Блог им. GoldRose

Новости нефтяного рынка

Вчера 19 марта на торговой сессии нефть обновила 4х месячные максимумы 68.19 долларов за баррель Brent; 
Текущая цена составляет 67.65 долларов за баррель.

Новости нефтяного рынка


Глобально на рынке нефти идет бычий тренда! Это нужно понимать, и уделять больше внимания для того, чтобы спекулировать на продажах. 

Новости нефтяного рынка

Однако текущие хаи отпугивают потенциальных здравомыслящих быков. И если рука биржи не вступит на сторону продаж, более крупными инвесторами, бычий рынок может постепенно разгонятся.

ОПЕК ввиду не надобности отменила апрельское заседание, пообещав досконально рассмотреть ситуацию на рынке в мае и июне, чтобы решить дальнейшую политику в отношению продления сокращений до конца 2019 года. С начала 2017 года ОПЕК и страны союзники, в том числе Россия уже сократили 1.8 млн баррелей в сутки. С начала 2019 года ОПЕК+ добавили к прошлым сокращениям еще 1.2 млн баррелей в сутки.

В общей сложности новая коалиция ОПЕК+ добывает порядка 45 млн. баррелей в сутки. Это чуть меньше 50% от всей мировой добычи. За два года эти страны не добавили на мировой рынок нефти ни одного барреля. А рост мирового спроса порядка 1.4 млн баррелей в сутки, справлялся исключительно при помощи наращивания добычи в остальных странах ВНЕ ОПЕК+. В особенности за счет США, которые в 2018 году нарастили порядка 2.0 млн. баррелей в сутки, в противовес усилиям ОПЕК.

Плохо здесь только одно. По заявлению самих ОПЕК в мире сегодня 2,88 млрд баррелей нефтяных запасов. Излишки из которых составляют 19 млн баррелей. В самих же США запасы составляют примерно 38% от мировых. И там излишки на 70 млн баррелей выше 5 летнего среднего значения. Таким образом, весь мир понял, что под прикрытием поддержки стран у которых нет своей нефти, Штаты попросту кладут нефть в свой карман. Что и дало ОПЕК+ второй шанс для стабилизации нефтяного рынка. 

Благодаря чему, США останавливают сланцевый бум, и по прогнозам самих США в 2019 году рост добычи составит 12.3 млн баррелей в сутки

США в апреле увеличат добычу сланцевой нефти на 1%.
Добыча сланцевой нефти в крупнейших нефтегазодобывающих регионах США в апреле вырастет по сравнению с мартом на 85 тысяч баррелей в сутки — до 8,592 миллиона баррелей в день, то есть, примерно на 1%, прогнозирует управление энергетической информации (EIA) минэнерго страны.
Самое большое увеличение добычи в апреле ожидается на месторождении Permian — на 40 тысяч баррелей, до 4,177 миллиона баррелей в день.
Кроме того, по мнению EIA, на Niobrara этот рост составит 21 тысячу баррелей в день, до 753 тысяч баррелей в день, на Eagle Ford — 8 тысяч баррелей, до 1,442 миллиона баррелей в день, на Bakken добыча увеличится на 17 тысяч баррелей, до 1,458 миллиона в день, на 5 тысячи баррелей добыча снизится на Anadarko — до 581

Венесуэла приостановила поставки нефти в Индию.
Венесуэла приостановила экспорт нефти в Индию, сообщило министерство энергетики Азербайджана после встречи с министром нефти и президентом государственной нефтяной компании латиноамериканской страны PDVSA Мануэлем Кеведо.

Венесуэла рассматривает в качестве главных направлений экспорта нефти Россию и Китай.
Как заявил министр нефтяной промышленности Венесуэлы Мануэль Кеведо, в стране принимаются меры для предотвращения резкого уменьшения добычи нефти. Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию

Александр Новак: «Договорённости ОПЕК+ позитивно влияют на экономику России». Сообщил министр энергетики в интервью каналу Россия 24.

«Мы видим, что ситуация достаточно сбалансирована по спросу и предложению, в этот период снизились остатки [запасов нефти] в странах ОЭСР относительно 5-летнего среднего значения. Хотя она недостаточно стабильная, потому что очень много факторов неопределенности, которые сегодня влияют на рынок, – те же санкции относительно Ирана, относительно Венесуэлы, ситуация в этих странах, в Ливии, Нигерии – все это такие „черные лебеди“, которые, на мой взгляд, могут серьезно поменять ситуацию».


На Ваш взгляд, сегодняшнее заседание ФРС США какое может оказать влияние на нефть?
avatar

Yan_Vas

Yan_Vas, Они ставку оставляют на месте, производство бензина снизилось, логично предположить, что экономика в пределах 2-2,5% роста ВВП. Ставку нужно повышать когда будет проблема избыточного роста, чтобы тормозить разогнавшуюся экономику… Или когда банкам понадобятся прибыли, не в ущерб опять же росту ВВП.
Станислав Швецов, Благодарю!
avatar

Yan_Vas

Спасибо за регулярную информацию по нефти.
   Приятно и полезно читать ваши статьи. За год вы наверное самый постоянно и регулярно пишущий на эту тему. Хотел спросить — вы сами торгуете или только анализом занимаетесь?
Владимиров Владимир, Торгую только нефтью Brent открыл покупки от 67.60 совсем немножечко, докупать буду от 66.70, тоже маленько… вот мои результаты https://smart-lab.ru/blog/528549.php.
Удачного дня!
Станислав Швецов, Спасибо за пожелание, взаимно.
 Я сейчас тоже примерно в этой же цене сижу, чуть ниже — 67,4. Вчера я ждал что цена пройдет хотя бы 68.4, но она развернулась раньше. Надо было закрыть позиции после 68,1 и перезайти ниже. Причем такая ситуация с ценой повторяется уже несколько раз. Но кто же знал наверняка, когда она развернется...
  Я торгую разными инструментами. Мои результаты можно посмотреть по ссылке - https://smart-lab.ru/blog/518332.php
Владимиров Владимир, Нормально Вы молодец)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW