Блог им. Igr

В магазине перестали продавать хлеб т.к. он стал слишком дорогим

    • 27 декабря 2018, 12:53
    • |
    • Igr
  • Еще

Захожу сегодня в магаз, небольшой, всякая выпечка, хлеб, молочка, сладости, спрашиваю хлеб «Столовый» — хороший, плотный, вкусный, всегда там свежий, вкус напоминает что то из детства. 

отвечают:

-Теперь мы его не продаём, стал слишком дорогим = 48 руб. 

 

вот такие дела...... 

 

а инфляция у нас маленькая 

★1
178 комментариев
Так на этом и основана концепция низкой инфляции в РФ. подсовывать говенный товар по цене нормального, вот вам и стабильные цены. Говно стоит дороже хорошего всего лишь на 4% в год
avatar
sortarray sortarray, 

В Чехии хлеб обычный — 150 рублей… за маленький прималенький…
avatar
Seven_17 (USD), что то ты гонишь год назад был в чехии и не помню такого… наверно в азбуке вкуса чешской покупал
avatar
Seven_17 (USD), 700 рублей за буханку хлеба: в Перми!!                   rifey.ru/news/perm/show_id_54288/16-05-2017-700-rubley-za-buhanku-hleba-v-permi-otkrylsya-magazin-germana

Спасибо путину, то ли ещё будет

У нас в «Монетке» есть хлеб по 12 рублей. )))) Хорошо расходится.

 

P.S.: Средняя цена по Екатеринбургу «кирпичика» белого — в районе 22 рублей.

avatar
Shadow, //

У нас в «Монетке» есть хлеб по 12 рублей. )))) Хорошо расходится.

 P.S.: Средняя цена по Екатеринбургу «кирпичика» белого — в районе 22 рублей.//

Согласен.
В сетях часто стали продавать хлеб «кирпичик» белого — 9,90

P.S. А вообще я сам пеку в хлебопечке (белый).
Черный покупаю…
Михаил Угадайка, скоро все сами дратву тянуть будут. Натуральное хозяйство, че
avatar
Бог, //скоро все сами дратву тянуть будут. Натуральное хозяйство, че //

Да сколько бы хлеб не стоил. Мне удобно делать хлеб самому. И уверен, что там нет никаких добавок (улучшителей)
Не проблема уделить максимум 5 минут времени, чтобы закинуть все ингридиеты в хлебопечку.
Михаил Угадайка, а Ладимир-Ладимирчу вообще на все хватает и он в целом доволен, так что грех жаловаться
avatar
Михаил Угадайка, Эдак все можно самому, и самогончик, и минисвиноферму на балконе. Все натуральное. Свинки едят испеченный домашний хлеб. Красота. Только у большинства с утра нет времени зубы почистить, а вечером нет сил, кроме как пельмнени сварить:)
avatar
sortarray sortarray, //Эдак все можно самому, и самогончик, и минисвиноферму на балконе. Все натуральное. Свинки едят испеченный домашний хлеб. Красота. Только у большинства с утра нет времени зубы почистить, а вечером нет сил, кроме как пельмнени сварить:) //

Согласен… времени катастрофически не хватает ...
И пельмени как вариант, чтобы сэкономить время… (бывает)
Хлеб не каждый день пеку… — приблизительно раз в 3 дня… (мог бы и чаще, но бывает кто то из родных купит) или поздно прихожу домой (хлеб печется 3 ч 15 мин)

Свиньи дома перебор 
Нормальное мясо есть купить (выбор есть)
Михаил Угадайка, это пока лимиты на ээ не ввели. Велосипед, динамомашина — хлебопечка
avatar
Shadow, у нас нормальный хлеб уже 25 рублей, нормальный это не дерьмо всякое, а белый горячий хлеб.
в марте страна проголосовала за дефицит
avatar
Бог, прости, не туда нажал.)
avatar
Бог, Улыбнуло :-) 
avatar
Неграмотный пост какой то ...
Ни старой цены на хлеб, ни веса хлеба…

Михаил Угадайка, я точно не помню старой цены, но он всегда был дороже другого хлеба, вес и не знал, по виду стандартный размер) такая буханка кирпичом 

тут по моему можно сделать вывод что стали плохо брать, а тут он ещё и подорожал, вот и решили вообще его не брать 

1.удорожание товара

2.у населения всё меньше денег 

 

я такие выводы делаю 

avatar
Igr, ну и что, я иногда за 100 рублей покупаю и не жалею, так как в МО найти хороший хлеб непросто. 
avatar
не нагнетай перед НГ…
avatar
Скоро!


avatar
Popo Pacha, значит надо сахар покупать а не хлеб
avatar
Николай, в точку!
avatar
Popo Pacha, 
Какой ужас!
Трейдеры не смогут отметить профит..,
Алексей, 
avatar
Алексей, )))
avatar

Ждун, почему нагнетаю то)) написал только факты, реально час назад в магаз ходил 

при том этот хлеб поблизости больше нигде и не продают 

avatar
Нет хлеба, пусть едят пирожные ©
avatar
Ждун, я бы не сказал что он гурманный какой то, так то обычный, просто вроде более качественный, ну и мне на вкус нравился 
avatar
Спекулям уже на хлеб не хватает, всех биржа обобрала.
Ксати благодаря закону запрещающему возвращать хлеб обратно, теперь после 19-20.00 можно купить хб изделия со скидкой 30-50%.
avatar

drow, это только хлеб? 

 

у нас тут есть такая пекарня, после 21:00 всё со скидкой 

правда качество конечно вообще не очень 

avatar
alex, скорей всего 
avatar
alex, )))))))))
avatar
Igr, болезный)), всю шваль в топике собрал, шабаш либшизы))
avatar
alex, хороший хлеб получается из пшеницы твердых сортов высшего и первого сорта, а мы это зерно продаем за границу, а из кормового делают муку якобы высшего сорта, вот с нее и пекут хлеб
avatar
Николай, //хороший хлеб получается из пшеницы твердых сортов высшего и первого сорта, а мы это зерно продаем за границу, а из кормового делают муку якобы высшего сорта, вот с нее и пекут хлеб //

Вы пекарь?
Может ревизор?
Или генерал ютубных войск?

Смешат люди, которые говорят за ВСЕХ (всю СТРАНУ) 
Михаил Угадайка, не трудно посчитать сколько собрали зерна и сколько продали по сортам 
не ленитесь считайте
avatar
Николай, //не трудно посчитать сколько собрали зерна и сколько продали по сортам не ленитесь считайте //
А что Вы имеете против других сортов хлеба кроме ВЫСШЕГО? 
Вы сначала сами разберитесь в сортах хлеба

Чтобы не искали:
Для приготовления тех или иных блюд используются разные виды и сорта муки.  Чаще всего используется пшеничная мука
Этот вид включает в себя, в свою очередь, пять сортов.

  • Высший. Подробные характеристики этого сорта муки представлены выше. Наиболее мелкая. Производится из середины зерна. Продукция выходит белой, мягкой, воздушной
  • Первый. Частички крупнее. Возможно отклонение цвета от белого в сторону желтого или серого отлива. Так происходит в связи с тем, что в ее составе есть немного молотой оболочки зерен. Цвет готовой продукции возможен от белого до немного сероватого. На вкус в большей степени будут влиять остальные ингредиенты
  • Второй. Более темный и грубый продукт. Цвет допускается от светло-желтого до темно-серого или коричневого. В ней сохраняется большее количество полезных веществ . В большинстве случаев ее используют в сочетании с более высокими разновидностями продукта
  • Третий (обойный). Для ее приготовления используются зерна практически целиком. Частицы могут отличаться величиной в 2 раза (от 30 мкм до 60 мкм). При готовке ее также используют, сочетая с другими более высокими разновидностями продукта
  • Крупчатка. Это особый сорт очень грубого помола. Для приготовления хлеба ее используют редко. Чаще готовят с ее применением лапшу, клецки и пр. Она практически не разбухает от воды. Найти ее на прилавках – задача не из легких
Михаил Угадайка,  хлеб пекут из высших сортов муки
все остальное это новодел по ту 
но главное чем ниже сорт тем он вреднее для организма
avatar
русгидро торгуется по цене буханки пять рублей
avatar
Московский Лоссбой, а что делать карликам?
avatar
Да голод уже повсеместно, чо.
Лень мне фотки из ближайшего супермаркета выкладывать, народу как в метро в час пик, тележки у всех нагружены с горкой, а у кого и не одна.
В Турцию билета не достать.
А так-то голод, да.
avatar
fot1985, кто то про голод писал?)  опять тупишь 
avatar
Igr,  Я просто по тренду привык торговать, вот и продолжил логику поста — хлеб дорожает, гипс снимают, клиент уезжает  
avatar

fot1985, тренд — это удорожание, инфляция выше, денег у народа меньше 

 

а вот ты как раз против тренда) ну или пытаешься сказать что он уже закончился 

avatar
Igr, Тренд нынче — это нытьё и завышенные претензии у инфантильной части населения.
avatar
fot1985, //Да голод уже повсеместно, чо. Лень мне фотки из ближайшего супермаркета выкладывать, народу как в метро в час пик, тележки у всех нагружены с горкой, а у кого и не одна.В Турцию билета не достать. А так-то голод, да.//

Это тоже друзья Путина 
Цены на ХЛЕБ у Германа Стерлигова




Михаил Угадайка, за бренд наценка?) 
avatar
Igr, //за бренд наценка?) //
наверное 
Igr, понты в России по прежнему дороже денег :)
avatar
Михаил Угадайка, 
Может, он целебный?
Максим Барбашин, //Может, он целебный? //

По крайней мере Герман Стерлигов так, видимо, считает… судя по цене 
У нас по 48 рублей уже года 4 стоит… Но он реально как с детства. Остальное говно по 25 р есть не возможно.
avatar
vulcano, Хороший продукт не может стоить дёшево.
avatar
 Что то о ХЛЕБЕ заговорили ...
Неужели ВСЕ слили депо на нефти и на ХЛЕБ денег не хватает?
Михаил Угадайка, откуда тебе знать если ты не торгуешь?
avatar
Харуто Тагава, //откуда тебе знать если ты не торгуешь? //
Кто тебе сказал, что я не торгую 
Если я себя не РЕКЛАМИРУЮ в плане трейдинга — это ничего еще не значит
Я в курсе событий ВСЕГДА (почти ВСЕГДА)…
Михаил Угадайка, 
Ну как ты так можешь?
Здесь все сплошь успешные трейдеры и хуру.
А про хлеб пишут, потому что страдают за народ…
Максим Барбашин, //Ну как ты так можешь? Здесь все сплошь успешные трейдеры и хуру.А про хлеб пишут, потому что страдают за народ… //

Так страдают, аж кушать не могут 
Это РЫНОК (КАПИТАЛИЗМ)

СВОБОДНОЕ ценообразование. 
Частник захочет и 3200 рублей за буханку хлеба поставит ценник, как это делает Герман Стерлигов
avatar
Серж пЕтрович, 
Когда рабочие Автоваза будут производить машины такого же
качества, как рабочие Мерседеса,
их зарплаты сравняются
Максим Барбашин, вот качество бензина сопоставимо ну почти
а вот зарплаты почему то нет
не в курсе почему?
avatar
Николай, 
Как то пытался отправить через Почту России,
плюнул и через DHL
Вы не в курсе почему?
Максим Барбашин, отправлял посылку неделю назад во Владивосток
6 дней в пути днл 5 дней
цена в два раза меньше если почтой
так то
угадайте чем я отправил)))
avatar
Николай, 
Тут вчера половина лудоманов SL 
Скулила, какая плохая мамба, и какое чудесное Чикаго.
Сравните отзывы на Сити и Тинькова
или Интерактив и БКС
Так что там с качеством труда
Максим Барбашин,   тут скорее не качество труда а его разделение и в следствии этого удорожание ну а дальше соответственно рост зарплат
я думаю что плотник рубанком доску выровняет что в америке что у нас одинаково и за одно и то же время
правда за рабочий день может количество немного разниться 
avatar
Николай, забавно то что про автоваз/мерс говорит нам абсолютный путиноид с ельцинским дипломом
я уж молчу про то что сам этот аргумент в данном контексте уйо*ищен
avatar
Серж пЕтрович, 
Просто любопытно.
Как социалист может торговать на фонде?
Или ты тут чисто ради политсрача и 50 копеек за пост?
Максим Барбашин, млдь...
недо0кадемик произнёс, таки, умное слово — социалист
ему осталось, всего тока, заглянуть в педивикию для того чтобы ознакомить со значением употреблённого термина 
у убыть на йух

неужели там у вас все такие ельциноидные лауреаты ..?  
avatar
Серж пЕтрович, 
Что, эмалированный, ответить на поставленный вопрос не смог?
Или не догадался о чем вопрос?
Да и попробуй грамматику подучить.
А то ведь так и останешься дебилом по жизни.
Серж пЕтрович, 
Или хотя бы школу закончи.
Тебе, судя по твоей речи, осталось классов 8-9 — и все
Максим Барбашин, да вроде уже по качеству и сравнялись. 
avatar
Серж пЕтрович, 
 «…жизнь раба – это не только тяжкий труд до седьмого пота. В ней должно быть время для отдыха и нехитрых развлечений. Это разумно при условии, что рабы прилично себя ведут и выполняют свою нелегкую работу. Ведь довольный раб будет в дальнейшем хорошо работать, и наоборот: рабы, погрязшие в нищете, измученные невзгодами и страданиями, совершенно не склонны к трудовому энтузиазму, всегда пытаются увильнуть и отвертеться от любого задания».

Со времен римских патрициев ничего не изменилось…
avatar
alex, //Здорово вообще, что появились минипекарни на каждом углу — в тысячу раз вкуснее, но и дороже. А то что пекут на хлебозаводах по 13 рублей как для скота, то думаю в войну нашим солдатам пекли намного лучше. Ощущение, что хлебозаводами владеют фашисты. Видимо Чиновники и воротилы бизнеса стали фашистами, таки времена питерские… //

Нормальный хлеб пекут… Не надо сказок ..
Выбор огромный с несколько хлебозаводов ...
Кому нужен эксклюзив, пусть в частные пекарни идет, которые на каждом углу
Михаил Угадайка,
> Нормальный хлеб пекут… Не надо сказок

Несьедобное говно из переработки и кормового зерна они пекут. Приличного хлеба очень мало сейчас, к сожалению. В пекарнях тоже сплошь и рядом из замороженного теста делают. В итоге либо берем по случаю в лавке при монастыре, либо сами делаем в хлебопечке. Есть магазинный суррогат после него не получается.
avatar
Ив Ив, //> Нормальный хлеб пекут… Не надо сказок Несьедобное говно из переработки и кормового зерна они пекут. Приличного хлеба очень мало сейчас, к сожалению. В пекарнях тоже сплошь и рядом из замороженного теста делают. В итоге либо берем по случаю в лавке при монастыре, либо сами делаем в хлебопечке. Есть магазинный суррогат после него не получается. //

Да перестаньте АГИТАЦИОННУЮ хрень нести!
«Кормовое зерно», «хлеб, который НЕВОЗМОЖНО есть» ))

ОГРОМНЫЙ выбор хлеба! Ходишь кругами… выбираешь какой нибудь НОВЫЙ вид хлеба…

А ХЛЕБОПЕЧКУ использую потому что люблю ГОРЯЧИЙ хлеб и делаю под СВОЙ вкус.

Могу просто поесть СВЕЖИЙ (хрустящий) хлеб с МОЛОКОМ…
Михаил Угадайка,
> ОГРОМНЫЙ выбор хлеба! Ходишь кругами… выбираешь какой нибудь НОВЫЙ вид хлеба…

Это где там «огромный выбор»? У меня по дороге к дому есть Перекресток и Пятерка. В Пятерке строго дешевое дерьмо вроде Красной цены или Коломенского, в Перекрёстке есть как бы пекарня, но 90% хлеба там с говнодобавками вроде улучшителей, стабилизаторов, клейковины, антиокислителей… пусть сами жрут.
P.S. Специально зашёл на сайт Перекрестка. У их пекарни нет в ассортименте ни одного варианта чисто ржаного хлеба на закваске по ГОСТ 1984 года. Только пшенично-ржаной с дрожжами. Этот ржаной хлеб в СССР в любом магазине был, а сейчас везде дешевые подделки.
avatar
Ив Ив, //Это где там «огромный выбор»? У меня по дороге к дому есть Перекресток и Пятерка. В Пятерке строго дешевое дерьмо вроде Красной цены или Коломенского, в Перекрёстке есть как бы пекарня, но 90% хлеба там с говнодобавками вроде улучшителей, стабилизаторов, клейковины, антиокислителей… пусть сами жрут.P.S. Специально зашёл на сайт Перекрестка. У их пекарни нет в ассортименте ни одного варианта чисто ржаного хлеба на закваске по ГОСТ 1984 года. Только пшенично-ржаной с дрожжами. Этот ржаной хлеб в СССР в любом магазине был, а сейчас везде дешевые подделки. //

Как то с подозрением отношусь к ЗАЯВЛЕНИЯМ типа раньше трава была зеленее и небо голубее ...
СВЕЖИЙ хлеб всегда вкусный ...
Не нравится хлеб с ДОБАВКАМИ (в хлебопекарнях)… берите простой горячий грузинский ЛАВАШ… или узбекский хлеб в тандыре ...
Да выбора сейчас «выше крыши»
Михаил Угадайка, я вроде по-русски написал про ГОСТ 1984 года? В составе классического ржаного хлеба нет пшеничной муки, там нет улучшителей и антиокислителей, нет дрожжей — именно закваска. Попробуйте найти такой хлеб вм продаже — настоящий квест. Иногда бывает во Вкусвилле, но отнюдь не всегда. 
Каким образом лавашом можно заменять классический русский черный хлеб, для меня тоже загадка. Я вот с детства обожаю черный хлеб с солью и подсолнечным маслом первого отжима (с запахом) или бутеры с селедочкой. В этих блюдах мне нахрен не нужен узбекский лаваш, пусть он хоть сто раз свежий.
avatar
Ив Ив, //я вроде по-русски написал про ГОСТ 1984 года? В составе классического ржаного хлеба нет пшеничной муки, там нет улучшителей и антиокислителей, нет дрожжей — именно закваска. Попробуйте найти такой хлеб вм продаже — настоящий квест. Иногда бывает во Вкусвилле, но отнюдь не всегда.
Каким образом лавашом можно заменять классический русский черный хлеб, для меня тоже загадка. Я вот с детства обожаю черный хлеб с солью и подсолнечным маслом первого отжима (с запахом) или бутеры с селедочкой. В этих блюдах мне нахрен не нужен узбекский лаваш, пусть он хоть сто раз свежий//

1) Я думал Вы белый хлеб имеете ввиду...
С белым считаю проблем нет ...

2) По черному хлебу ассортимент слабоват.
Хотя у нас в городе есть всего 1 производитель, который пишет, что держит ГОСТ и вкус достойного качества пока ...

3) Разговором о черном хлебе с солью и подсолнечным маслом первого отжима аж выбили слезу. Сразу же ассоциация с родными, которых уже нет рядом (((

4)Бутеры с селедочкой тоже уважаю!
Держи краба ..
Михаил Угадайка,
> Я думал Вы белый хлеб имеете ввиду...
С белым считаю проблем нет ...

С белым гораздо лучше все, конечно. Действительно, пекут те же лепешки вкусные, да и дома его сделать проблем нет. Вот правильного черного хлеба сейчас в магазинах не найти, а самим печь геморройно. Начиная с процесса заготовки закваски :(
avatar
Михаил Угадайка, не нравится лаваш, валите нахер из России. Да?
Говняйка, ты и здесь уже успел лапши навесить.
avatar
Михаил Угадайка, 
День у них сегодня такой.
Пару дней назад тролли SL писали, какая плохая в России колбаса.
Сегодня хлеб
А завтра будут про плохое сало…
Максим Барбашин, 
> Пару дней назад тролли SL писали, какая плохая в России колбаса.

А она хорошая? По исследованию Роскачества (госорганизация, если что) из 40 торговых марок Докторской нормальных (без фальсификаций) 7 штук. При этом соответствие проверяли с ГОСТ 2011 года.  По советскому ГОСТ прошло бы 2-3 марки. ИЗ СОРОКА!!! Когда 95% якобы «Докторской» — шлак, напичканный всяким Г — это вообще нормально??
avatar
Ив Ив, 
Я уже указывал в том посте, 
что Россия экспортирует колбасу и другие мясные изделия 
Примерно на 100 Лямов в год в 60 стран.
Если эта колбаса подходит для Парижа, может и вы не умрете?
Максим Барбашин, во-первых, колбас экспортируют на 50 миллионов долларов, а не на 100. Во-вторых, КУДА экспортирует? Подавлющая часть экспорта идет в Казахстан, Киргизию, Абхазию, Египет, на Украину (Донбасс). Им и такое сойдет, а я от покупки этого дерьма лучше воздержусь. Пусть ностальгирующие по вкусу сои эмигранты едят, не жалко. 
Не поленился залезть в таможенные данные — Казахстан, Украина, Абхазия и Азербайджан составляют больше 98% экспорта колбас. Дальше идут всякие среднеазиатские… станы. Парижей среди покупателей нашего брака не замечено.
avatar
Ив Ив, 
Вы, москвичи, уже зажрались.
Вам колбаса не та, хлеб не тот,
черная икра не устраивает.
В Вас уже не влезает,
вас тянет на всякие Зож куюзи 
и прочий трэш
вам надо ещё раз вернуться в 80-90,
и тогда понтов поубавится
Максим Барбашин, Ну ешь Роллтон с соевой тушенкой и уверяй себя, что это зашибись   Только другим не пытайся рассказывать, что это не гуано, а такой особый вид шоколада. Есть советские еще ГОСТ, есть масса экспертиз того же Роспотребнадзора, там все понятным русским языком написано — как должно быть и что на самом деле в дешевых продуктах.
avatar
Максим Барбашин, Вот тут сложно не согласиться. Фигово было.
avatar
Максим Барбашин, Сала в магазинах давно нет… есть сало -эрзац… Готовят его из искусственного сала- такие гранулы…
avatar
Максим Барбашин, //День у них сегодня такой.Пару дней назад тролли SL писали, какая плохая в России колбаса.Сегодня хлебА завтра будут про плохое сало… //

У них в России ВСЁ плохо… каждый день и каждую секунду ...
Не.понятно зачем они так мучаются в России? 
Всё везде цветет и пахнет… так и манит Западный рай, особенно после просмотров ХУДОЖЕСТВЕННЫХ фильмов 
Михаил Угадайка, 
Так депрессуха у них.
Париж не оправдал ожиданий.
Кафе сожгли с круассанами
Максим Барбашин, не надо переворачивать,
про колбасу постов не писали, речь была про инфляцию качества товаров:

https://smart-lab.ru/blog/512417.php
avatar
Что за чушь написана! Хлеба везде завались на любую цену и вкус...
Похоже на то, как во время первой мировой распространяли слухи в Петрограде об отсутствии хлеба и голодоморе. Закончилось печально…
avatar
alex, во ржи, пшенице и ячмене есть глютен. Есть люди, которые его не переносят вообще. Но весьма много других, которые страдают от глютена не так сильно, чтобы заболеть. Вот этим людям лучше не есть никакого хлеба, никокой выпечки из этих трех злаков.
avatar
Я удивляюсь, ))) а с чего это хлеб в составе которого, уже давно пихают фуражку должен дорого стоить???
Ростат в помощь, а ну хотя уже нет )))
Присывали как могли, а оказалось, что на смомо деле жопа.
avatar
Oleg V, //Я удивляюсь, ))) а с чего это хлеб в составе которого, уже давно пихают фуражку должен дорого стоить???
Ростат в помощь, а ну хотя уже нет )))
Присывали как могли, а оказалось, что на смомо деле жопа //

Я удивляюсь откуда все знаете, что ВЕЗДЕ пихают фуражку? 
Михаил Угадайка, 
Может, они слушают BBC?
Максим Барбашин, //Может, они слушают BBC? //

