Блог им. stinol

Вы узнали, что трейдер был на собрании акционеров GTL, а значит купил акции GTL, будете ли Вы продолжать считать его финансово грамотным?

Да
Нет
Всего проголосовало: 32

12 марта состоится собрание акционеров GTL, на которое я собирался пойти. Пригласил на данное собрание своих коллег. А они мне говорят, что если нас увидят на собрании GTL и потом всем об этом раструбят, то клиенты усомнятся в нашем профессионализме, подумают что мы шарлатаны. Имидж важнее — не пойдём. Акционер GTL, который учит других людей финансовой грамотности выглядит жалко и смешно. Вот и я засомневался, идти ли мне на это собрание, решил провести мониторинг общественного мнения — как может пострадать имидж профессионала, если все узнают, что он в качестве акционера посетил собрание GTL?
  • обсудить на форуме:
  • GTL
30 комментариев
зачем удалил мой коммент?
Биотехнолог, привет. Согласен с тобой, что не нужно зависеть от мнения других. Коммент не удаляли специально. В посте просто была ошибка. Тот пост удалил, и сразу создал новый без ошибки просто.
meetingshareholders, Привет! гуд. А я думал коммент мой удалил.
Я бы с удовольствием сходил на собрание.
Я схожу, специально чтоб потом рассказать на смартлабе, что там было, кто там был, и что ели и клали в сумки
Мне то на имидж плевать, а вот коллеги побоялись испортить свою репутацию, считают что посещение данного собрания создаст им негативный имидж.
meetingshareholders, ну и дураки. Сделай фото обязательно.
Если вы акционер имеете возможность посетить собрание, то не вижу причин его не посещать. Да сама компания пустышка, но и на воздухе делают деньги инвесторы.
Гражданин РФ, моей целью написания постов на смартлабе и является популяризация посещения акционерами собраний акционеров. Конечно, если есть акции, то нужно ходить на собрание, тут вопросов нет.
Вопрос немножко в другом? Могут ли у финансово грамотного человека, в портфеле быть акции GTL? И может ли тот кто купил GTL, учить других людей финансовой грамотности?
meetingshareholders, у инвестора нет. У трейдера вполне возможно. На шлаке можно порой поднять больше, чем на голубых фишках.
Гражданин РФ, а зачем трейдеру вообще собрание акционеров? Собрание акционеров, это для инвесторов, для тех кто по ФА торгует.

meetingshareholders, хорошо. Вы лох купивший акции компании организованной аферистом. Вы должны быть адептом господина Кадырова и просто обязаны посетить, что бы прикоснуться к своему вождю.

Такой ответ вас устроит?

Гражданин РФ, устроит любой ответ. Хочу промониторить, что на самом деле думает смартлаб о тех кто будет на этом собрании.
В России в моменте большинство очных ГОСА это фарс, так как мажоритарии обладают полным контролем и мнение отдельных физиков им по сараю
Ivar Ahtisaari, что большинство ГОСА фарс — согласен. Что мажоритарии обладают полным контролем — согласен. А вот ко мнению отдельных миноритариев иногда прислушиваются. И кто прислушивается, а кто нет, это вы увидеть можете именно посещая собрания акционеров.
Проблема в том, что сами акционеры не проявляют активность и игнорируют собрания, а их место на собраниях заняли московские тунеядцы, купившие специально одну акцию и приходящие бесплатно поесть за счёт эмитентов.
meetingshareholders, а у вас, если не секрет, больше одного лота gtl?
Груди Нины, Вы так плохо обо мне думаете? Мне за один лот, и то было жалко 108 рублей отдавать. Но народ ждёт мой рассказ с собрания. Пришлось пожертвовать на благое дело 108 рублей.
meetingshareholders, не понимаю, в таком случае, чем вы отличаетесь от однолотовых тунеядцев. Бесплатной едой не брезгуете, да несколько ланчбоксов не прочь унести.
Груди Нины, ничем. Только мы же не меня здесь обсуждаем, и не однолотовых тунеядцев, а тех кто собрания акционеров превратил в фарс тем что настойчиво не убирает с собраний акционеров халяву. Вам, что не интересно читать мои рассказы? Интересно, и другим интересно, я знаю. А других писателей у нас нет. Так что не стоит обсуждать меня.Обсуждайте тех идиотов, которые видя всё это, продолжают бесплатно кормить однолотовых тунеядцев вместе со мной))))
А если на чистоту, то мы отличаемся тем, что для меня фондовый рынок это смысл жизни, и мне больно смотреть на то, что собрания акционеров превратили в сборище безработных тунеядцев, а безработным тунеядцем наоборот всё нравится, они хотят чтоб никто не рассказывал на смартлабе о том как проходят собрания. Вот этим наверно и отличаемся. Я хочу перемен, отмены халявы. Они хотят всё оставить как есть.
Тем не менее, я стараюсь находить свободное время и посещать такие акции, в прошлом году, к сожалению, был только на двух.
Если есть время обязательно сходите. Был бы рад прочесть Ваш пост про эту компанию, о том откуда у них при таком капитале по МСФО такие «огромные» прибыли.
У Вас очень интересный портфель. GTL. Будущее, Кузнецкий банк это то что вы описывали. По каким критериям вы его формируете и на какую годовую доходность выходите?
Антон Зюзин, meetingshareholders это проект популяризирующий посещение собраний акционеров инвесторами. В моём личном портфеле нет всех тех акций, про собрания которых рассказано в этом проекте.
meetingshareholders, где возможно ознакомиться что это за проект?
Антон Зюзин,
smart-lab.ru/blog/514530.php
meetingshareholders, спасибо. обязательно прочитаю.
И ещё вот есть группа в контакте
vk.com/meetingshareholders
поесть плюшек если только?
Павел, об этом и речь, что если чел приходит на данное собрание, он приходит именно только чтоб поесть плюшек. Значит он не в состоянии заработать на бирже, он финансово безграмотен, и стоимость съеденных плюшек для него дороже, чем время потраченное на дорогу и собрание. Любой действительно грамотный трейдер, за время потраченное на собрание, заработает намного больше, чем стоят эти плюшки.
meetingshareholders, чушь! Я знаю много акционеров, которые зарабатывают, но и не гнушаются плюшками
Павел, а не пудрят ли тебе мозги эти «акционеры», как они пудрили мне долгое время, выдавая себя за зарабатывающих инвесторов и трейдеров? Действительность оказалась намного суровей.
Вокруг одни шарлатаны.
meetingshareholders, да нет, они ещё с 90 живут на дивидендах