своего пика в июле. “Как правило, ралли в акциях прекращается незадолго до окончания цикла”
Citigroup предсказывает наступление технической рецессии в декабре этого года в соответствии с определением Национального Бюро Экономических Исследований. “Конечно, наш прогноз не будет абсолютно точным”, – сказано в письме.
Прогноз Citigroup. Кройте позы скоро рецессия.
Внутренняя модель банка предполагает, что вероятность наступления рецессии в следующем году возросла до 37–45%. Модель говорит о том, что экономика уже находится в опасной зоне. Когда вероятность наступления спада приближается к 50%, экономика уже как правило находится в рецессии. “Мы в пятнадцати минутах от полуночи”, – сказано в письме за авторством Джереми Хейла и Амира Амина.
Ключевым триггером стала случившаяся на этой неделе инверсия кривой доходности казначейских облигаций, когда рыночная ставка по 10-летним нотам упала ниже трехмесячной ставки. “Поскольку кривая все больше инвертируется, вероятность наступления рецессии растет в геометрической прогрессии”, – говорится в письме. Инверсия кривой доходности имеет последствия. Так, в первую очередь страдает бизнес-модель банков, которые стремятся совершать краткосрочные заимствования, а затем ссужать деньги на долгий срок. При инверсии кривой доходности финансовые доходы банков сокращаются, и в конечном итоге кредитование частного сектора уменьшается.

Citigroup заявил, что еще слишком рано отказываться от акций, но некоторый поворот в сторону активов с фиксированной доходностью был бы разумным. Американские фондовые индексы в среднем вырастали еще на 11% после того, как кривая инвертировалась в прошлые разы, а пики на фондовых рынках случались четыре месяца спустя этого события. Сами акции предвосхищают начало рецессии в среднем за 5 месяцев, достигая своих циклических вершин.
Прогноз Citigroup. Кройте позы скоро рецессия.
До Великой рецессии предупреждений почти не было. Индекс S&P 500 достиг своего пика в октябре 2007 года, а экономика США начала сокращаться в ноябре – задолго до краха Lehman Brothers и AIG, случившегося годом позднее. Федрезерв снизил ставки на 50 пунктов в результате экстренного (незапланированного) шага в январе 2001 года и еще на 50 пунктов три недели спустя, но было уже слишком поздно, рецессию уже было не остановить, и экономический спад начался в феврале того же года.
Рецессия нанесет сокрушительный удар по еврозоне, где Италия уже находится в рецессии, а экономический рост в Германии застопорился на нулевой отметке. Ключевая процентная ставка Европейского центрального банка составляет минус 0,4%.
Конкурент Citi, Bank of America, заявил, что ожидает, что акции достигнут “большой вершины” во второй половине этого года, прежде чем инвесторы осознают болезненную перспективу “долговой дефляции /импотенции политики”, когда у финансовой системы отпадут колеса. Прогнозная модель банка предвещает сокращение глобальных прибылей на акцию на 9% в этом году.




★4
все ждут краха и он обязательно случится, главное не растерять к этому времени депозит ))
Ха. нам бы их проблемы, Байкал. ВВП США  2018 — 19,3 трлн. долл США, РФ — 1,3 трлн. долл. США. Бюджет США 2019 — 3,4 трлн. долл. США, РФ — 0,3 трлн. долл. США. Кризис США, падение, караул!!! Байкал — больше верьте Рогозину и Ко: «Космос будет наш». И так во всем. 
Остап1978, ты забыл самое главное сравни наш долг и их))))
Байкал, ты забыл самое главное кому должны они и кому должны мы)))
Николай, а мы никому не должны а они должны другим странам по своим обязательствам.
Байкал, вы наверное все перепутали)))
Николай, нет что вы я ничего не перепутал)))
Вот данные.
smart-lab.ru/blog/515045.php
10-ка худших

10-ка лучших

Да и не забываем что гос.долг надо обслуживать. Платить проценты по нему из бюджета.
У тех же США треть бюджета если память не изменяет просто уходит на выплату процентов.

Ну так что я перепутал?)))




Байкал, а ты никогда не думал что они например завтра введут новую валюту амеро
и это один из множества вариантов
Николай, у тебя так все просто)))
Байкал, вот я видосик выложил
глянь
Байкал, непременно посмотри

Байкал, если у ты эмитируешь мировую резервную валюту, твоя валюта обслуживает 65 процентов мировой торговли, а твой долг равен ВВП (США — это не Япония, хотя и нам бы их уровень жизни), ты чувствуешь себя ОТЛИЧНО!!! А наш ФНБ, сформированный от нефти свыше 40$ планируют размещать за пределами страны  https://www.finanz.ru/novosti/valyuty/rossiyskuyu-ekonomiku-ostavyat-bez-deneg-fnb-1028077421.
Горжусь Россией!!!

Остап1978, именно потому что долг в мировой резервной валюте, а не в тугриках, просто так этот долг не обесценишь, а твоя эмиссия даже на текущем уровне вызывает вопросы к «резервной валюте» такие что ставку загоняют лишь бы остатся «резервной», иначе без статуса резервной не понятно что там от ВВП останется на самом деле. Какой из этого выход ?

My Shadow, ага, стоило ФРС начать сокращать баланс и мировую экономику затрясло. Все заплакали: дайте больше долларов, еще долларов и т.д. Там в ФРС мозги работают на все 100%. Придумают выход к выгоде своей страны, как обычно.
Остап1978, в первую очередь их пузыри и затрясло, да так что здравый смысл проиграл и они стали дуть их дальше :)
Все вранье. Вся эта информация устарела с последнего заседания фрс и ростом мировой экономики в марте.

О, так у меня сценарий практически по BoAML
хватит раскачивать лодку!

....все тэги
UPDONW