Очень много новостей слушают, перепечатывают с ВВС и мгновенно разносят по стране британскую пропаганду… как например «о выделении 20 млрд.руб. на борьбу с Телеграм»… Перепечатывают почти слово в слово…
Михаил Угадайка, бывший  губернатор Краснодарского края сказал ))), когдав родные пенаты вернулся…
avatar
помню в 2007 был вкуснейший хлеб за 10 рублей.
Биотехнолог, Не трави душу…
avatar
Ждун, у меня район внутри садового. Те немногие вещи которые я кушаю- последние два месяца приходится ходить по два-три раза, прихожу и нет. Раньше закупали так чтоб всегда было, иногда оставалось и в последний день(продукты скоропорт без добавок, 5 дней хранения) делали скидку. Завозят очень мало, сказали, впритык по спросу или меньше спроса, чтоб точно ничего не оставалось. Достало. Реально только последние два месяца так — никогда не думала что за тем привычными продуктами придётся ходить, вылавливать по два-три -четыре дня, очень неудобно, так я не храню а немного покупаю когда что хочется… раньше покупала… а теперь нельзя просто вот сейчас захотеть выйти и купить возле дома что хочется, надо ждать и ловить, дикость.
avatar
Аничка Троцкая, предвкстники начала голода внутри садового.
avatar
Только, что мы прочитали пост от успешного трейдера с портфелем в 1,5 средних российский пенсии.
Алексей, цены на яйца также вверх полетели. Вот пруфы всем местным ватникам. Это тоже истории?



avatar
Харуто Тагава, дык не сезон и пост скоро кончается :)
рынок мать его!
avatar
Харуто Тагава, цены на яйца это сезонное
avatar
Харуто Тагава, зимой всегда дорожают.
avatar
Alexrad, только цены обратно не возвращаются, как на бензин при снижении нефти.
avatar
Харуто Тагава, :) ну подожди 3-6 месяцев сам увидишь…
avatar
Харуто Тагава, вот вам намного дешевле. 
samara.regtorg.ru/goods/yajca/

не благодарите. ;-)
avatar
Eugenio, это оптовые цены, пока дойдет до покупателя, накрутят минимум вдвое
avatar
Cthutq, смотрю на подобные сайты с предложениями в Новосибирске, а так же смотрю в рознице. Цены отличаются мало.

Сеть «Ярче» — 36-52руб/десяток
Сеть «Горожанка» — 46-72руб/десяток

Это просто где я часто бываю. Возможно во всяких Лентах и Магнитах еще дешевле.

Так что претензии именно к вашей местной рознице предъявляйте. Дефицита яиц не наблюдается, цены тоже обычные.

У нас тоже как то несколько лет назад была паника с крупой гречкой. Местные сети панику устроили. На деле оказалось фигнёй.
avatar
Харуто Тагава, //цены на яйца также вверх полетели. Вот пруфы всем местным ватникам. Это тоже истории? //
Клоун?
Магазины пятерочка почти во всех городах ...
Вот цены на яицо ..



Михаил Угадайка, клоун это ты дешёвый, цены в регионах разные.
avatar
Харуто Тагава, //клоун это ты дешёвый, цены в регионах разные. //
1) Цены приблизительно одинаковые в гипермаркетах...
2) И не надо отрабатывать задании партии о гигантском росте цен в России…

И что хочешь сказать, что ту МАКСИМАЛЬНУЮ цену в России на фермерское яицо в 127 руб. Путин устанавливал? 
Я тебе хлеб по 3200 руб найду за хлеб у Германа Стерлигова

На кого работаешь Херута? 
Михаил Угадайка, Мишаня, не проецируй своё кураторское задание на меня. Это ты тут отрабатываешь пайку в защиту царька, что якобы всё стабильно и доходы с экономикой растут. Но у тебя это плохо получается, так как ты сильно интеллектуально ограничен и плохо образован.
avatar
Харуто Тагава, 
вот по 39.90, правда С2, но С1 и С0 всего на 5-15 руб дороже/ :)




avatar
 Вкуссвилл по прежнему 24 или 25 рублей с отрубями беру :)
avatar
позавчера у матери мы с братом дела кое-какие делали. по окончанию работ взяли чекушку — обмыть, как говорится))
Взяли маленькую палочку сервелата «Кремлевский». С удивлением прочитал там в составе — «мясо кур» и «крахмал картофельный».
Такие колбасы нельзя уже называть «сервелатом».
Вот так и разбавляют сча производители, иначе  продукт будет совсем дорогой.

Получается — качество заметно падает в угоду сохранения цен на уровне))
Зато — «низкая инфляция»
avatar
IgorAnd,
> Взяли маленькую палочку сервелата «Кремлевский». С удивлением прочитал там в составе — «мясо кур» и «крахмал картофельный».
Такие колбасы нельзя уже называть «сервелатом».

Самая грусть в том, что даже если в составе написаны честные говядина со свининой и больше ничего, более чем в половине случаев все равно всякое дерьмо для удешевления напихают. Читаю экспертизы колбасных изделий и ужасаюсь, без фальсификации и разбавления соей/каррагинаном/фосфатами от силы четверть исследованных образцов обходится. Зато на бумаге инфляция у нас шикарная!
avatar
IgorAnd, а кому сейчас легко — даже в кремле начали колбасу с крахмалом есть 
avatar
IgorAnd, из-за дефецита говядины (санкции, местного производства мало, закрыли основного поставщика Бразилию) скоро вся колбаса будет делаться из свинины, как в Европе.
Гарант нам же объявил инфляция снижается. В реале видим Инфляцию качества. В России оно так)))
avatar
alex, всё будет нормально, если доллар подешевеет до 65.)
avatar
корочка того хлеба, шмат той колбаски, кусок того сыра и стакан того молока.
вкус детства, который невозможно повторить.
orlov, Вэлкам к нам в Синявокую)))
avatar
Владимир Громов, ++++++++++++++++++++++
orlov, Мы свалили с РФ 4.5 года назад, я до сих пор нажраццо не могу ихних ништяков, до того всё вкусно и очень дёшево)))
Щёки со спины уже видать)))
бгг
avatar
 А синий мальчик или сгорбленная старушка рядом не проходили?
avatar
 Сегодня купил затяжное печенье Мария. Я любил его в детстве. Намазываю немного масла, сверху варенье- как пирожное. 
   Сейчас же Мапия- говно какое-то — сухое печение. высыхает за час… грызется трудно... 
   Вчера мне пацан передал подарок — масло в крынке из Вологды. При комнатной температуре масло течь начинает... 
    Вкус- забытый с детства… Написано- изготовлено из 100 % сливок. Видимо к Новому году сделали.
avatar
Silent Hamster, вы еще про пальмовое масло почитайте, сколько его ввезено в страну и сколько в отчетности отражается.
avatar
Silent Hamster, а что значит — затяжное?
avatar
Grg788, 
Вы точно хотите это узнать?
У нас хлеба много, всякого, и на любой кошелек.Заводской, из пекарни, с семячками и фитнес, белый и черный, ржаной… цены не запоминаю, просто беру свежий любой… дай Бог и пенсии так же пожить ))
avatar
Ирина Бриг, маловероятно
avatar
Grg788, думаешь через 20 лет ничего хорошего пенсионерам не светит? Вот и я так думаю… может это, сейчас хлебом запастись?
avatar
Ирина Бриг, перед войной мои прадед и прабабка сушили хлеб и складывали в сундук. В блокаду их это спасло. Они из крестьян были, из кулаков. Потому и выжили.
avatar
Перестали продавать хлеб. Скоро перестанут водку. У нас в деревне 0,5 самогона стоил 10р 10 лет назад, сейчас 50. Норм, чё.
avatar
Вопрос к ТС
Как на ваш взгляд, соотносятся ценность, доступность и стоимость?
Настоящие маги хлеб не едят
avatar
Kolyan, лол читайте ниже комменты — зимой всегда дорожает природу не обманешь!!!
avatar
сегодня рыбный день, все умные продали доллары и затарились семгой на НГ
его просто печь перестали, поскольку кредит кончился, и зарплату платить нечем пекарям, элементарно же!
Столовый  - это самый ужасный хлеб, которого в детстве быть не могло
avatar
Павел, в моем был,
avatar
Kolyan, :) ну подожди 3-6 месяцев сам увидишь, что с ценой будет…
avatar
У Стерлигова самый дешевый хлеб 690р./кг. Доставка по всей России.Многие покупают ибо очень вкусный. Он реально может помочь с хлебом.
avatar
Делаю вывод из этой писанины. Надо покупать сельхозземлю, там где растет пшеница и рожь, и создавать Крестьянско-фермерское хозяйство. Желательно рядом с границей с Китаем, чтобы им продавать зерно и мясо.
avatar
В пятерках от ХД хлеб по 78р и ничего постоянно пусто.
avatar

теги блога Igr

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн