Блог им. Pavell70

НЕФТЬ,РИ,S/P-РАБОТАЕМ ПО ПЛАНУ.

Доброе утро всем.По моему начал реализовываться сценарий ,, контрольный выстрел,,(подробно описан в предыдущих блогах).В этом случае рост может продолжиться до вторника(завтра)до американской сессии, либо до вторника следующей недели.Пока рассматриваю, как базовый вариант коррекцию на рынках перед дивидентным ралли.
По SP-сегодня взял небольшой шорт по 2198(ммвб).План -закрытие гэпов 2145-2135 и 2815-2820.Если наши расчеты верны, то максимум через неделю(худший вариант), они будут закрываться.
РИ -продолжаю держать шорт, без изменений.Увеличивать позицию, планирую при синхронном падении всех индексов, именно тогда падение будет устой чивым(западные площадки).
Нефть-игра на 4ч.Писал ранее, что 68,5 уровень за которым может продолжиться рост.Он пробит, но я в лонг не встал, наверное неправильно.Буду ждать закрепления выше этого уровня, а там посмотрим.
Необязательно всегда находится в позиции, иногда нужно побыть в стороне и посмотреть за событиями не участвуя в них.Трамп — очень не любит рост нефти- это фактор за понижение, с другой стороны все другие аргументы (перечислять не буду)за рост.Что пересилит посмотрим, но именно в связи с этим все движения в нефти будут происходить быстро и резко, чтобы успеть,, пока не началось,,, как в старом анекдоте.
Всем успехов и удачи.
8 комментариев
Аргумент за рост нефти один — сезон: трактора пашут, корабли плывут, грузовики везут, учения военных в самом разгаре (войнушки новой правда в этом году не случилось), людишки поехали в отпуска и т.д. и т.п. Удовлетворить спрос в час пик почти нереально, сколько резервов ни выводи (см. на пробки на дорогах), потому до мая — только рост. 70+.
avatar
netbook, на рынке, я понял несколько важных моментов-цена на любой инструмент в моменте(1-3недели и меньше)может быть абсолютно любой и тем более не такой какой я ее себе представляю; развороты по инструментам происходят в тот момент, когда это наименее вероятно; графики и тех.анализ работают в боковике или при низковолотильном рынке и тд.Поэтому, я давно уже категорично не высказываюсь, даже при казалось бы уже очевидном направлении в инструменте.Какой то % того, что возможна ошибка, я всегда учитываю и предполагаю.В целом, конечно то, что Вы написали и что  не написали, я поддерживаю и сам считаю также, но заработать всем не дадут, поэтому когда нет аргументов за понижение в нефти это, лично меня, сильно напрягает.
avatar
Pavell70, для любой непрерывной случайной величины есть вероятности для любого значения на момент t или за период T, и они всегда ненулевые. На данный момент вероятность для обсуждаемой величины за период 1 месяц превысить в какой-то момент значение 70 я оцениваю как более высокую, чем вероятность оказаться ниже 60 за тот же период.
avatar
netbook, с учетом текущей цены, несомненно.Если до 12 апр.,70 не пройдут, то вероятность сильно упадет(на ее прохождение).
avatar
Pavell70, хотя нет, вот и случилась войнушка
avatar
netbook, до 70 сходила и отвалила.Что дальше, вопрос риторический? Это как оптимист и пессимист со стаканом воды.
avatar
Pavell70, дальше надо смотреть кто во что ввяжется, но шансов на ниже 70 пока очень мало.
avatar
netbook, с учетом, что падение не выкупили, оцениваю, что Азию выстовят на стопы и может быть Европу.Основная Амер.сессия закрылась близко к хаям, поэтому может быть к Америке все отыграют.Хотя вариантов, конечно много.Я пока в шорте, перенес на завтра.
Успехов. 
avatar

теги блога Pavell70

....все тэги



UPDONW