Блог им. ArtemBroker

Почему ПАО ГИТ выстрелит в несколько раз в течение месяца

Итак, я уже не один раз писал про эту компанию. И начну с того, какие недостатки компании есть. 
1) Непрозрачная политика. В том смысле, что обещают то одно, то другое. Что-то делают, что-то нет. Вроде обещали дивы 2 раза в год, то ли нет, то ли снова говорят об этом и тд и тп.
2) Долговая нагрузка. Эта проблема всех контор ЖКХ, которая начиная с прошлого года начала разрешаться и в позитивном направлении уже будет решена из-за закона о прямых платежах (иницатором закона выступала компания ГИТ).
3) Низкие доли руководства. Тут уж мне нечем ответить — у руководства мало акций, 51% на руках. Много акций сливали лица, не участвовашие в деятельности компании и которые выходили из нее. Но контроль пока у главы.
4) Очень малая ликвидность акций на бирже. Во многом обусловлена спекулятивным настроем бумаги у инвесторов.
5) Слабая покупательная деятельность за 2018. Новостей о покупках новых компаний не было. Но это и минус и плюс — деньги не уходили на вложения

А теперь то, что позволит ГИТу вырасти в несколько раз уже через месяц (или раньше, или чуть позднее):
1) Прибыль за пол года уже была больше прошлогодней, а по итогу года компания поставит рекорд как по выручке так и по Чистой прибыли
2) Отсюда еще один факт — цена акции включает в себя все недостатки компании и находится на историческом минимуме с мелкими проколами вниз и вверх. Есть куда падать? Процентов 10. Есть куда расти? Космос. Естественно, никакую высокую будущую ЧП цена не включает, инвесторы не верят.
3) По отчету РСБУ компания увеличила прибыль в 7 раз. Да, там отчет полная туфта. Да, тут только МСФО будет котироваться. Но аналогия прослеживается исторически — если росла РСБУ, то росла и МСФО (нет, не во столько же раз, но сходства большие есть).
4) ДИВИДЕНДЫ! И то, что произошло недавно, меня обрадовало — они утвердили Див Политику только вчера. Да, не ясно что там будет прописано. Но подсчитаем. Если прибыль будет около 150 лямов, то дать 5 коп на лист (более 10% див дох) ничего не стоит, это всего 14% от ЧП. А минимальные дивы — это 3 кп на акцию, с учетом политики повышения дивов каждый год.
5) Малые вложения. В прошлом году компания не вкладывала огромные деньги в покупку УКашек и другой фигня, как это было в прошлогоднем, а значит, прибыли будет много
6) Переход на прямые платежи. Эта идея продвигалась компанией ГИТ и цели достигла — закон был принят в прошлом году. Это позволит сбросить большую часть долговой нагрузки. И будем надеяться, что на погашение прошлых долгов уйдет не такая большая часть прибыли.

Ну и наконец, ПОЧЕМУ ЦЕНА ГИТ ВЫСТРЕЛИТ В НЕСКОЛЬКО РАЗ: потому что при среднем показателе P/E = 3 при прибыли ГИТа в 150 лямов цена акции как минимум улетит в район 1р, а это рост в 2 раза, и это по самым скромным оценкам. А вообще можно ждать больших сюрпризов. Да, я ждал их еще в прошлом году, но поставлю я на эту лошадку снова!

Понимаю, компания не совсем открытая, хотя она постепенно открывется, но факт остается фактом — цена акции укатана ниже плинтуса и не включает в себя весь огромный потенциал компании и даже не включает текущие результаты деятельности.
P.S. Игра начинается, до отчета осталось около 3-4 недель, а там на отчете может быть ракета, а может и раньше. Так что присоединяйтесь
P.s.s. Все мнение высказано абсолютно субъективно, во многом основано на интуиции, так что строго не судите!)
  • обсудить на форуме:
  • ГИТ
★1

теги блога Артем Воробьев

....все тэги



UPDONW