Блог им. kochegar

USD/RUB (Доллар США-Российский рубль) - покупать нельзя продавать. Мой среднесрочный взгляд.

Интерпретация текущей рыночной ситуации по паре USD/RUB (доллар США/российский рубль). Мой среднесрочный взгляд.
USD/RUB (Доллар США-Российский рубль) - покупать нельзя продавать. Мой среднесрочный взгляд.
09.11.2018 года был сломлен среднесрочный нисходящий тренд, который продолжался в период с середины сентября 2018 по конец октября 2018 года. Цена пробила уровень сопротивления 67,11.
Далее после пробоя цена начала консолидацию в диапазоне в пределах уровня существующей поддержки  64,94 с постепенным выходом наверх в направлении формирующегося восходящего тренда.  
23.11.2018 года была сформирована новая поддержка на уровне 65,17, цена консолидируется выше указанного уровня.
14.12.2018 года сформирован новый уровень поддержки на отметке 65,91, который на сегодняшний день остается актуальным.
03.01.2019г. начало торгового года сопровождалось резким выносом цены вверх и возвратом к текущим уровням. Началось глубокое коррекционное движение в рамках среднесрочного восходящего тренда, которое по своей силе и глубине вызывает недоумение и испуг у большинства трейдеров,  лонгующих данную валютную пару.  
Вместе с тем, лично я рассматриваю данное нисходящее движение как коррекционное и все что выше уровня поддержки 65,91 можно использовать для набора позиций в лонг с частичной разгрузкой на уровнях 70,25-71,40. Остальную часть на удержание вплоть до слома восходящего тренда, но уже через пробой уровня поддержки, который вероятно будет выше и на данный момент еще не известен.
Объем позиций зависит от капитализации и жадности конкретного трейдера. Слишком жадные недокапитализированные трейдеры могут не выдержать данную схватку с рынком и сложить свои головы, даже не успев начать новый финансовый год, так как цена может продолжить коррекцию вплоть до уровня поддержки 65,91.
Ну а те трейдеры и инвесторы, которые находятся в хорошей финансовой форме и имеют достаточный запас для набора и удержания позиции, в очередной раз имеют отличную возможность в N-раз приумножить свой капитал. Как говорится: «Деньги идут к деньгам».
Данная информация является личным мнением автора по рынку и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
Благодарю за внимание!
★4
Слишком жадные недокапитализированные трейдеры могут не выдержать данную схватку с рынком и сложить свои головы, даже не успев начать новый финансовый год, так как цена может продолжить коррекцию вплоть до уровня поддержки 65,91.
Ну а те трейдеры и инвесторы, которые находятся в хорошей финансовой форме и имеют достаточный запас для набора и удержания позиции, в очередной раз имеют отличную возможность в N-раз приумножить свой капитал.

2017-фигня по сравнению с 18

ТАК Я НЕ УРЕЗАЛ свои расходы никогда.
avatar

Ramon Albert Rudolfovich

Ramon Albert Rudolfovich, думаю не Вы один в шатком положении сейчас. Очень много высоковолатильных разводов было в последний год.
◬Cashwill Forts&Stock™, не стоит рубль покупать? тупо ждать 77 до 03 месяца?
avatar

Ramon Albert Rudolfovich

Ramon Albert Rudolfovich, на данный момент система кажет, что сдавать баксы только в случае пробоя поддержки 65,91. Все что выше держать. Какой у Вас объем позиции на данный момент и риск в случае теста этого уровня я не знаю, поэтому сами думайте. Но, баксы они и в Африке баксы, а что такое рубль я хз. 
◬Cashwill Forts&Stock™, ниже свечи уйти не должно. эт 67.5 прим. но странно. сливают рубь обычно 9 числа.
avatar

Ramon Albert Rudolfovich

Ramon Albert Rudolfovich, пилять, он уже 67.27
avatar

f0xtr0t

f0xtr0t, ну и пох. 
avatar

Ramon Albert Rudolfovich

f0xtr0t, всех попилят.
avatar

Ramon Albert Rudolfovich

Для тех, кто следит за темой «Доллар.Рубль.Евро». Я продолжаю ежедневно публиковать торговый план в моих блогах на:  
TradingView
Telegram — magnatInvestpro
Твиттер — @cashwill_ru                                                                
Вконтакте
Грамотное изложение, я тоже считаю, что есть путь вверх…
avatar

Виталий Б.

Полностью согласен и думаю ниже 67 уже не будит сильно а цель 80 плюс минус
avatar

Константин

ох, сколько постов уже было на тему покупки бакса, от 73 и ниже, сидят который год все ждут бакс по 100, а выйти не дают, даже по 70, рынок становится предсказуемым в том, что не дают выйти тем кто тарил выше 70, а среди народа таких большинство, скорее диапазон 65-70 долгая тема для трейдеров на биржах, а не в обменниках
avatar

Сема

Сема, такой вариант, возврат цены от 70 в диапазон, тоже заслуживает внимания, поэтому на пульсе…
скорее будет 64, чем 71
avatar

USDD

USDD, смело :-)
Плановая девальвация от ЦБ пока приостановлена. Поэтому доллар в рост может пойти только в 2 следующих ситуациях: возобновление покупок от ЦБ или же обвала на рынках с сильным падением нефти.

Первый сценарий, возобновление продаж, можно попробовать обыграть лонгом сишки ближе к середине месяца от 65-67 по доллару. Причем риски тут не маленькие, могут покупку в середине месяца и не начать, либо же завалить доллар в район 62. Я буду смотреть лонг Си только при пробое 65 (по доллару) с очень коротким стопом.

Второй сценарий будет предполагать серьезный обвал на нашем рынке, поэтому разумнее шортить ришку. Риски ниже (все помнят как рубль вдруг начал укрепляться на падении нефти?), доходность выше.
avatar

VipPREMIER

 Фигасе вы повеселились… а в чем причина как думаете? Направление видите, уровни тоже, стопы есть ? 
avatar

Krisa-Lariska

Ирина Бриг, веселился хорошо на нефти… А сейчас нахожусь в лонгах по доллару и евро, вот и весь расклад. Депо не резиновое, ГО на пределе. 
◬Cashwill Forts&Stock™, а можете озвучить работу над ошибками? Конечно, у каждого должны быть свои грабли и все такое, но не хочется повторять чужие ошибки.Что привело к такой просадке?
avatar

Krisa-Lariska

Ирина Бриг, ошибок в исполнении системы нет, есть недостаточность капитала. Это влечет чрезмерную перегрузку депозита при открытии того объема, который необходим для правильного исполнения тс. Как следствие, при наборе позиции на коррекции внутри тренда мы видим большую просадку по счету. Если бы депозит был достаточным, то при таких движениях ничего криминального со счетом не будет. В моем случае перегрузка депозита допущена осознанно, так как при пропуске сделок по сигналам, теряется весь смысл среднесрочной торговли.  
◬Cashwill Forts&Stock™, но в нефти же фьюч, просто брокер закроет с минусом  и все. 
avatar

Krisa-Lariska

Ирина Бриг, по нефти уже зафиксирован убыток. Попилило депозит, в связи с чем имеется проблема с удержанием позиций по фьючерсам на доллар/рубль и евро/рубль в том объеме, который был набран. Если завтра сильно ниже пойдем, мне придётся частично резать позиции с убытком, чтобы дядя Коля не постучался в мою дверь.
◬Cashwill Forts&Stock™, по сильно ниже не знаю, у меня тоже уровень 66 есть, вот если его пробьют и закрепятся ниже, то 62.
avatar

Krisa-Lariska

Через какого брокера надежней торговать рубль доллар в наши поаздники
avatar

ard2007

 никто ничего не знает, все аналы пистят только постфактум, пытаясь хоть как то что то объяснить и никуя у них не получается.

avatar

f0xtr0t

f0xtr0t, купи доллар и зашорти инд.доллара. сфд
avatar

Ramon Albert Rudolfovich


....все тэги
UPDONW