Блог им. zooeysparks

Скрины моих сделок с пояснениями за последние 4 месяца

Добавил в блог скриншоты с пояснениями своих сделок за последние несколько месяцев. Больше скринов по ссылке:https://www.cofutrading.com/my-trades/

Телеграм-канал: https://t.me/cofutrading


Скрины моих сделок с пояснениями за последние 4 месяца

Скрины моих сделок с пояснениями за последние 4 месяца


★2
21 комментарий
Один из них, это продавец опционов, товарищ Кордъе. Жаль конечно, но это реалии трейдинга. 
avatar
Хаелепа Евгений, почему жаль?
avatar
Igr, человека жаль, такой удар, потеря капитала, причем инвестиционного. Затягают его по судам, это профдеятельности конец. 
avatar
Хаелепа Евгений, ну так он знал на что шёл, так же как и наш опционщик, все они всё знали 
avatar

Прекрасный пример почему нужно диверсифицировать портфель.

Иначе когда-нибудь и на ваш инструмент придёт негативная новость.

avatar
ОПЦИОНЫ нужно только покупать, а не продавать.
Все продавцы обречены.

Фьючи на газе… не менее опасны.
Лично я торгую газ исключительно покупкой опционов.



СТОП лоссы не нужны.
avatar
Astrolog, проданый опцик не рискованней фьюча, который если что будет по нему поставлен. Ровно как и ограниченный риск при покупке опционов — иллюзия.
avatar
Максим, проданный без покрытия (то есть голый) опцион, конечно опасен. А насчет заработков на купленных — это не иллюзия. Но не каждому дано.

Риск на купленных опциках никакой, если куплены опционы не на маржинальные инструменты, типа фьючерсы. А куплены допустим на обычные акции или етф. Для хеджа тоже удобно.

А поставка базового актива… это уже лишнее ))
avatar
Astrolog, то речь шла про опционы вообще, теперь ограничения. Рассмотрите сценарий, когда вы купили опцион и по каким-то причинам больше не можете пользоваться терминалом (кома, тюрьма, командировка на Марс). Точно тут «риск никакой»?
avatar
Максим, открою страшную тайну. Я всегда, сразу после покупки опциона, выставляю бессрочную заявку GTC на закрытие. Которую по ходу могу сдвигать по уровням ТА.

И в случае, как вы пишете, командировка на Марс — если опцион выйдет в деньги, то моя планка его закроет ниже, чем расчетная по экспирации. А так, конечно, риски есть. Но только получение БА.

А знаете еще… есть знаменитые трейдеры (из книги МАГИ РЫНКА), которые отвечают, что они нисколько не переживают, когда их коллы получают БА. Ведь, по их словам, «очень хорошо иметь в портфеле ХОРОШУЮ растущую акцию.»
avatar
Astrolog, а пока вы на Марсе, эта ХОРОШАЯ акция летит на дно. Тут вот сегодня уже вторая звезда взошла с примерно таким же пониманием риска. Удачи в торговле.
avatar
Максим, не уклоняйтесь.
Эта хорошая акция может занимать 1 % от всего портфеля.
Пусть хоть обанкротится, портфель все равно будет в + по остальной диверсификации.
avatar
Astrolog, мы вроде про «никакой риск купленного опциона», а не его влияние на портфель? Про уверенность в + от диверсификации уж молчу…
avatar
Максим, привожу пример…
купил я на 100 долл. опцион, скажем на компанию CHK, стоимость которой всего 350 долл. на 1 акцию. И вышел опцион в деньги. И я резко обеднею, когда у меня на счете появится проблема аж 350 долл под реальную акцию.

Вы можете возразить, что пример с дешевым активом, хотя он входит в элитный список SP500, а вот типа слабо купить SPY? Да хоть на 100 долл (опционами).

Отвечаю. Я озабочусь заранее наличием достаточных средств на счете. И если требуемого ГО нет, то можете быть уверены, что не допущу экспирации.

Для этого есть не только планка GTC, а еще дублеры счета — реальные люди, счетами которых я управляю, которые имеют доступ к счету, чисто для подстраховки.
avatar
Astrolog, дело не в цене БА или опциона. Есть разница между самими рисками и тем, как вы планируете ими управлять (в кавычках или без). Мне эта разница очевидна, потому и говорю, что купленный опцион имеет риск больше «никакого».
avatar
Максим, когда-то я общался с работниками Финама на эту тему. И получил ответ, что да — риска никакого. Но… на вский случай оставляйте доп средства под ГО. На всякий. СЛУЧАЙ. А так… никакого. Риска.

Немного я всегда оставляю. Много… не оставляю.
avatar
потому и говорю, что купленный опцион имеет риск больше «никакого».

Максим, ну вообще, если нет денег на счету на оплату поставки БА, то брокеры сами закрывают такие позиции в последние часы перед экспирацией. Вот поэтому я на опционном счету не держу больших денег. Не будет меня перед терминалом — закроют принудительно, пусть и в прибыль.
Все известные мне крупные брокеры так поступают.
avatar
Lev, это один из вариантов развития событий, да. Хорошо, если есть об кого закрыть.
avatar
Хрен с ними с опционами, что с газом в США?

Почему у них так мало в запасах и почему так резко растет цена?! А зима еще даже не началась.  
avatar
Олег Каширин, если вкратце — то это движение вверх фундаментально не обосновано, вызвано крупными спекулянтами (скорее всего их маржин-колами). Предпосылки для роста появились на выходных (сильное похолодание на севере страны, особенно в городах с высокой плотностью населения), что привело к ГЭПу вверх. Но не более того. Остальное движение вверх при прочих равных условиях не должно было быть таким сильным.

теги блога Игорь Журавлев

....все тэги



UPDONW