Блог им. Dmi3

Контртрендовый робот для FORTS

Предлагаю вашему вниманию контртрендового робота на фьючерс  Si.

Робот написан на MQL5 и предназначен для работы и тестирования в терминале MetaTrader5.

Торговый алгоритм настроен и оптимизирован на интервале 2018 года под инструмент SI на FORTS с использованием периода  1М.

Результаты тестов за 2018 год: (Котировки от “Открытие Брокер”, режим “Каждый тик на основе реальных тиков”, задержка 100мс, начальный депозит 5000 руб, 1 лот, без учета комиссии).
Контртрендовый робот для FORTS
Контртрендовый робот для FORTS
Контртрендовый робот для FORTS

Результаты тестов за 2015-2017 год без дополнительной оптимизации: (Котировки от “Открытие Брокер”, режим “Каждый тик на основе реальных тиков”, задержка 100мс, начальный депозит 5000 руб, 1 лот, без учета комиссии).
Контртрендовый робот для FORTS

Контртрендовый робот для FORTS



Робот поставляется безвозмездно в виде «черного ящика» без возможности каких-либо изменений и/или настроек.

В исходном файле поставки есть два ограничения:

  • по объему позиции (доступны операции в размере  1 лот)
  • по времени работы (сделки будут осуществляться до конца календарного месяца)

В остальном это полнофункциональная версия торгового советника без привязки к счету, брокеру или локальному железу.  Загрузив код программы, вы сможете самостоятельно провести тестирование на истории с 2015 года. Также предоставляется возможность  заключать сделки на реальном счете, учитывая вышеописанные ограничения.

Тем, кого после ознакомления с продуктом заинтересует возможность дальнейшего сотрудничества, необходимо будет написать мне письмо с требуемым для торговли количеством лотов, я безвозмездно предоставлю индивидуальный файл, в котором будет изменено ограничение по объему позиции, согласно заявке. По окончании календарного месяца торговли согласованным количеством лотов, необходимо будет выплатить мне роялти в размере 20% от нетто прибыли (без учета затрат) за время торговли. После оплаты будет предоставлен файл для работы в следующем календарном месяце.

Для получения файла робота пишите: odd1out@yandex.ru

P.S. Подробно писать о том, что все риски находятся на стороне использующего продукт, не буду. Уверен, что заинтересованные трейдеры осознают возможности получения убытка.

Несколько слов об устройстве робота:

  • Контртрендовый алгоритм лучше всего работает в паре с трендовым роботом на том же инструменте, позволяя сгладить убытки от ложных входов трендового робота.
  • Робот за год делает около 300 сделок, при этом среднее время нахождения в позиции 9 минут. Таким образом, большую часть времени  маржа на счете будет свободна для работы с другими алгоритмами.
  • Робот рассчитывает свободную маржу перед каждой сделкой и может использовать ее полностью, ограничиваясь максимальным лотом, заданным программно.  Если на инструменте открыта противоположная позиция (например трендовым роботом), она учитывается при расчете свободной маржи.
  • Робот видит только свои сделки, то есть можно одновременно с ним торговать руками или другим роботом на том же инструменте.
  • Сделки открываются только во время дневной сессии, позиции через ночь не переносятся.
  • Максимальный убыток ограничен суммой 1000 руб за лот, в тестах ни разу не сработал, но про черных лебедей все читали.
  • Модуль глобального стоплосса в данной версии удален, так как мне неведомо, что будет происходит с вариационной маржой на счете или с профитом по инструменту.

 

 

★8
Почему МТ5 а не Квик, он боле распространён на Фортс. И не понял, робот настроен на 1 мин., а делает всего 300 сделок в год, это как?
avatar

Иван Сидоров

Иван Сидоров, 
MT5 намного более стабильная среда для исполнения критически важных процессов. Я ни разу не видел проблем со стабильностью как терминала, так и роботов, как на локальной машине, так и на VPS. Квик не стабилен сам по себе, а уж роботы на Квике требуют постоянного присмотра. 
Более того, Квик заканчивается на ММВБ, а роботы на MQL с небольшими коррективами могут работать и с западными площадками.

300 сделок в год — значит столько было совпадений условий для входа в сделку. Эти условия неравномерно размазаны по году. Могут быть недели без сделок, а может быть несколько сделок в течении часа или даже в течении минуты.
«Контртрендовый алгоритм лучше всего работает в паре с трендовым роботом на том же инструменте» — это как, расшифруй?
avatar

FullCup

FullCup, 
в другой теме обсуждали, смотри картинку в моем комментарии:
smart-lab.ru/blog/506857.php#comment9137167
графики красивые)
avatar

Чёрный кот

Вижу странное на графике с корреляциями. Профит всегда ограничен на уровне около 50, при этом лосс не ограничен.
Почему так?
Все сделки, которые длились <=9 мин — в профит. А дальше убыточные в основном. Тот же вопрос. Или в случае долгих сделок робот входит в просадку, и чаще всего это кончается фиксом убытка?
avatar

Gillan

а в случае убытков, кто их вернет?
avatar

-- Leonid --

Интересно сколько бот в убытке сидит, пересиживает. Так и все плечи сожрать может))
avatar

VitaliyL

VitaliyL, 
максимальное время удержания позиции (0:55:27) есть на зеленом графике с точечками. 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW