Блог им. Cryptocritics

Есть ложь, есть наглая ложь, а есть интервью криптанов

Есть ложь, есть наглая ложь, а есть интервью бывших ведущих сотрудников скам-прожектов. Например, Марии Маврех из Play2Live. Маша пытается с помощью своих подружек из агентства Vinci (детище еще одной пиарщицы-фантазерки Марии Лапук, ушедшей из ФРИИ) показать, что она милая, умная, пушистая — и к скаму не имела никакого отношения. Ну да, ну да. В общем, машины подруженции и друженции как будто пытаются прикрыть голый пылающий зад Маврех фиговым листочком.

https://vc.ru/vinci/61554-my-ne-spali-i-pitalis-marmeladkami-mariya-mavreh-o-rabote-v-play2live

Итак, цитаты.

"Сама по себе идея киберспортивной стриминговой платформы на базе блокчейна показалась невероятно интересной. Собственно, я пошла работать не к Алексею, я пошла в ПРОЕКТ, поверив в него безоговорочно." И тут же — "мне предложили вполне рыночную зарплату, был согласован бонус по итогу успешного завершения сборов в виде токенов P2L".Такой вот машин криптанский альтруизм.

"Я руководила в итоге не только маркетингом, но также отвечала за разработку и безопасность, параллельно занимаясь договорами c Group IB и аудитами с Sec-consult. Но я не имела никакого отношения к самому процессу сборов и переговорам с инвесторами ." Врать, Маша, надо убедительно. А то вот здесь  все еще висят скриншоты и текст про то, как ты «не имела отношений» к сбору средств с хомяков.

"Несколько месяцев я платила своей части команды зарплату из своих личных средств, потому что верила в проект" — то, что Бурдыко любитель не платить — это известный факт. Но вот это утверждение требует некоторых пруфов. А то, Мария, знаете ли, немного склонна к фантазиям и приукрашиванию. Особенно если речь идет про ее личный «производственный героизм».

"Но осенью меня затолкали в автомобиль и стали требовать денег. Я не знаю, кто это был и почему вопросы были ко мне, но ситуация была крайне неприятная." — вопросы были к тебе, Маш, потому что на выставках и встречах с инвесторами ты торговала лицом вместе с Бурдыко. А во-вторых, ты же вроде уже выяснила, что этот наезд был от каких-то твоих родственников — разве нет? То есть, надо полагать, теперь ты знаешь кто и зачем на тебя наехал.

"Я точно знаю, что технически платформа P2L была реализована в соответствии с роадмапом" — а если почитать интервью других людей, то возникнут сомнения.

"Сама по себе потеря средств на разнице курсов криптовалюты — это именно управленческая ошибка. Но я совершенно не верю, что деньги были украдены." — опять же, если почитать интервью других людей и изучть вопрос, то можно поверить в прямо противоположное.

"Я планировала развивать его как фандрайзинговую компанию и интегратор технологий. Но в конце февраля инвестор (а по документам именно он был 100% владельцем бизнеса) сообщил мне о продаже компании. Кому и за сколько он ее продал, я не в курсе." — охренеть конечно основатель агентства, которому агентство фактически не принадлежало с самого начала. Если конечно все эти истории про инвестора и долю не существуют исключительно в голове Маврех.

"Второе и стратегическое направление — софтверное агентство. У нас есть ресурс 20+ команд по всему миру, более 3000 проверенных временем и задачами разработчиков." — 3000 ПРОВЕРЕННЫХ разрабов это не то чтоб уровень Люксофта, EPAM, IBS, Ланита по численности, но уже в ту сторону. Хотя — это же только разрабов. А если прибавить к ним прочий персонал, без которого компаний не бывает? Вы верите, что Маша у нас таки софтверный гигант? Или может Маврех также берет цифры с потолка, как пирамидозник Максим Харитонов фантазировал про число встреч в год? Маша, ты циферки будешь хоть немного хоть проверять и подкреплять пруфами — или «пипл хавает»?

В общем, впечатление простое. Есть ложь, есть наглая ложь, а есть интервью криптанов и к ним примкнувших. Для тех, кто забыл, почему верить с ходу Марии Маврех нельзя — напоминю про этот текст.

Пока есть идиоты-- инвесторы,, работы по отъему их денег хватит всем
avatar

Magistr


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW