Блог им. AlexTimofeev

Безоткатное ралли 30 дней подряд, чего ожидать от такого рынка?

Привет, Друзья!

Ралли по S&P500 продолжается в режиме нонстоп, восьмая подряд “зеленая” недельная свеча, цена уже закрепилась выше 200 ма, завлекая в движение новых покупателей, но макроэкономические показатели понемногу ослабевают. По состоянию на пятницу, S&P500 был выше своего 10-дневного скользящего среднего значения в течение 30 дней подряд. Такая мощная ценовая динамика индексов оставляет высокую вероятность отката. Однако волатильность продолжает снижаться. По состоянию на пятницу, VIX закрылся ниже 15, впервые за более чем 4 месяца.

Безоткатное ралли 30 дней подряд, чего ожидать от такого рынка?

Индикатор NASDAQ Breadth так же силен как SnP500: более 90% акций NASDAQ 100 находятся выше своих 50 dma

Безоткатное ралли 30 дней подряд, чего ожидать от такого рынка?

Дневной график SPY:

Безоткатное ралли 30 дней подряд, чего ожидать от такого рынка?

Краткосрочную динамику крайне сложно предсказать, даже если вы думаете, что обладаете преимуществом. На это влияет многие случайные и непредсказуемые факторы. Вот почему мы в большей степени ориентируемся на среднесрочную перспективу и игнорируем краткосрочную.

Трагическая цена Волатильности.

Сейчас только второй месяц нового года, но мы уже увидели, какие издержки испытывают многие инвесторы из-за волатильности рынка.

Согласно данным Lipper в Q4 2018, инвесторы вывели в cash 190 миллиардов! В последний раз инвесторы так бежали из рисковых активов во время глобального финансового кризиса 2008 года.

Средний человек склонен принимать плохие решения в среде с высокой неопределенностью, а эмоции могут заглушать любой уровень интеллекта. Оглядываясь назад, мы видим, что выход в кэш в Q4 2018, стал “трагическими издержками” для многих участников рынка. С Рождества, когда S&P 500 протестировал зону медвежьего рынка, снижением на 20%, рынок уже показал рост на +12,05%. Январь 2019 года стал одним из лучшим месяцев за последние 32 года.

Но интересно, сколько трейдеров и инвесторов, которые вышли в кэш в 4 квартале, продали свои акции практически на дне и до сих пор остаются вне рынка, пропуская сильный рост.

Основной вопрос, которым сейчас задаются трейдеры: смогут ли пропустившие рост рынка, получить второй шанс? Это уже 10 год бычьего рынка и все отчетливей признаки постепенного замедления глобального экономического роста и снижения прибылей корпораций. На наш взгляд, ожидаемые доходности компаний в 2019 году уже учтены и инвесторы могут реально ожидать скромную доходность по итогам года.

Катализаторами волатильности являются торговые соглашения США с Китаем и политика ФРС. Оба фактора имеют потенциал для положительных и отрицательных сюрпризов, и оба могут определить динамику ВВП и квартальных доходов компаний в 2019 году. Консенсус по росту ВВП в 2019 году составляет + 2,7%, а консенсус по доходам компаний ​​+ 7,9% годового роста. Неудачный итог соглашений США с Китаем и “трудный” Brexit, могут повлиять на итоги обоих показателей. Трейдеры должны ожидать еще один всплеск волатильности, когда данные вопросы будут разрешены, а сохранение терпения в этой ситуации, поможет сохранить деньги.

Фондовые рынки имеют тенденцию восстанавливаться так же быстро, как и снижаться, часто обманывая инвесторов, которые пытаются определить время входа и выхода, что мы сейчас и наблюдаем. С одной стороны, это конечно означает боль от плавающей просадки, но это также означает участие в ралли, когда рынок быстро восстанавливается. В итоге, зарабатывает тот, у кого крепче нервы.

Учитывая, что недавние колебания рынка произошли в течение относительно короткого периода времени, я не думаю, что трейдеры, использующие стратегии маркет тайминга, сейчас имеют хорошие результаты. На мой взгляд, в периоды коррекции рынка лучшим решением было бы оставаться спокойным и терпеливым, не реагировать на волатильность, проводя плановую, тактическую аллокацию портфеля позиций.

Watch List акций для “BreakOut Stock Strategy”

Контролируйте свои риски и удачной торговой недели!

  а что мешает 200 ма слить? Я думаю ничего… Как вы их торгуете? Постоянно запаздывающий индюк, который по сути ничего не говорит, то что растет оно и так видно что растет.
Михаил Забураев, идея сма200 это среднегодовая цена… когда компов не было… сма200 считалась гораздо проще чем сма250… т.е просто делишь на 100, а потом еще на 2... 
сма50 — среднеквартальноая цена
сма 20 — среднемесячная цена
avatar

ves2010

ves2010, все верно, идея не в том, чтобы торговать от скользящих средних, а чтобы понимать, где находится цена относительно своих средних значений за разные периоды, исходя из этого, многие участники рынка проводят ребалансировку своих тактических аллокаций.
avatar

Alex Timofeev

djdf, ну типа… это архаика… из 40ых -60ых годов кочует из книжки в книжку… все фундаментальные труды содержат упоминания живого и мертвого креста
кстати крестики-нолики древнее 
avatar

ves2010


теги блога Alex Timofeev

....все тэги



2010-2020
UPDONW