Блог им. cowboy

Новый скрытый налог: 32%

Недавно смотрел объяснения доцента из мгимо по поводу введения налога на качество мясца. Кажется на первый взгляд к трейдингу это не относится, но мясопродукты активно торгуются на биржах в америке. Вроде бы ничего необычного, борьба за качество, есть что исправлять, если бы не цена вопроса, вылож 32%. Расчет взят с его слов, 160 рублей надо добавить за более мясное мясо более коровистых коров к 500 рублям. Т.е. что стоило 500 будет стоить 660 (думаю правильная цифра в итоге будет 669). Ведущие пытались выяснить его мнение, но он не сдавался и твердо стоял на том, что это поможет потребителю. А вот вегетарианцам не поможет.

32% — это конечно ничтожно мало в семейном бюджете, в масштабах страны также наверное не так много. Но если борьба за качество перекинется на все продукты ввп, то мало не покажется.

Но, получается, каждый трейдер, кушающий мясные изделия будет затронут.

Дискламер: Позиций по свинным фьючесам нет.

★1
22 комментария
Поле НГ посмотрю, что будет с ценой на мясцо на Домодедовском и Савеловском рынках :)
avatar
Министерство финансов РФ опровергло информацию о введении акциза на переработанные мясопродукты (колбасу, сосиски, бекон). В Минсельхозе также заявили, что не обсуждают данный вопрос.
avatar
fot1985,  фотюша бесы не дают тебе писать даже. Как ты предполагал Бог меня наказал, но в  правильную сторону я теперь боюсь плохо думать даже и многое понял (как бы только поздно не было ). Кураева буду только книгу читать Дары и Анафемы ,  а в блог больше не буду его заходить  в ЖЖ.
avatar
Glebajia, Никогда не поздно, рад, что осознал. А Кураева читать можно только первые книги, его самого сейчас к бесам унесло.

Чаще в храм ходи, проси помощи у Бога, причащайся, и жизнь изменится кардинально.
avatar
Это как-то даже жестко. Получается что за хороший продукт, который стоит дороже, приходится еще и доплачивать сверху… Я правильно понял?
avatar
Откуда вас столько берется то? 
Долбоебов, я имею в виду.

Мало того что дятлоклюв, так еще И ТОРМОЗ.

Фейк вбросили, и ОПРОВЕРГЛИ примерно дня 3-4 назад. А ты решил «хайпануть» на этой теме, когда все уже её забыли.
avatar
gib, Согласен. Фейк про «акциз на газировку» вообще каждый год всплывает, ребята мусолят каждый год.
avatar
А я поддерживаю акциз на дешевую, подкрашенную «под мясо», колбасу, в которую вместо мяса кидают всякое говно. Я не хочу, чтобы русский народ ел дешевое говно, насмотревшись рекламы говна по говноящику. 

Как еще бороться с производителями говна в виде «колбасы»? Как?! Расстеливать?))

Наш народ считает хорошим всё, что рекламируют по ящику. Слишком доверчив и глуп электорат…
Сергей Симонов, а где взять хорошее мясо?
avatar
alex3585, я знаю аж два магаза… оба в пешей доступности от меня… в одном — правильный поставщик мяся (телятина)… в другом — правильный поставщик птицы (курица и индейка). Проблем нет. Дорого, сука, конечно. Но есть.
Сергей Симонов, ну у тебя жизнь удалась… а как прокормить остальных масквачей, коих под 15 мильёнов… три финляндии и никто заметь коров/коз/свиней во дворе не держит
avatar
alex3585, что есть — то есть. В среднем, россиянин хавает около 75 кг мяса в год. Получается, в Мааскву даалжны заваазить где-то 1 125 000 000 кг мяса.

Миллиард кг!

Ёпнуться можно)))
Сергей Симонов, то есть бороться с продавцами героина надо путем  введения акциза на героин. Не расстреливать же их, правда?
avatar
надоело, кстати… это интересная тема. Пишите пост на эту тему. Обсудим.
Сергей Симонов, что тут интересного. Логика у вас порочная. «Эта штука плохого качества и вредная, поэтому сделаем её дорогой».
А хорошую и полезную колбасу, вы собираетесь сделать дешевой?  Однозначно нет. Поэтому гореть вам в аду ольгинским. Там уже специальная сковородка для вас приготовлена. Бороться с махинациями производителей, призвано штук 5 организаций (уверен я не все их знаю) Вот заставьте их работать, а не денежку брать за закрытие глазок. Заставьте своих депутатов  принять законы, запрещающие бодяжить мясо жижами, для удешевления. А не с бедного народа еще одну шкурку содрать. Он и так уже ободран до предела, вами упырями.
avatar
надоело, это таким образом ты попытался уровнять мясо с герычем?
avatar
В качественной телянине раща в полтора больше белка, в качественной индейке раза в два, а то и три меньше жира и на 20% больше белка, можно уменьшить порцию с трй же эфыективность
avatar
Sergio Fedosoni, в телятине и в птице белка примерно по 20-25%
я перешел на чечевицу с мяса коров и свиней, а так иногда куриное мясо.

теги блога Нострадамус

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн