Блог им. 110km

КОЛЛАПС в производственном секторе

Просто катастрофические данные сегодня вышли, которые показывают дальнейшее сокращение в производственном секторе Германии. Индекс PMI уже опустился до 44.7 пункта. Последний раз текущее значение индекса было летом 2012 года на пике долгового кризиса в Еврозоне. Такие данные говорят об очень серьезных проблемах не только в Германии, но и в мировой экономике. Складывается впечатление, что дела обстоят намного хуже, чем об этом говорят официальные лица. Поэтому, скорее всего, ФРС так резко и изменила свои планы по постепенному ужесточению денежно-кредитной политики (подробнее про это писал в телеграм канале https://tele.click/MarketDumki/994). Судя по всему, дальнейшее повышение ставки в США и продолжение программы QT поставили бы крест на всей мировой экономике. 

Данные из производственного сектора невероятно важны для понимая того, что происходит в мире. Германия — это экспортоориентированная экономика. Такое резкое снижение индекса PMI в производственном секторе говорит о том, что спрос на немецкие товары катастрофически падает. А кто главные торговые партнеры Германии? США, Китай и ЕС. Выводы очевидны, на мой взгляд. И ведь этот процесс происходит не только в Германии. В других основных экономиках мира ситуация в производственном секторе точно такая же. 

Всё больше усиливается контраст между тем, что происходит в мировой экономике ⬇️ и на финансовых рынках⬆️. Как будто это параллельные миры. Не думаю, что так будет долго продолжаться. Рынки слишком сильно забежали вперед. 

КОЛЛАПС в производственном секторе

 
★4
А может, русскому-то хорошо, что «немцу-смерть»?..
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, мы теперь часть глобальной экономики, поэтому что немцу смерть — то нам двойная смерть. Это СССР в момент кризиса на западе провёл индустриализацию потому что не был частью глобальной западной системы.
avatar

Eridanoy

Всё по плану США.
avatar

Garry71

забежали-остановим! ибо нех!
нихт капитулирен!
avatar

AlexGood

Германия поставляет в основном в Европу, порядка 70%. В США или Китай она поставляет меньше, чем в одну Францию. Европа — один из первых кандидатов на кризис, но не думаю, что это коснется США.
Оксана Разяпова, Германия превратила всю Европу в свой рынок сбыта.
Понятно что на другие рынки её конкуренты пытаются затруднить выход германских товаров.

Так что Россия где турбины Сименса нужны, вполне может стать спасением для производственников Германии. Мы им сырье — они нам высококачественные товары и технологии. Надо использовать момент.Германские технологии не хуже американских будут.

Это кошмарный сон для англосаксов.
avatar

sergik99

sergik99, да-да, только, как г-рится нахаляву даже прыщ на одном месте не соскочит;-) Кое-кому тогда придется поумерить свои пацанские понты и амбиции «Самого Влиятельного в Мире» ©  — и лечь под железную фрау Меркель-) 
Это кошмарный сон для нашего «Альфа-Самца» -)) :D:D:D
sergik99, спрос на сырьё у падёт, так что мы им тоже ничего не заменим, да и рынок у нас изначально не сопоставим с ЕС и штатами.
avatar

Eridanoy

Кризис-это волатильность. Давно пора какой нибудь кризис замутить. А то опционщики скучают.
Руслан Русланов, ну почему же — Коровин, вроде как, наоборот, начинает потихоньку расправлять плечи и даже поднимает голову;)
Лёва Соловейчик, Этот человек скорее лудоман, но не о нем сейчас)) Вола на нашем рынке слабая и мне скучновато. Рубль вот только пытается разогнать волу, это уже что то.
Может в Китай вся активность уходит? Фольксваген например поставил рекорд: в 2018 произведено 10 млн автомобилей, из них 4 млн в Китае.
avatar

consar

consar, офигеть; китайцы там совсем «развращаются», походу...))
Опять все пропала? )
По опросам «авторитетных» аналитегов? ))
avatar

Fyl


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW