Блог им. Munhgauzen

Мюнхгаузен против Смартлаба. Кто кого?

На досуге пробежался по заметкам, опубликованным в предыдущие пару дней на Смартлабе.
И вот теперь хочу поделиться с вами тем, какое у меня сложилось «послевкусие» относительно общего настроя большинства смартлабовцев на следующую неделю. 

Общий вывод, который я для себя сделал, заключается в том, что большинство авторов Смартлаба в настоящий момент времени уверены в падении мировых рынков.

Приведу краткий обзор содержания некоторых заметок Смартлаба минувших двух дней.
Одни только названия этих заметок сами за себя говорят:

Заметка №1:
Нехорошее предчувствие-:)) 
(автор - ganjatrader(getstar))
Автор этого топика считает, что «на праздниках могут выйти негативные новости по России» и  поэтому он «бьет себя линейкой по пальцам, чтобы не купить». 

Заметка №2:
sp500 прогноз 
(авторautotrade.ru)
В этом топике автор построил графическое предположение, что американский индекс S&P500 продолжит свое снижение и будет двигаться в район 2200.

Заметка №3:
Последняя неделя для S&P500, Долгожданная большая коррекция на рынке! КРИЗИС
2019  (автор - Ибрагим Батчаев)
Автор этой заметки сообщил, что он наконец-то дождался 100%-ного сигнала начала глобальной коррекции мировых рынков. И теперь всё будет только падать, кроме доллара. 

Заметка №4:
Бычий рынок всееее.....  (автор - Федоров Михаил)
Содержание этой заметки можно даже не комментировать. Здесь всё содержание раскрыто в названии. Автор считает, что «Бычий рынок на фин рынках закончен» и грядет падение. 

Заметка №5:
Нефть подходит к 64.50 
  (автор - Lucky_Friday!)
Автор этого топика посоветовал «шортить нефть ниже 64.5».  Между прочим, нефть после этой рекомендации действительно уходила ниже 64,5. И я очень надеюсь, что автор не последовал своему же совету.

Заметка №6:
МIХ 
(авторМихаил Забураев)
Здесь автор представил вниманию Смартлаба собственное видео с изложением причин, почему индекс Московской биржи в ближайшее время будет падать в район 2250.

Заметка №7:
Шорт в S&P500. Наращивать или закрывать, покуда не наказан? 
(авторАндрей Хохрин)
В этой заметке автор сообщил, что он открыл шорт в индексе S&P500 и просил совета у читателей, что с ним дальше делать. Примечательно, что в одном из комментариев к этой заметке, свое мнение озвучил Тимофей Мартынов, который сообщил, что тоже зашортил S&P500 и свой шорт не собирается закрывать.

Заметка №8:
Будет золотой дождь. Насладитесь им полностью!  
(авторkbrobot.ru)
Под этим названием автор разместил свой видеоролик, основная мысль которого заключалась в том, что все биржевые активы (кроме доллара) скоро очень сильно упадут и тогда их можно будет купить. Но упадут они обязательно.

Заметка №9:
Может пора в кеш? 
(авторДон Маттео)
Здесь тоже основной посыл заметки следует из ее названия. Автор рекомендует как можно быстрее выйти в кэш из всех биржевых активов «в преддверии большого бабаха».

Вот такие недавние заметки смартлабовцев, прямо или косвенно относящиеся к прогнозу дальнейшего движения мировых рынков, я для себя выделил.

Общие ожидания, как следует из их содержания — это движение ВНИЗ!
Удивительно, но ни одной заметки, автор которой ожидал бы движения вверх, я не обнаружил.

Ко всему прочему, и индекс оптимизма, рассчитываемый Смартлабом, ушел на отрицательную территорию. Большинство трейдеров, участвующих в опросе, высказываются за падение.

Ну и в заключение, отмечу, что и уважаемый мной эксперт фондового рынка Василий Олейник в настоящее время находится в позиции «ШОРТ» по всему американскому рынку:

Мюнхгаузен против Смартлаба. Кто кого?

Исходя из всего вышесказанного, получается, что на текущий момент времени основная масса трейдеров (в том числе и авторитетных трейдеров) ждет падения рынка (в особенности американского).

В общем, «ВСЁ ПРОПАЛО!» )))
 Мюнхгаузен против Смартлаба. Кто кого?

Я не согласен с тем, что время падения пришло.
Меня не убедили доводы, которые были озвучены авторами вышеприведенных заметок Смартлаба.

Глядя на график S&P500 я пока не вижу повода для шорта этого индекса  в настоящее время.
Считаю, что индекс S&P500 и нефть в ближайшее время продолжат свое восходящее движение.
А шортистам снова и снова придется фиксировать свои убытки.

У меня есть подтверждения этой гипотезы продолжения роста, которые основаны на техническом анализе графика S&P500 и нефти.
Свои научно-сказочные обоснования этой версии (в том числе и графические) я обязательно опубликую на Смартлабе.
И это будет уже в моей следующей заметке.
Скоро... 



  • Ключевые слова:
  • s&p500
★2
Только ты куда-то пропадаешь, когда нефть валится с 86 до 45 и сбер с 280 до 160. А потом опять свой баян растягиваешь и побеждаешь невидимых врагов в очередном подвиге.
avatar

Das Tier

Das Tier, 

Только ты куда-то пропадаешь, когда нефть валится с 86 до 45 и сбер с 280 до 160. А потом опять свой баян растягиваешь и побеждаешь невидимых врагов в очередном подвиге.

Вы просто очень невнимательно читаете мои заметки.)))
Изучите повнимательнее  заметку «Двухголовый анализ» и тогда Вы поймете, что после того как нефть выросла в соответствии с придуманным мной этюдом с 56 до 80 долларов, она мне стала не интересна.
Поэтому о нефти после достижения ею поставленной цели я практически ничего и не писал.
Но теперь у меня снова просыпается интерес к этому инструменту.)))

Что касается моего «пропадания», то это тоже абсолютно не верно.
Я всегда присутствую на Смартлабе в выходные дни.
В будние же дни я отсутствую, поскольку торговля у терминала гораздо важнее беллетристики на интернет-ресурсах.
Мюнхгаузен, возможно. Даже наверное :)
Да и на фоне других «Мюнхгаузенов», которых я тут насмотрелся, вы наиболее симпатичны.
avatar

Das Tier

Мюнхгаузен, 
Мюнхгаузен,  Спасибо за уделенное время. Я вам отвечу  и всем тем кто не умеет торговать и не понимает ТА. На видео есть план, но не описано как торговать.Прогноз и как торговать это разные вещи!
Я нарисовал план , нарисовал уровни , кстати  потенциал снижение 2370, а не то что вы написали.
Далее каждый уровень может быть разворотным.  Если уровень  удержали , выскочил офигенный объем , шорт окончен, значит стадо кто купил на хаях зарезали лося, тащить в низ больше нечего и можно ожидать или боковик или рост  и так может отыграть каждый уровень. Я торгую  реакцию на уровнях. Вот поэтому прогноз надо торговать как нарисовано по уровням +  смотреть как отыгрываю  уровни.
Большая ошибка торговать тупо не понимая рынок и текущей ситуации, нужно быть гибким и включать мозг, кто этого не умеет делать , думают ну вот нарисовали прогноз значит все жестко по нему должно исполниться точку в точку. 
В общем на видео я об этом и говорю, пробили, закрепились под уровнем, шорт не окончен.
Добавлю если мой прогноз отыграется , будет сформирован большой нисходящий тренд в низ при этом стадо которое село  на хайх и все те кто покупали  в этом боковике их не выпустят, именно поэтому цена вернется не выше 2450 (2480 может хвост  кинут ).
Мюнхгаузен, с Вами полностью согласен, в своих публикациях обосновывал необходимость покупок нефти и sp при коррекции, что сам и  делаю.До квартальной экспирации, как минимум, не жду начала снижения по вышеуказанным инструментам.Считаю, что текущее снижение -перекладка с тек.контракта в следующий( что подтверждает вероятность последующего роста).Хотя, конечно, мы можем и ошибаться, но верим в успех нашего «безнадежного дела».
avatar

Pavell70

Мюнхгаузен, че то вы не там читаете.
Посмотрите например здесь ( конечно не понимаю Вашего горизонта) 
по ссылке — чел в основном долго и среднесрочно пишет/торгует...
bullmarkets.co/interesting-price-action-in-various-markets/

Общий блог: https://bullmarkets.co/blog/
Удачи!
avatar

Sergiovy

Смотря какой горизонт прогноза
avatar

Биотехнолог

Биотехнолог, тоже хочется спросить — а фрейм какой — тики? или годы?
avatar

Sergiovy

Барон против Алины
avatar

Лунапарк

весна, авитаминоз, дурные мысли и поступки
уйдет в боковик внизу 2590, вверху  2915. ТФ неделя и месяц, а это значит  очень продолжитеьное время. Для торговли так себе инструмент 
avatar

Krisa-Lariska

Барроон,)) мая имха неизменна пока сиплый не сделает 3600 глабальнага падеже не будет… но туда можем идти по тайму до 2021 года край(мож оно и шустрее будет).ну а патом -«бабушка приехала»
avatar

ИВС

А я согласен с уважаемым бароном! Не в том, что рынок вырастет, а в том, что пока из логики движения акций не следует, что рынок будет падать. Так что можно покупать, но со стоп-лоссом, конечно. Главное, не гадать куда пойдет рынок, а еще важнее — не спорить с ним, пытаясь доказать, что прав ты, а не он, усредняясь и пересиживая убытки. А если стоп-лосс сработает, то ничего страшного, ошибаться не стыдно, стыдно упорствовать в своих заблуждениях.
avatar

AlexChi

Боковик это тоже не рост :). Лично я ожидаю боковике по фондовым рынкам западных стран и падения развивающихся площадок, падения нефти.

Причина — финансовые регуляторы западных стран давят на рецессию, пробуя тем самым завалить цены на ресурсы и не допустить стагфляции. Думаю, у них может получится.
avatar

VipPREMIER

Я больше склоняюсь к боковику наподобие 99-03 где в конце было даже падение. Бабах будет если что то где то сломается. Это как машина в экстремальной ситуации, может все выдержать, а может что то и сломаться.
А для роста нужно бабло, чем выше значения индекса, тем дороже обходится рост. Его и так обеспечивают в последнее время зачастую за счёт печатания все нового и нового бабла. А за счёт роста % кредитов сложно продолжать рост на высоких значениях. И сама экономика начала замедляться. Хотя если все возьмутся за руки и будут просто покупать акции не смотря ни на что тогда да. Быки победят )
avatar

Дон Маттео

"… Кризис, несомненно, будет. Он (повторюсь) «неизбежен как крах капитализма» ©. Ибо." («О кризисе скором замолвите слово». Обобщение.09 февраля 2019, 13:30 ). «Весь мир — в труху» ©. Но — не сейчас.
Т.к. пока (пока!) ничего неожиданного (т.е. к чему не подготовились) не происходит.
avatar

Эпаминонд

Нужно только не «Все пропало, рынки падают» а
«все нормально, падаю!»
www.youtube.com/watch?v=35FQdApU_Fk
avatar

Анастасия К

Для глобального падежа ИМХО условий нет. Коррекция, боковик. А так овер 3000
avatar

Дэн

У всех прогнозы… а у меня нет. Даже завидно )))
avatar

bocha

Мда.  Я могу лишь пояснить, почему американский рынок сейчас менжуется- впереди повышение ставки ФРС, оно запланировано на конец марта. Его никто не отменял. Деньги станут еще дороже, кто-то начнет продавать акции, хотя правильнее сказать- уже продает, т.к. индекс СиПи пошел вниз и до 26-27 марта я не вижу оснований для роста.  Кто продает? Это крупные банки, подконтрольные Р и Р, в которых сидят не тупые дебилы, а серьезные аналитики, изучающие предыдущие кризисы. Так что нынешняя ситуация пока-это шортовая коррекция на ожиданиях решения ФРС в марте. Рост возможен в апреле, но весьма неочевиден...
Зарабатывайте.
avatar

Юнчик

Я сам смартлаб узнал по рекомендации: как сайт по которому можно узнать сентимент рыночной толпы и против неё вставать… до этого и не знал про него    Сайт с задачей справляется…
Пока достопочтенный Др.Васька в шортах, падения можно не ждать.
avatar

Friendly Deep Space

Friendly Deep Space, в прошлый раз др.Васька в какой то момент угадал, просто рано выскочил )
Мнение толпы не следует принимать как сигнал к шорту, скорее как сигнал к фиксу прибыли/убытка. Вполне возможно что вставших в шорт хорошо разгрузят Лонг сквизом. Все эти рассуждения могут быть полезны для среднесрочников и расплодившихся инвесторов. Понятно что все эти колебания волы рай для интрадейщиков, а скальперам вообще пофиг чё там происходит. )
Дон Маттео, а что означает «др. Васька»? Можно много слов придумать, где сокращено «др.» и некоторые будут не совсем лицеприятны . 
avatar

Krisa-Lariska

Krisa-Lariska, доктор
Дон Маттео, он что медик? Дык дохтора к поликлиниках(клиниках) сидят 
avatar

Krisa-Lariska

Krisa-Lariska, он доктор финансового рынка )
Дон Маттео, а вон оно че, Михалыч ))
avatar

Krisa-Lariska

Я тоже за падение, но меня очень смущает очередное ltro от драги… Деньги в систему будут прибывать, нам видимо тоже обломится
avatar

_xXx_

Барон, даёшь ракету! Не все в шорте, я в лонге, ещё есть народец, в том числе и со смартлаба. Ну не массово, конечно, но всё же.
avatar

EdvardGrey

В прошлый раз ты обосрался. Так шо нос не задирай. Рынок и не таких зазнаек учил.
avatar

Kapeks

Kapeks, 

В прошлый раз ты обосрался. Так шо нос не задирай. Рынок и не таких зазнаек учил.

Вы ничего не перепутали? )))
Или, возможно, эта неприятность, о которой Вы пишете, случилась именно с Вами? 
В таком случае, искренне Вам сочувствую. 
Барон оказывается я самый грешник, я тоже зашортил. Но не американский рынок а европейский, я думаю что начнётся как раз там.
avatar

Popet

Свою заметку я не опубликовал :-)
Будет финальный вынос вверх. И только потом — демура :-)
Никто не знает будущее.Правильно ожидать инерцию и любить правильный убыток. ПУ= одна свеча тайма.
avatar

ezomm

Восходящий канал отскока сломан. Сегодня-завтра тестируем снизу и все, поехали вниз.



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW