Блог им. Gruzovik

Санкт-Петербургская биржа

Меня заинтересовал сайт: https://spbexchange.ru Зайдя на этот сайт и немного поковырявшись в нём, меня заинтересовали участники ценных бумаг https://spbexchange.ru/ru/stocks/participants.aspx и обнаружил, что у многих из них «допуск прекращён».
А вот участники товаров https://spbexchange.ru/ru/comm_ex/memb/ «допуск предоставлен». Почему так?
Ещё вопрос: А так же запарился искать минимальный порог для открытия счёта.
★1
1. А Вас с какой целью интересует, почему у них прекращён допуск? Я так предполагаю, что Вам это должно быть без разницы. Пользовались, а потом передумали пользоваться — вот и прекратился допуск.

В качестве примера, там указана причина: «Прекращение действия дог. об оказании услуг по проведению орг. торгов, на рынке ПФИ». Почему участник торгов принял решение не продлевать договор — это знает только этот конкретный участник торгов. Эта информация бирже, как правило, не сообщается.

Ну, точно так же, как, когда Вы идёте в магазин — Вы не обязаны давать продавцам пояснения, почему именно Вы не покупаете предлагаемые ими товары. Не хотите — и не покупаете.

2. На бирже счёт открыть нельзя. Счёт открывается у брокера. Лимит на минимальный депозит устанавливает брокер, а не биржа. Именно поэтому на сайте бирже такой информации нет.
avatar

rtsi

rtsi, Спасибо за ответ.
avatar

Рома Б.

Лучше произнесите вслух скороговоркой «Санкт-петербургский бесперспективняк»)))
avatar

Дмитрий Ш

Кажется когда я читал про спб биржу, там торгуются акции иностранных эмитентов. Тем и заинтересовала, но дальше не копал из лени. Вопрос требует изучения.
avatar

Иван Боженков

Добрый день!
На данные момент статус «допуск прекращен» имеют только 3 банка из 44 Участников торгов. Присвоение данного статуса во всех случаях было связано с реорганизацией или санацией данных организаций, например ПАО «БИНБАНК» и Банк ВТБ 24. Обратите внимание, что по ряду эмитентов был прекращен допуск на осуществление операций с ПФИ, однако статус по операциям с ценными бумагами сохранился действующим.

Минимальный лот на Санкт-Петербургской бирже составляет 1 акцию.

Далее изложена развернутая информация о Санкт-Петербургской бирже.

 

https://investcab.ru/ru/ – это портал Санкт-Петербургской биржи для частных инвесторов, который называется «Кабинет инвестора».

 

Подробнее о рынке иностранных ценных бумаг Санкт-Петербургской биржи вы можете прочитать по ссылке: https://investcab.ru/ru/inmarket/

 

ПАО «Санкт-Петербургская биржа» — российская биржевая площадка, на которой торгуются ценные бумаги иностранных эмитентов. На данный момент на бирже обращается более 500 акций иностранных компаний, большинство из которых входят в индекс S&P500. Также в список финансовых инструментов биржи входят депозитарные расписки на акции азиатских эмитентов и еврооблигации. С актуальным списков ценных бумаг вы можете ознакомиться по следующей ссылке: https://investcab.ru/ru/inmarket/torg_instruments/

 

Для доступа на Санкт-Петербургскую биржу вам необходимо открыть счет в одной из брокерских компаний, аккредитованной на бирже. С актуальным списком брокеров вы можете ознакомиться по следующей ссылке: https://investcab.ru/ru/inmarket/connect/

 

Торги осуществляются согласно расписанию, представленному по ссылке: https://investcab.ru/ru/inmarket/rtorg/. В утренние часы ликвидность на рынке формируют российские участники рынка и маркет-мейкеры, которые поддерживают двусторонние котировки с узким спрэдом. При этом у трейдеров, торгующих на Санкт-Петербургской бирже, есть уникальная возможность совершать сделки с акциями крупнейших мировых компаний, когда основные рынки ещё закрыты. Благодаря этому игроки могут отыгрывать новости, вышедшие поздно вечером, на утренних торгах, или самыми первыми отреагировать на вышедшие ранним утром новости, когда Америка еще спит. Но активно торговать в утренние часы не стоит.

Оптимальное время для торговли (начало основной сессии в США, максимальная ликвидность) – с 17:30 (МСК), именно в это время на рынке самые узкие спреды и самые большие объемы. Подробнее про аукцион дополнительной ликвидности можно прочитать по ссылке: https://investcab.ru/ru/inmarket/rtorg/#doplikv

 

Все сделки совершаются на Санкт-Петербургской бирже через Центрального Контрагента. Торговля акциями ведется в долларах США, благодаря чему инвесторы могут получать стабильную валютную доходность, не подверженную обесценению российской валюты. Минимальный лот = 1 ценная бумага. Торги устроены точно также, как и по российским акциям — Вы используете привычные торговые терминалы, такие как QUIK и др. Иностранные ценные бумаги, торгуемые на бирже, можно приобретать на ИИС.

 

Хранение акций осуществляетсяв расчётном депозитарии — ЗАО «Санкт-Петербургский Расчетно-Депозитарный Центр», находящемся на территории России, и далее учитываются в американской DTCC, как и у иностранных депозитариев. В рамках учета покупатель признается конечным владельцем акций с сохранением всех причитающихся ему прав владения. Благодаря нахождению депозитария на территории России инвестор осуществляет свою деятельность на рынке согласно российскому законодательству, существенно более доступному для понимания по сравнению с его американским аналогом.

avatar

SPB.Exchange

SPB.Exchange, Благодарю, Вас, за развёрнутый ответ!
avatar

Рома Б.

@spb.Exchange  а что значит совершаются через ЦК? Через НКЦ? Я подаю заявку брокеру он ее, через НКЦ передает на СПБ биржу? Почему не напрямую?
avatar

DarkElf96


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW