Блог им. Nbs-russia

Несколько слов о конкурентных преимуществах

      Доброе утро всем, часто читаю топики на данном ресурсе о том, куда стоит идти учиться торговать. Ответ на этот вопрос у меня давно есть: научить торговать невозможно, можно научить контролировать риск и не сливать счета за пару месяцев. Но поговорить хотел не об этом. А о том, что действительно стоит изучать на рынках.

      Сразу оговорюсь, то что я напишу подойдет далеко не всем, а тем, у кого есть деньги и нет желания торговать 24 часа в сутки и есть немного здравого смысла.

     Когда у Вас есть деньги – это и есть Ваше конкурентное преимущество. Вас будут рады видеть инвестбанкиры в числе своих клиентов предлагая различные инвестиционные продукты. И именно в этом и нужно разбираться — в продуктах, которые Вам предлагают исходя из Вашего риск-профиля.

      Я исхожу из тезиса, что в инвест банках есть аналитики по макро, валютам, комодам, развитым рынкам, развивающимся, по денежному рынку, по рынку долга и прочему, есть огромные информационные возможности. Этого всего нет у частного трейдера.  У частного трейдера есть 2 состояния: или дрочим 24 часа (тут все алго если что) в сутки или ИИС и ОФЗ.

     Так вот если исходить из допущений, что есть достаточная сумма денег и долгосрочные цели, то необходимо разбираться в продуктах: (валютные депозиты, бонды развивающихся стран, инвестиционные фонды, структурные ноты, валюта развивающихся и развитых стран, акции (технологический сектор, дивидендные истории, REITs, IPO и прочее).

      Необходимо разбираться во всех этих продуктах, чтобы выбирать наиболее выгодные в конкретном инвест банке или же сравнивать с аналогичной линейкой в банке конкуренте.

     А вопрос, который я хотел обсудить: какова вероятность, что частный трейдер сидя дома в трусах сможет придумать продукт, которого нет в линейке западного инвест банка?

  • Ключевые слова:
  • НБС
интересный подход просить деньги 
avatar

Pringles

Pringles, Вы о чем?
ООО «Новые бизнес системы», о вашем тонком намеке, что здесь сидят дебилы в трусах, которые сами ничего не могут, но по большому одолжению вы можете научить торговать
avatar

Pringles

Pringles, перефразирую вопрос для Вас: может ли частный трейдер придумать уникальный продукт, которого нет в линейке Credit Suisse например? И какова вероятность что это сможет сделать эффективно каждый частный трейдер?

Я уже написал в начале топика, что научить торговать нельзя. Этим блудом не занимаюсь

ООО «Новые бизнес системы», вероятность 50/50
avatar

Pringles

Pringles, спасибо за ответ по-существу
Я исхожу из того, что каждый любит делать деньги для себя, а не для других. Это касается и инвестбанкиров.Тебе будут мило улыбаться, поить кофе в крутом офисе, даже с коньяком, или чем ты любишь, но при этом но по сути они будут делать деньги для себя рискуя при этом твоими деньгами. А когда ты сам рискуешь разве что покинуть компанию (чтобы потом перейти в другую, если что, да и вполне на жизнь хватить может где-нибудь на карибах) тебе на беды клиента будет абсолютно на… рать…
Сергей Нагель, именно для этого и нужно разбираться в продуктах банках, чтобы выбить подходящий и сравнить по комиссиям с конкурентами
Не нужно думать, что инвест. банки занимаются благотворительностью для богатых. Это прежде всего коммерческие организации, например, в европейских инвест. банках за управление возьмут от 2% от портфеля вне зависимости от результата и ни за что не отвечают, могут вам впарить любой тухляк за свой % от продаж, могут об вас закрыть невыгодную позицию и так далее. При норме прибыли в 4-5% отдавать им половину, добавить к рыночным рискам риски банка, риски сотрудников банка и сидеть на 2% прибыли от активов — бессмысленно, проще купить облигации понадежнее и забыть обо всем.
avatar

Ra Ga

Ra Ga, скажите конкретный пример в каком иностранном банке у Вас берут 2% management fee за продукт банка и условия этого продукта
У частника преимущество в выборе стратегии и тактики.
avatar

Люфт

ООО «Новые бизнес системы», https://www.ceps.eu/publications/funds-fees-and-performance



avatar

Ra Ga

Ra Ga, зачем вы это прислали?
Я исхожу из тезиса, что в инвест банках есть аналитики по макро, валютам, комодам, развитым рынкам, развивающимся, по денежному рынку, по рынку долга и прочему, есть огромные информационные возможности.

Как все запущено. Видимо, Вы только в самом начале пути, если всерьез воспринимаете эти«продукты»)
Дядя Ваня СпекулянтЪ, а по существу?
ООО «Новые бизнес системы», по существу доходности там нет для инвестора. Лучше уж тогда деньги на депозит положить.
Дядя Ваня СпекулянтЪ, Задача: у Вас 20 млн баксов, вы хотите получать пассив 6% в баксах со 100% защитой капитала. Ваши действия?
ООО «Новые бизнес системы», Вы сайтом ошиблись. Здесь средний счет для инвестирования, хорошо если, 500К рублей)))

Ну, а если теоретически, представить что у кого то есть 20 млн баксов, то они, наверняка, уже где-то пристроены, пристраивались по мере накопления капитала. Не лежали же они в ожидании пока Вы напишете пост о структурных продуктах)
Дядя Ваня СпекулянтЪ, я так и написал в посте, что подойдет не всем, а тем у кого есть деньги
ООО «Новые бизнес системы», могу сказать одно — если человек сам заработал эти деньги биржевыми спекуляциями, то никогда не понесет их в инвест банк с целью купить структурные продукты. Если же деньги свалились на него неожиданно и он ничего не смыслит в финансах, то вполне возможно его заманить в эти продукты.
Дядя Ваня СпекулянтЪ, На бирже заработал? Да Вы шутник)
ООО «Новые бизнес системы», да, именно так. На бирже 20% участников зарабатывают то что теряют 80%. Из этих 20%, 5% зарабатывают еще больше.
Дядя Ваня СпекулянтЪ, но, это конечно, подразумевает упорную и продолжительную работу по изучению финансовых рынков. Поэтому, всегда есть выбор — либо систематическая работа по постижению биржевых навыков сидя дома в трусах, либо впаривание лохам структурных продуктов в офисе при костюме с галстуком)
какова вероятность, что частный трейдер сидя дома в трусах сможет придумать продукт

Такая же, как и в инвестбанке. Даже намного выше.

Думаете, там баффеты сидят? Такие же вчерашние студенты.

Только «трейдер в трусах» думает о том, как получить прибыль, а эти дармоеды — как бы наварить комиса.
avatar

Turbo Pascal

Turbo Pascal, Если это было бы так, то тогда AUM у инвест банков и хэдж фондов был бы на нуле. Но это по факту не так. Стоит ли считать, что долларовые миллионеры не компетентны в вопросах финансов, если доверяют средства вчерашним студентам?
ООО «Новые бизнес системы», 

долларовые миллионеры не компетентны в вопросах финансов, если доверяют средства вчерашним студентам?

А их кто-то спрашивает? Они работают с компанией «ООО Новые бизнес системы Рога Баффета и Копыта Ливермора», и фамилию и домашний адрес аналитика им никто не покажет. Только «у нас работают лучшие из лучших», а по факту там, с вероятностью 100%, студенты на практике, или школьники-энтузиасты (в зависимости от размера компании), которые еле умеют отличать P/E от P/S.
avatar

Turbo Pascal

Turbo Pascal, пусть будет так…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW