Блог им. PALINDROM

Apple достигла своей цели - Чистый денежный нейтралитет?

Понимание новой цели Apple «Чистый денежный нейтралитет»

Ваше мнение?
Оригинал здесь.
www.fool.com/investing/2018/02/02/understanding-apples-new-net-cash-neutral-goal.aspx
 Эван Ниу, CFATMFNewCow )2 февраля 2018 в 14:02

У Apple NASDAQ: AAPL ) долгое время было больше денег, чем компания знает, что делать, гораздо больше, чем нужно для работы. Исторически сложность всегда заключалась в том, что большая часть этих денежных средств принадлежит иностранным дочерним компаниям, чтобы избежать налогов на репатриацию в соответствии с предыдущим налоговым кодексом. С недавней налоговой реформой, производитель iPhone теперь имеет гораздо больший доступ к этим иностранным резервам, что дает ему гораздо больше возможностей с точки зрения структуры капитала.

Но наличие такой гибкости по-прежнему не учитывает тот простой факт, что Apple имеет и генерирует слишком много денег.

Apple Store в Чикаго на Мичиган-авеню

ИСТОЧНИК ИЗОБРАЖЕНИЯ: APPLE.

Переход на «чистый нейтральный денежный»

На прибыль вызова вчера вечером, CFO Лука Маэстри поставил смелую цель: Apple , планирует по приведению его чистую денежную позицию нуля в ближайшие годы. Вот Маэстри (выделение добавлено):

Налоговая реформа позволит нам создать более оптимальную структуру капитала для нашей компании. Наша текущая чистая денежная позиция составляет 163 млрд. Долл. США, и, учитывая возросшую финансовую и операционную гибкость благодаря доступу к нашей иностранной наличности, мы стремимся к тому, чтобы со временем стать практически чистыми по отношению к денежным средствам . Мы предоставим обновленную информацию о наших конкретных планах распределения капитала, когда сообщим о результатах нашего второго финансового квартала в соответствии со сроками обновлений, которые мы предоставили в прошлом.

В случае, если неясно, генеральный директор Тим Кук позже пояснил, что это означает, что у Apple будет «равное количество денег и долга, и что они уравновешиваются до нуля». Само собой разумеется, что Apple нуждается в миллиардах долларов в оборотном капитале, чтобы просто работать. Для исторического контекста, вот как позиции Apple по денежным средствам и долгу выросли за последние семь лет.

График сравнения денежных средств и долгов за последние 7 лет

ИСТОЧНИК ДАННЫХ: ЗАЯВКИ SEC. ГРАФИК ПО АВТОРУ. КАЛЕНДАРНЫЕ КВАРТАЛЫ ПОКАЗАНЫ.

В то время как инвесторы должны будут ждать выпуска следующего квартала для более детальной детализации, стоит задуматься о последствиях этой стратегии сейчас.

Грядет ли массовый рост доходности капитала?

Если цель Apple состоит в том, чтобы свести чистую наличность к нулю, ей придется либо уменьшить валовую наличность, либо увеличить долг, либо некоторую комбинацию этих двух факторов. Долг всегда был временным решением, чтобы избежать налогов на репатриацию, и компании не нужно продолжать выпускать бумаги после завершения налоговой реформы. В результате подразумевается, что Apple, возможно, рассматривает возможность значительного увеличения своей программы возврата капитала, чтобы уменьшить свою валовую денежную позицию.

Теоретически это может принять форму специального единовременного денежного дивиденда или значительного увеличения разрешения на выкуп акций. Или Apple может начать настаивать на более агрессивном ежегодном увеличении дивидендов, хотя для истощения 163 миллиардов долларов потребуется много времени. Инвесторам с доходами нравится постоянное и надежное ежегодное увеличение, поэтому если идти по этому пути Apple, это не обязательно плохо.

Спешить некуда, и инвесторы до сих пор не знают, в какие сроки мы здесь говорим, но это основные варианты, которые Apple, вероятно, рассматривает.

 Что происходит дальше?

Что менее ясно, так это то, что происходит с существующим долгом. Облигации Apple могут быть погашены, поэтому компания может решить погасить долг и связанные с этим процентные расходы. В качестве альтернативы, он может постоянно пролонгировать текущую долговую нагрузку новыми выпусками по мере погашения траншей. Или он может планировать иметь достаточные денежные средства в кассе, когда эти облигации будут погашаться, чтобы выплачивать их естественным образом с течением времени по графику.

Как и в случае с возвратом капитала, здесь также нет времени. Помните, что структура долга Apple включает облигации, которые простираются на 2040-е годы — самый длинный срок погашения в настоящее время — 2047 — поэтому производитель Mac имеет десятилетия видимости, и процентные расходы незначительны, так как дивиденды и процентные доходы покрывают эти расходы .

У этой новой цели «чистый денежный нейтральный» будет много движущихся частей со сложными соображениями. Мы узнаем больше примерно через три месяца.

 

Эван Ниу, CFA владеет акциями Apple. Motley Fool владеет акциями и рекомендует Apple. У Motley Fool есть следующие варианты: длинные звонки в январе 2020 года по Apple и короткие звонки в январе 2020 года по 155 долларов. У Motley Fool есть политика раскрытия информации .

Пишите Ваше мнение?

  • обсудить на форуме:
  • Apple
Мое мнение такое, что чем читать эти догадки аналитиков, лучше сами смотрите на цену  — покупать Эпл сейчас нельзя, т.к. идёт ликвидация, шортить тоже нельзя, т.к. перепродана.
avatar

Anton Shabunin

Anton Shabunin, Уточните, пожалуйста, что значит «идет ликвидация»?
avatar

PALINDROM

PALINDROM, фонды ликвидируют свои позиции. Если купить сейчас можно попасть  в зону избыточного предложения 160-180, где будет ликвидировать публика, которая затарилась поздно, прозевала падение и сейчас мечтает выйти в безубыток.



avatar

Anton Shabunin

Anton Shabunin, Разве такой большой рост объемов что можно говорить о продажах фондов?
avatar

PALINDROM

PALINDROM, средедневной объём растёт, дни сброса под 100 миллионов в день — это не публика продаёт.


avatar

Anton Shabunin

Anton Shabunin, За полгода только 4 дня оборот был около 90-95 млн акций. В среднем (за 3 месяца) в день 25 млн акций. Ваше мнение?


 
avatar

PALINDROM

PALINDROM, я своё мнение высказал. Если сомневаетесь, можете посмотреть на недельный график ещё, там в последнее время много недель со слабым закрытием у минимума диапазона на объёме выше среднего — так выглядит институциональная ликвидация.
avatar

Anton Shabunin

Anton Shabunin, По объему Инвестинг не правильные данные дает.
В среднем по данным Яху.
Avg Vol (3 month)  43.3M
Avg Vol (10 day)  53.7M
avatar

PALINDROM

PALINDROM, кто там что выкупает или нет — это не имеет значения, да и по объёмам не суть, я видел, что WSJ выдаёт заниженные объёмы, это непринципиально, суть в том, что цена падает, большая синяя стрелка идёт вниз, держитесь подальше.
avatar

Anton Shabunin

Anton Shabunin, Неужели в прошлом году годовой оборот упал в 7,5 раз?
Годовой оборот всего 1,09 млрд акций.
Какая-то хрень у ЯхуФинанс.

avatar

PALINDROM

PALINDROM, чем смотреть на всякие косвенные признаки типа оборотов, смотрите на цену. Я честно не знаю, что ещё могу добавить к сказанному, разве что если вы до сих пор держите её, продайте пока цена не упала до 100 или 70 и потратьте эти деньги на обучение.




avatar

Anton Shabunin

Anton Shabunin, Спасибо за Ваше мнение и графики.
avatar

PALINDROM

Anton Shabunin, Средняя цена по которой Apple выкупила свои акции в 2018 финансовом году — 194 доллара. Ваше мнение?
avatar

PALINDROM

PALINDROM, честно сказать, мне уже тема Эпл неинтересна, т.к. я уже написал вам всё что думаю, а именно,
кто там что выкупает или нет — это не имеет значения,
единственное, что имеет значение — это куда цена идёт сейчас (вниз).
avatar

Anton Shabunin

Anton Shabunin, А если предположить что Apple по 1-2 млн акций в день выкупает. Как это будет выглядеть на теханализе?
avatar

PALINDROM

Anton Shabunin, У институционалов порядка 2,8 млрд акций.
avatar

PALINDROM

Ремора, Из какого это фильма?
avatar

PALINDROM

PALINDROM, миллиарды… :) интересный сериальчик... 
avatar

Ремора


....все тэги
2010-2020
UPDONW