Блог им. Igr
Захожу сегодня в магаз, небольшой, всякая выпечка, хлеб, молочка, сладости, спрашиваю хлеб «Столовый» — хороший, плотный, вкусный, всегда там свежий, вкус напоминает что то из детства.
отвечают:
-Теперь мы его не продаём, стал слишком дорогим = 48 руб.
вот такие дела......
а инфляция у нас маленькая
В Чехии хлеб обычный — 150 рублей… за маленький прималенький…
Спасибо путину, то ли ещё будет
У нас в «Монетке» есть хлеб по 12 рублей. )))) Хорошо расходится.
P.S.: Средняя цена по Екатеринбургу «кирпичика» белого — в районе 22 рублей.
В сетях часто стали продавать хлеб «кирпичик» белого — 9,90
P.S. А вообще я сам пеку в хлебопечке (белый).
Черный покупаю…
Да сколько бы хлеб не стоил. Мне удобно делать хлеб самому. И уверен, что там нет никаких добавок (улучшителей)
Не проблема уделить максимум 5 минут времени, чтобы закинуть все ингридиеты в хлебопечку.
Согласен… времени катастрофически не хватает ...
И пельмени как вариант, чтобы сэкономить время… (бывает)
Хлеб не каждый день пеку… — приблизительно раз в 3 дня… (мог бы и чаще, но бывает кто то из родных купит) или поздно прихожу домой (хлеб печется 3 ч 15 мин)
Свиньи дома перебор
Нормальное мясо есть купить (выбор есть)
Ни старой цены на хлеб, ни веса хлеба…
Михаил Угадайка, я точно не помню старой цены, но он всегда был дороже другого хлеба, вес и не знал, по виду стандартный размер) такая буханка кирпичом
тут по моему можно сделать вывод что стали плохо брать, а тут он ещё и подорожал, вот и решили вообще его не брать
1.удорожание товара
2.у населения всё меньше денег
я такие выводы делаю
Какой ужас!
Трейдеры не смогут отметить профит..,
Ждун, почему нагнетаю то)) написал только факты, реально час назад в магаз ходил
при том этот хлеб поблизости больше нигде и не продают
Ксати благодаря закону запрещающему возвращать хлеб обратно, теперь после 19-20.00 можно купить хб изделия со скидкой 30-50%.
drow, это только хлеб?
у нас тут есть такая пекарня, после 21:00 всё со скидкой
правда качество конечно вообще не очень
Вы пекарь?
Может ревизор?
Или генерал ютубных войск?
Смешат люди, которые говорят за ВСЕХ (всю СТРАНУ)
не ленитесь считайте
Вы сначала сами разберитесь в сортах хлеба
Чтобы не искали:
Для приготовления тех или иных блюд используются разные виды и сорта муки. Чаще всего используется пшеничная мука.
Этот вид включает в себя, в свою очередь, пять сортов.
все остальное это новодел по ту
но главное чем ниже сорт тем он вреднее для организма
Лень мне фотки из ближайшего супермаркета выкладывать, народу как в метро в час пик, тележки у всех нагружены с горкой, а у кого и не одна.
В Турцию билета не достать.
А так-то голод, да.
fot1985, тренд — это удорожание, инфляция выше, денег у народа меньше
а вот ты как раз против тренда) ну или пытаешься сказать что он уже закончился
Это тоже друзья Путина
Может, он целебный?
По крайней мере Герман Стерлигов так, видимо, считает… судя по цене
Неужели ВСЕ слили депо на нефти и на ХЛЕБ денег не хватает?
Если я себя не РЕКЛАМИРУЮ в плане трейдинга — это ничего еще не значит
Я в курсе событий ВСЕГДА (почти ВСЕГДА)…
Ну как ты так можешь?
Здесь все сплошь успешные трейдеры и хуру.
А про хлеб пишут, потому что страдают за народ…
Так страдают, аж кушать не могут
СВОБОДНОЕ ценообразование.
Частник захочет и 3200 рублей за буханку хлеба поставит ценник, как это делает Герман Стерлигов
Когда рабочие Автоваза будут производить машины такого же
качества, как рабочие Мерседеса,
их зарплаты сравняются
а вот зарплаты почему то нет
не в курсе почему?
Как то пытался отправить через Почту России,
плюнул и через DHL
Вы не в курсе почему?
6 дней в пути днл 5 дней
цена в два раза меньше если почтой
так то
угадайте чем я отправил)))
Тут вчера половина лудоманов SL
Скулила, какая плохая мамба, и какое чудесное Чикаго.
Сравните отзывы на Сити и Тинькова
или Интерактив и БКС
Так что там с качеством труда
я думаю что плотник рубанком доску выровняет что в америке что у нас одинаково и за одно и то же время
правда за рабочий день может количество немного разниться
я уж молчу про то что сам этот аргумент в данном контексте уйо*ищен
Просто любопытно.
Как социалист может торговать на фонде?
Или ты тут чисто ради политсрача и 50 копеек за пост?
недо0кадемик произнёс, таки, умное слово — социалист
ему осталось, всего тока, заглянуть в педивикию для того чтобы ознакомить со значением употреблённого термина
у убыть на йух
неужели там у вас все такие ельциноидные лауреаты ..?
Что, эмалированный, ответить на поставленный вопрос не смог?
Или не догадался о чем вопрос?
Да и попробуй грамматику подучить.
А то ведь так и останешься дебилом по жизни.
Или хотя бы школу закончи.
Тебе, судя по твоей речи, осталось классов 8-9 — и все
Со времен римских патрициев ничего не изменилось…
Нормальный хлеб пекут… Не надо сказок ..
Выбор огромный с несколько хлебозаводов ...
Кому нужен эксклюзив, пусть в частные пекарни идет, которые на каждом углу
> Нормальный хлеб пекут… Не надо сказок
Несьедобное говно из переработки и кормового зерна они пекут. Приличного хлеба очень мало сейчас, к сожалению. В пекарнях тоже сплошь и рядом из замороженного теста делают. В итоге либо берем по случаю в лавке при монастыре, либо сами делаем в хлебопечке. Есть магазинный суррогат после него не получается.
Да перестаньте АГИТАЦИОННУЮ хрень нести!
«Кормовое зерно», «хлеб, который НЕВОЗМОЖНО есть» ))
ОГРОМНЫЙ выбор хлеба! Ходишь кругами… выбираешь какой нибудь НОВЫЙ вид хлеба…
А ХЛЕБОПЕЧКУ использую потому что люблю ГОРЯЧИЙ хлеб и делаю под СВОЙ вкус.
Могу просто поесть СВЕЖИЙ (хрустящий) хлеб с МОЛОКОМ…
> ОГРОМНЫЙ выбор хлеба! Ходишь кругами… выбираешь какой нибудь НОВЫЙ вид хлеба…
Это где там «огромный выбор»? У меня по дороге к дому есть Перекресток и Пятерка. В Пятерке строго дешевое дерьмо вроде Красной цены или Коломенского, в Перекрёстке есть как бы пекарня, но 90% хлеба там с говнодобавками вроде улучшителей, стабилизаторов, клейковины, антиокислителей… пусть сами жрут.
P.S. Специально зашёл на сайт Перекрестка. У их пекарни нет в ассортименте ни одного варианта чисто ржаного хлеба на закваске по ГОСТ 1984 года. Только пшенично-ржаной с дрожжами. Этот ржаной хлеб в СССР в любом магазине был, а сейчас везде дешевые подделки.
Как то с подозрением отношусь к ЗАЯВЛЕНИЯМ типа раньше трава была зеленее и небо голубее ...
СВЕЖИЙ хлеб всегда вкусный ...
Не нравится хлеб с ДОБАВКАМИ (в хлебопекарнях)… берите простой горячий грузинский ЛАВАШ… или узбекский хлеб в тандыре ...
Да выбора сейчас «выше крыши»
Каким образом лавашом можно заменять классический русский черный хлеб, для меня тоже загадка. Я вот с детства обожаю черный хлеб с солью и подсолнечным маслом первого отжима (с запахом) или бутеры с селедочкой. В этих блюдах мне нахрен не нужен узбекский лаваш, пусть он хоть сто раз свежий.
Каким образом лавашом можно заменять классический русский черный хлеб, для меня тоже загадка. Я вот с детства обожаю черный хлеб с солью и подсолнечным маслом первого отжима (с запахом) или бутеры с селедочкой. В этих блюдах мне нахрен не нужен узбекский лаваш, пусть он хоть сто раз свежий//
1) Я думал Вы белый хлеб имеете ввиду...
С белым считаю проблем нет ...
2) По черному хлебу ассортимент слабоват.
Хотя у нас в городе есть всего 1 производитель, который пишет, что держит ГОСТ и вкус достойного качества пока ...
3) Разговором о черном хлебе с солью и подсолнечным маслом первого отжима аж выбили слезу. Сразу же ассоциация с родными, которых уже нет рядом (((
4)Бутеры с селедочкой тоже уважаю!
Держи краба ..
> Я думал Вы белый хлеб имеете ввиду...
С белым считаю проблем нет ...
С белым гораздо лучше все, конечно. Действительно, пекут те же лепешки вкусные, да и дома его сделать проблем нет. Вот правильного черного хлеба сейчас в магазинах не найти, а самим печь геморройно. Начиная с процесса заготовки закваски :(
Говняйка, ты и здесь уже успел лапши навесить.
День у них сегодня такой.
Пару дней назад тролли SL писали, какая плохая в России колбаса.
Сегодня хлеб
А завтра будут про плохое сало…
> Пару дней назад тролли SL писали, какая плохая в России колбаса.
А она хорошая? По исследованию Роскачества (госорганизация, если что) из 40 торговых марок Докторской нормальных (без фальсификаций) 7 штук. При этом соответствие проверяли с ГОСТ 2011 года. По советскому ГОСТ прошло бы 2-3 марки. ИЗ СОРОКА!!! Когда 95% якобы «Докторской» — шлак, напичканный всяким Г — это вообще нормально??
Я уже указывал в том посте,
что Россия экспортирует колбасу и другие мясные изделия
Примерно на 100 Лямов в год в 60 стран.
Если эта колбаса подходит для Парижа, может и вы не умрете?
Не поленился залезть в таможенные данные — Казахстан, Украина, Абхазия и Азербайджан составляют больше 98% экспорта колбас. Дальше идут всякие среднеазиатские… станы. Парижей среди покупателей нашего брака не замечено.
Вы, москвичи, уже зажрались.
Вам колбаса не та, хлеб не тот,
черная икра не устраивает.
В Вас уже не влезает,
вас тянет на всякие Зож куюзи
и прочий трэш
вам надо ещё раз вернуться в 80-90,
и тогда понтов поубавится
У них в России ВСЁ плохо… каждый день и каждую секунду ...
Не.понятно зачем они так мучаются в России?
Всё везде цветет и пахнет… так и манит Западный рай, особенно после просмотров ХУДОЖЕСТВЕННЫХ фильмов
Так депрессуха у них.
Париж не оправдал ожиданий.
Кафе сожгли с круассанами
про колбасу постов не писали, речь была про инфляцию качества товаров:
https://smart-lab.ru/blog/512417.php
Похоже на то, как во время первой мировой распространяли слухи в Петрограде об отсутствии хлеба и голодоморе. Закончилось печально…
Ростат в помощь, а ну хотя уже нет )))
Присывали как могли, а оказалось, что на смомо деле жопа.
Ростат в помощь, а ну хотя уже нет )))
Присывали как могли, а оказалось, что на смомо деле жопа //
Я удивляюсь откуда все знаете, что ВЕЗДЕ пихают фуражку?
Может, они слушают BBC?
Очень много новостей слушают, перепечатывают с ВВС и мгновенно разносят по стране британскую пропаганду… как например «о выделении 20 млрд.руб. на борьбу с Телеграм»… Перепечатывают почти слово в слово…
рынок мать его!
samara.regtorg.ru/goods/yajca/
не благодарите. ;-)
Сеть «Ярче» — 36-52руб/десяток
Сеть «Горожанка» — 46-72руб/десяток
Это просто где я часто бываю. Возможно во всяких Лентах и Магнитах еще дешевле.
Так что претензии именно к вашей местной рознице предъявляйте. Дефицита яиц не наблюдается, цены тоже обычные.
У нас тоже как то несколько лет назад была паника с крупой гречкой. Местные сети панику устроили. На деле оказалось фигнёй.
Магазины пятерочка почти во всех городах ...
Вот цены на яицо ..
2) И не надо отрабатывать задании партии о гигантском росте цен в России…
И что хочешь сказать, что ту МАКСИМАЛЬНУЮ цену в России на фермерское яицо в 127 руб. Путин устанавливал?
Я тебе хлеб по 3200 руб найду за хлеб у Германа Стерлигова
На кого работаешь Херута?
вот по 39.90, правда С2, но С1 и С0 всего на 5-15 руб дороже/ :)
Взяли маленькую палочку сервелата «Кремлевский». С удивлением прочитал там в составе — «мясо кур» и «крахмал картофельный».
Такие колбасы нельзя уже называть «сервелатом».
Вот так и разбавляют сча производители, иначе продукт будет совсем дорогой.
Получается — качество заметно падает в угоду сохранения цен на уровне))
Зато — «низкая инфляция»
> Взяли маленькую палочку сервелата «Кремлевский». С удивлением прочитал там в составе — «мясо кур» и «крахмал картофельный».
Такие колбасы нельзя уже называть «сервелатом».
Самая грусть в том, что даже если в составе написаны честные говядина со свининой и больше ничего, более чем в половине случаев все равно всякое дерьмо для удешевления напихают. Читаю экспертизы колбасных изделий и ужасаюсь, без фальсификации и разбавления соей/каррагинаном/фосфатами от силы четверть исследованных образцов обходится. Зато на бумаге инфляция у нас шикарная!
вкус детства, который невозможно повторить.
Щёки со спины уже видать)))
бгг
Сейчас же Мапия- говно какое-то — сухое печение. высыхает за час… грызется трудно...
Вчера мне пацан передал подарок — масло в крынке из Вологды. При комнатной температуре масло течь начинает...
Вкус- забытый с детства… Написано- изготовлено из 100 % сливок. Видимо к Новому году сделали.
Вы точно хотите это узнать?
Как на ваш взгляд, соотносятся ценность, доступность и стоимость?