Блог им. Piligrim_380

Обзор портфеля, мысли по рынку

Всем привет!
Начну, пожалуй что, с общих мыслей. Так получилось, что полностью был оторван от рынка на 1,5 месяца, занимался решением своих проблем. Терминал открывал раза три, новости не читал, да и вообще хз, где были котировки за это время. 10% кэша, отсутсвие плечей и совсем уж шлака в портфеле, позволили полностью забить на рынок, не ожидая стука Коли. Да, я упустил какую-то часть прибыли, но, на тот момент, мне было искренне пофиг на все. Господа, это бесценно!
Последнюю неделю я потратил на чтение отчетов, новостей и т.д.
Теперь текущий портфель и хотелки по покупке\продаже:
Сейчас портфель выглядит так:
Обзор портфеля, мысли по рынку
На красивой диаграмме так:
Обзор портфеля, мысли по рынку
Теперь целевой портфель:
Обзор портфеля, мысли по рынку
Т.е. в планах добрать Сурпр (ранее ставил цели на 36, теперь жду 35 и начну добирать лесенкой), совсем немного Башпр (в идеале по 1700), немного сбера по 170-175. Планирую сдать Русал, ОГК-2.
Основное внимание сейчас у всех на нефть. Тут куча мнений и обзоров, ничего писать не буду, тем более, что ничего в ней и не понимаю.
Особо мнение по бумагам не изменилось, но есть мысли по секторам:
1. Металлурги. Северсталь первой объявила о увеличении инвест программы. Т.е. посыл руководства страны был услышан. Плюс смотрим на цены металлов и видим стабильное снижение. Это ставит под угрозу планомерное выкачивание бабла дивами. По моим прикидкам, еще 6-9 месяцев можно сидеть более-менее спокойно и смотреть на изменение ситуации, в эти сроки не жду уменьшения дивов. Но рынок видит изменения и будет закладывать эти риски в цену бумаг. Так что таргеты придется пересматривать. Это, что касается Севст, НЛМК. По мечелу мутная ситуация с нераспределенкой и курсом бакса. Пока также просто наблюдаю без резких движений.
2. Нефтянка. Великолепные отчеты за 3 кв. Повысил прогноз по дивам Башпр и Сурпр. Начал понемногу добирать Башню, еще до падения нефти. Сурпр пока в планах. Жду отличные ДД. Риски: если нефть продолжит снижаться, дивгэп будем закрывать долго (если вообще закроем). Отвел под нефтянку примерно 18% портфеля, буду наблюдать.
3. Генерация. Особо без изменений, все плохо, свет в конце туннеля пока не наблюдается. Резанул лося по ТГК-2 (как выяснилось, очень вовремя).
4. Сбер. По-прежнему смотрю позитивно, санкций против него не жду. Будут просадки ниже 170 — доберу еще, чисто спекулятивно.

Пока смотрю на рынок вполне позитивно, радует планируемая ДД за 18 год. Да, по многим бумагам минус, это явно не хорошо. Но резать лося пока особого смысла не вижу. Возможно, буду усредняться, надо смотреть на рынок, отчеты, общую ситуацию в мире. Для себя решил, что если будет кризис, всепропало и пр, закину еще кэша, отложенного на замену тачки и усреднюсь\доберу интересных мне бумаг.

З.Ы. В в одной из прошлых записей, писал про сдачу документов и экзаменов на президентскую программу подготовки упр. кадров. Было это в середине сентября. Результатов нет до сих пор))) Прошло реально 2 месяца полной тишины. Жду дальше...

★3
Что то энергетиков у Вас излишне много. Как по мне, лучше вместо них тот же Акрон или Казаньоргсинтез, хотя они и нелеквид, если объемы большие то тяжело набрать, а особенно выйти). И Мечел с его кредитной нагрузкой на дальнюю перспективу не жилец… Все имхо.
avatar

Maxim Sheyko

Maxim Sheyko, на счет энергетиков полностью согласен, буду уменьшать. Что касается неликвида — у меня не те объемы, чтоб сильно переживать об этом) За мнение спасибо
avatar

Piligrim_380

Спасибо, отличный пост! Портфель похож на мой)
avatar

Чернобров


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW