Блог им. zhan2676

Люди добрые, проконсультируйте!

Здравствуйте. Подскажите, пож, по налогооблажению. Если Вы в течение года делаете много сделок по ФЬЮЧЕРСАМ (и только по ним вопрос) именно у брокера за пределами РФ, то потом Вы каждую сделку указываете в налоговой декларации или как-то по иному? Заранее благодарен
★8
Конечно. И отложенные ордера тоже надо указывать как доказательство, что они не были исполнены.
Указывается доход,  а не сделки. И брокер забугорный вообще можете не подавать декларацию.(Если доход конечно не миллионымиллионов)
Доктор МаржинКолл, Забугорный брокер и не будет подавать декларацию… Ему это не надо…
Иванов Виктор, Ясное дело. Я про физика говорю, что он сам тоже может не подавать. Но если сон от этого потеряеться, то конечно лучше подать.
блин, ну будете когда деньги выводить, то и падайте декларацию, чтоб вопросов не было у налоговой
avatar

Игорь Егоров

Заголовок топика правьте на "… +декларации 3 НДФЛ"

Тут есть вполне грамотные консультанты.
Правьте и ждите. Они придут! )))
avatar

bocha

capitaltrader, добавлю лишь что она и так с автора дерет через искусственную инфляцию, вызванную нерыночным ростом тарифов, акцизов и тд и тп.
Автор, никто пока не дал правильного ответа. А он таков: нужно узнать, есть ли между РФ и той страной, которую представляет брокер, ратифицированное соглашение «Об избежании двойного налогообложения». Если есть, то в РФ платить ничего не надо. К примеру, такое соглашение есть с Италией. Так что гугл в помощь ;)
djdf, и снова ответ неверный....


Джонни Голт, ответ верный, но не детализированный.
djdf, а при чём тут наличие или отсутствие данного соглашения? Брокер не выполняет роль налогового агента.
Так что ваш ответ — совершенно неверный.
avatar

Lev

Lev, при чем тут брокер, если он не российский? По-твоему, российский брокер должен брать налоги с американского инвестора и переводить эти налоги в американскую казну?! Вы откуда такие альтернативно одаренные взялись и зачем третесь около биржы?
Брокер, в РФ, как раз выполняет функцию налогового агента и берет налог по месту своей регистрации при наличии налогооблагаемой базы.
Вы откуда такие альтернативно одаренные взялись и зачем третесь около биржы?

djdf, ещё раз перечитайте своё сообщение и не хамите. Хотя скорее всего не поможет — вы очередной анонимный мудила, которыми полон СЛ. 
avatar

Lev

capitaltrader, хунта по поступлении валютных средств от зарубежного брокера задаст вполне себе логично задаст вопрос: откуда деньги, Зин? предварительно заморозив сет, до окончания разбирательства
avatar

Борис Боос

Коротоко так. Результаты каждой сделки нужно пересчитать в рубли по курсу ЦБ РФ на день совершения сделки. Затраты (комиссии и, например, стоимость подписки на реалтайм данные и прочие затраты) тоже. Интрадей все просто, там курс ЦБ РФ не меняется внутри дня, а вот если и среднесрок торгуете, то по убыточной сделке (убыток в $) в рублях в можете получить прибыль и с нее нужно будет заплатить налог. С дивидендов, если получаете из страны с которой есть соглашение об избежании двойного налогообложения, нужно доплатить разницу до 13%, если источник удержал меньше, и ничего не нужно доплачивать, если источник удержал более 13%. До 30 апреля подаёте декларацию 3-НДФЛ и уплачиваете соответствующую сумму налога. Подавать лучше даже если убыток по году, тогда можно в следующие 10 лет его учесть. Срочная и фондовая секция не сальдируется. Срочная секция сальдируется с фондовой, только если базовый актив акции или индексы. А вообще подробно все написано НК РФ гл 23 ст 214.1. Там все нормально описано.
avatar

Джонни Голт

Джонни Голт, спасибо за отклик, но вопрос в ином. В декларации нужно прилагать выписку по каждой сделке, а если я торгую фьючерсы и если сделок за год 200 или 300, то как каждую сделку описывать? Или можно все одной строкой указать — «производные инструменты» и все? Спасибо.
avatar

zhan2676

zhan2676, ответ ниже в этой ветке https://smart-lab.ru/blog/523318.php#comment9454910
zhan2676, в прошлом году один мой знакомый, торговавший через ИБ опционами в США, подал 3-НДФЛ, заполнив форму с помощью спецпрограммы, не прилагая список всех сделок, пересчитанных по курсу ЦБ, а просто посчитав разницу между первым и последним днем года, умноженную на 13%. И такая декларация прошла. Другой мой знакомый не пользовался спецпрограммой и приложил список всех сделок(около 200), а также подробную пояснительную записку, в которой было особо отмечено, что ИБ — брокер, а не подразделение банка (и поэтому об открытии в нем счета не нужно сообщать ФНС в течение месяца). Это была первая декларация такого типа в его жизни и она тоже прошла.
avatar

Alex Kukarov

На Ютубе есть ролики как оформлять и подавать 3ндфл через личный кабинет
avatar

Роман

Роман, да 3НДФЛ же не проблема заполнить. У автора вопрос в этом. Там главное посчитать все аккуратно, если торгуешь не в РФ. И важно пересчитать по курсу каждую сделку. А не на конец года мол заработали 20к$ умножили на курс общую сумму и заплатили налог…
Джонни Голт, а что нет способа задекларировать именно так, скопом,
получил на карту 20К, задекларировал и все?


Налоговой не один хер как Я их там заработал за бугром?

ps

У меня робот чешет по 50 сделок в день, в год 10тыс, как их расписывать то?
avatar

Gold Schmuck GMBH

Gold Schmuck GMBH, в декларации расписывать все сделки конечно не надо, но, чтобы посчитать совокупный доход нужно каждую сделку из отчета брокера по курсу ЦБ рассчитать на дату ее совершения, а потом уже финансовый результат за год, рассчитанный нарастающим итогом (за вычетом расходов, тоже рассчитанных по курсу ЦБ на дату совершения расхода), внести в декларацию. А к декларации приложить отчет брокера. + лучше еще пояснительную записку сделать, чтобы они не тупили, особенно, если отчет брокера не на русском языке.
Джонни Голт, на Ютубе есть видео-александр Князев автор. Показывает как считать каждую сделку, как переводить в рубли и как заполнять 3ндфл.
avatar

Роман

Роман, мне не требуется. :) Но канал его видел. Согласен, новички могут подчерпнуть инфу полезную. Чел конечно своебразный в целом) Вот ссылка https://www.youtube.com/channel/UC-cAmiU9BnwkmbhuNoB3UHQ/featured



Камрады, если захотите плюсануть, то, пожалуйста, плюсуйте профиль, а не коммент. А то я пишу время от времени толковые комментарии, их плюсуют, а рейтинг профиля не растёт и поэтому сам не могу оценить полезные комментарии до сих пор :)
avatar

Джонни Голт

Джонни Голт, странно, что пишущий такие подробные комменты чел, как вы, имеющий интерес к набору рейтинга, никак не поймет, что достаточно вынести коммент в отдельный пост, где его и заплюсуют должным образом, тем самым подняв рейтинг до необходимого уровня. 
Я понимаю, но мне лень. :)) Я же не статьи пишу, а просто иногда на конкретные вопросы, на которые знаю, даю ответ. Рейтинг мне нужен просто чтобы "+" людям тоже ставить за полезные комменты или статьи. А так пофиг в целом.
avatar

Джонни Голт

По фьючерсам у вас вариационная маржа. Ее умножаете на курс цб каждый день и вбиваете в декларацию. Там отдельно по доходам за пределами РФ есть раздел.
avatar

Margo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW