<HELP> for explanation

Блог им. Tigr74

Как бросить торговать?

Подскажите, пожалуйста, как можно бросить это гиблое дело, под названием торговля на бирже. За пять лет активных торгов одни минусы по счету. В лучшем случае нули. Стратегии, которые использую  в торгах не работают, а если работают, то я их использую не в полной мере. Не хватает дисциплины, к сожалению. Есть ли способ уйти с этой биржи? Ведь тянет как курильщика к сигарете так и здесь также. Может обнулить нафик счет? У меня принцип — деньги в биржу не вносить ни под каким предлогом, так как понимаю, что все уйдут. Поэтому счет убивается медленно. За прошлый год -10%. За этот год пока +3%, но после более менее удачных января, февраля и марта, в апреле уже -10%. Понимаю, что скорее всего это не мое. И как то нужно это бросать. Или может быть создать робота, которому плевать на психологию, но в программировании я полный ноль. Торгую на ФОРТСЕ. 10-ми плечами не пользуюсь. Максимум 3-4 плечо. Может попользоваться 10-м плечом и сразу обнулить свой счет, чтобы не тратить здесь больше свое время и силы?
 

положите в банк. под 10-12 % годовых и наслаждайтесь жизнью.
avatar

NoName

xredox, не это как курение надо бросать постепенно деньги в банк проценты на биржу )
avatar

G_20

xredox, где это такой процент?
У нас сбербанк на 1 год от 700000р 5,5%
avatar

HARES

mandifiKt, Ну я таких даже не знаю, чтобы им доверить свои деньги!
avatar

HARES

HARES, это уже твой выбор, но банки есть
avatar

mandifiKt

К стати это действительно проблема. Очень многие понимают что нужно делать. Даже есть хорошие стратегии. Не хватает элементарной дисциплины.
Поэтому я так активно последний год и перешел на роботов. Как только есть новая идея — сразу робот пусть торгует. Иначе никак. Сложно себя лично контролировать.
Есть один хороший способ, но трудный, в плане временных и умственных затрат.
avatar

Cowperwoods

Cowperwoods, какой способ? интересно стало…
avatar

persistent

Только учиться. Пройти курс CIIA. Многое станет ясно. А то как слепые котята с этими книжками по ТА носятся.
avatar

Cowperwoods

Cowperwoods, CIIA действительно помогает?
avatar

DShelemetev

DShelemetev, 100%, если сертификат получите. Готов ручаться.
avatar

Cowperwoods

Cowperwoods, представьте — все торгуют по методикам CIIA… как следствие — они не работают. Всегда должно быть две стороны: Один болван — другой наглец, иначе сделка купли и, соответственно, продажи не состоится…
avatar

Виктор ~

vvvi, Да, спасибо, я видел этот ресурс, но хотелось бы узнать о данной квалификации более подробно и из уст людей, которые ею владеют Узнать о эффективности, возможном применении, да и вообще знать какие цели должен ставить перед собою человек желающий получить подобную степень.
avatar

DShelemetev

Проще купить фьюч баксорубля, забыть про это дело. И вспомнить под новый год. А по поводу трейдинга могу сказать: если переживаешь о потере денег, даже на краткосрочном периоде, лучше не торгуй.
avatar

Samposebe

Samposebe, ну-ну и каждый квартал оплачивать контанго в 400 пунктов.
avatar

reder

Бросить, освободившееся время отдать под макраме, спорт, шопинг, музыку, друзей, детей, что душе угодно. Станете высыпаться, вернется хорошее настроение, бодрость… И всего то надо — завязать.
avatar

StrJ

Может вам на роботов перейти.
avatar

Руслан (Cash_flow)

Торгуй с кем-то. Найди напарника или управляющего. Не обещаю что заработаешь, но во всяком случае будет веселее.
avatar

SSh

Муж то есть у тебя?
avatar

Hencok

Hencok, это же мужик под женским ником. Зачем ему муж?
avatar

Spekyl

Spekyl,
это шутка?
avatar

ev`

ev`, посты автора почитайте
avatar

Spekyl

Spekyl, угу… особенно этот smart-lab.ru/blog/27558.php
и этот smart-lab.ru/blog/42286.php
ох уж эти раздвоения личности! И что за прикол?))
Spekyl, )) Пидрила походу! Ну тогда пусть сливается! Накуй оно нужно!
Давай незнакомка неси бабло на фонду. Ща мы тя обнулим!
avatar

Hencok

Рынок всегда дает людям именно то, чего они хотят. Так что если только изменить желания…
avatar

Spekyl

если вы не получаете удовольствия от торговли, а я лично уверен что частный трейдер, должен получать удовольствие от процесса, то нафиг оно вам надо?
я бы сделал так. пошел бы в банк и вложил бы деньги со счета в структурный продукт с 95% защитой капитала. Тут и риски есть и азарт — выстрелит невыстрелит, и торговать ненадо при этом за рынком поглядывать вы будите :) Удачи!
Головин Евгений, Вот это самый лучший совет!!! Даже не сам совет о вложении денег, а подход к проблеме. Добавлю немного от себя:

Мы на бирже зарабатываем (или пытаемся зарабатывать) не только деньги, но и удовольствие. Причем деньги как способ получить удовольствие. Если на длительном интервале нет ни денег, ни удовольствия, ни перспектив значит это не Ваше. Тут нужно принять мужественное решение и перевернуть эту страницу Вашей жизни. Только оцените перспективы Вашей деятельности, наработки и результаты объективно, внимательно и спокойно. Ваше решение должно быть принято без эмоций, в спокойном состоянии. А то ведь «тьма перед рассветом сгущается». И так бывает
avatar

Borrris

1. Вывести реальные деньги с реального счёта и положить на депозит;
2. Завести себе демку и спокойно на ней торговать демосредствами.
:)
Как-то так…
avatar

Gugenot

Если вы сравниваете эту тягу с курением, т.е с зависимостью, то нужно лечиться от лудомании.
avatar

Freemason

Freemason, обратитесь к помощи специалистов. Сейчас вы не отличаетесь от обычного казиношника, а это болезнь психологического характера
avatar

Freemason

Счет был 70000. Сейчас 65000. Копейки конечно, но вливать бешенные суммы денег в то, что не получается — не вижу смысла. Добивает медленное убивание счета. Наверное хуже не придумаешь, все равно как медленная смерть.
avatar

Незнакомка

Уйти на ММВБ
avatar

surinam

Удачные сделки приносят конечно позитивное настроение и удовлетворение, к проигрышам отношусь нормально, так как понимаю, что комиссии и высокочастотных роботов невозможно переиграть.
avatar

Незнакомка

Незнакомка, как вариант — уйти на дневной масштаб графика. куда EMA пробило — туда и вставать. небольшой позицией и просторным стопом.
Cowperwoods, что за курсы Пройти курс CIIA?
avatar

Незнакомка

Незнакомка, все вопросы в личку или блог, а то убегаю.
avatar

Cowperwoods

Девушка занимается самовнушением!(-10%) и у неё это, хорошо получается.
Могу посоветовать — накопленную прибыль сразу снимать, пусть это будет 1000-2000-5000, и не заводить деньги ни за какие коврижки, пока опять не сделаете профит… пусть маленький, но профит.Вы почуствуете, что и не спеша можно хорошо шагать вперёд.Если вы целеустремлённый человек, вы добьётесь своего в любом случае.
Дерзайте.
avatar

bublik

Kekxman, дело говоришь. за апрель если глянуть мою доходность, то можно было наснимать процентов 20 от депо. ничего не сняв, я умудрился влететь в минус.
могу скинуть тебе бесплатного робота на метатрейдере. покажу где зарегаться и как настроить. доходность 40 процентов в месяц при грамотной настройке. Денег залить можно любое количество, хоть сто баксов. если интересно в личку напиши — обсудим.
более того скажу вам. спустя 2 месяца на фортсе (до этого год на форе), я задумался а не уйти ли мне с рынка? но решил для себя — я не могу бросить, что мне интересно. Я многому учусь и развиваю свой мозг. И это круто. все сливы я рассматриваю как плата за обучение и избавление от ошибок. Рассматривайте это так. Определите для себя четкие рамки и четкие правила. Бейте себя по рукам, когда начнете делать неправильные сделки. Бейте по рукам…
Сливать надо с огоньком))))
В МММ;) через месяц удвоишься. ну или солешь, как и собираешься, если вдуг че случица. если все ок, потом половину потратить на отдых и набор новых сил, а половину обратно тренироваться со спокойной совестью, потомучто я не очень понял, что не получается. Не слились же, это уже достижение. Надо развиваться дальше.

Так девушка или мужик?)))))
avatar

NiTorchkov

NiTorchkov, мужибаб)))
avatar

Анатолич

на опционы переходи, там если разобраться прибыль легче получить, чем в направленных стратегиях
Снимать то нечего, прибыли нет.
avatar

Незнакомка

Мда, с таким настроем нужно действительно уходить с биржи… Поскольку вас туда тянет как курильщика — выход есть… Переходите на акции, купите самые дешевые (что упало больше всего) и тупо как курильщик заходите смотрите на них… Если купите дерьмо которое потом обанкротиться — будет конец всему и вашему мучении тоже. Ну а если купите актив который даст вам 100% годовых, то, отыграете все и будете счастливы… Может научитесь за это время терпению и будете фиксить только профит.
avatar

olimp

Выводишь всё лавэ и ложишь в банк под 10 %, закрывай счёт брокерский и не суйся больше, не твоё это явно раз 5 лет бултыхаешься в минусах.Сама же говоришь дисциплины не хватает, хватит уже мучаться короче :) У тебя явный азарт уже просто, а это конец однозначно.
avatar

STRELOK

STRELOK, согласен, это уже похоже на торговлю ради торговли а не ради прибыли.
avatar

nixon

Swan, естественно, что везде свои заморочки и бесплатных завтраков нигде нет. Просто у многих кто торгует опциями не получалась направленная торговля.
попробуй заняться сексом
avatar

serthera

Т.к счет мелок и слить не страшно… попробуй мартингейл… в контракте баксрубль
avatar

ves2010

Кстати да, как насчёт секса?)) Тебе помочь снять это невыносимое напряжение?:))))
avatar

STRELOK

STRELOK, Ты попался ;)
Загляни в профиль к этому пассажиру: 20 лет в рынке,«голубые» фишки...;)
avatar

parafin

3-4 плечо, это очень большой риск, попробуйте торговать с первым плечом и входить только в понятные вам сделки, пусть это будет раз в неделю, прежде всего нужно добиться того чтобы было комфортно торговать, тогда и торговля будет достовлять удовольствие, а не постоянный стресс
avatar

a bit

parafin, да. 20 лет, если вести отсчет с 1992 года когда ваучер махнулся на 1400 акций газпрома. А активная деятельность на бирже 5 лет.
avatar

Незнакомка

Abit, при покупке даже 1 фьюча РТС у меня уже (счет 65000) сразу 1.5 плеча. Я беру 2 фьюча — вот уже и 3 плеча. Может вообще в него не лезть…
avatar

Незнакомка

Незнакомка, ну и что, это нормально. Я всегда половиной суммы вхожу в сделку. Есть денег на 50 коней, входишь 25. В твоём случае 3-мя бы входил, а как иначе зарабатывать по 40 % в месяц? 40 % в год нах оно нужно.
avatar

STRELOK

parafin, газпром я считаю голубой фишкой…
avatar

Незнакомка

первое что нужно сделать, это создать психологический комфорт!!! нужно понять что в условиях постоянного стресса, вы ничего не добьетесь на рынке… возьмите инструмент у которого меньше ГО, фьюч на сбер допустим, вход в сделку 3 контрактами, если ситуация будет развиваться в вашу сторону, добавите еще 3, перейдите на больший тайм-фрейм… в результате вы спокойны, даже если вы получите убыток он будет не существенным… и не надо гнаться за мнимой сверх прибылью, все это миф, я удивляюсь как за столько лет на рынке, вы это не осознали)
avatar

a bit

Abit, за сверх прибылью не гонюсь. 30% в год — для меня был бы очень хороший результат. Проблема в психологии скорее всего. А так на счет другого инструмента вы правы. Скорее всего надо уходить во фьючесбер.
avatar

Незнакомка

кто торгует с 3-4 плечом скорее на 300% годовых расчитывают))))
avatar

a bit

Беги с Фортс, переходи на ММВБ, однозначно. Акции, облигации. 20%,80%
avatar

Equilibrium

1. Выведи деньги, оставь только на один контракт
2. Торгуй больший таймфрейм (час, два, дневки), используй минимум 10-минутку для определения входа
3. На минутки даже не смотри
4. В пятницу выводи прибыль, пусть хоть 100 рублей.Оставляй счет только на один контракт.
5. После фиксации позиции не ломись в рынок
6. Больше наблюдай и анализируй
7. Рынок без тебя никуда не убежит, всегда будет сигнал для хорошего входа
8 Если не поможет -:), то следует может поступить как посоветовал уважаемый Gugenot.
avatar

Виталий

Vitalexi, В пятницу выводи прибыль-вот это мне нравится :) Каждую неделю зарплату получать)))) я раз в две недели вывожу обычно)
avatar

STRELOK

Бросить торговать просто. Надо инвестировать.
avatar

Григорий

пишите мне в скайп viapsit помогу чем смогу, нужно пообщаться вживую…
avatar

Студент

а вариантов всего 2:
1. Слить остаток средств
2. Научиться более не менее стабильно торговать

Если вас интересует 2 вариант — могу проанализировать вас и вашу торговлю и подсказать что вы делаете не то…

Сам прибыльно и стабильно торговать начал после 4 лет, и нескольких крупных потерь… Остановился переосмыслил и стало получаться… Вопросов тут много… стратегия самое важное тут не причем… Важно голову себе попроавить чтобы вы не нарушали правил…
avatar

Студент

а деньги с биржи мы начали зарабатывать примерно года через 2… но только на позах, внутридня стабильно стало получаться более не менее только когда перестали себя ограничивать в информации и анализе… Это самая большая проблема… рынок целый — и понять его можно анализируя ВСЕ доступные методы использую…
avatar

Студент

TSlab поможет + сменить брокера если комиссия большая.
avatar

Матвеич

ну почему все девки на смартлабе без фоток)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW