Блог им. Auximen

Немного юмора или пост о тех. аналитике от Альфа Директ

Исключительно из любопытства поглядываю техническую аналитику от Альфа Банк (Альфа Директ). На мою хрупкую психику прошлогодний упёртый, я бы сказал упоротый шорт Альфа Директом Сбербанка от 145 до 200 рублей произвёл неизгладимое впечатление. На этот раз Альфа Директ с начала ноября шортил Сбербанк от 188 до 200 рублей (рекомендация от 02.11.2018) -

Немного юмора или пост о тех. аналитике от Альфа Директ


и в четверг дал рекомендацию «покупать» на цене 201,90 руб. (рекомендация от 08.11.2018) -

Немного юмора или пост о тех. аналитике от Альфа Директ

Без шуток, у меня время от времени возникает идея торговой стратегии, основанной на рекомендациях АД, если кратко — прочитай рекомендацию и открой противоположную позицию.

На мой взгляд, ключевая ошибка их технической аналитики состоит в том, что они каждый раз используют разные подходы и разные методы анализа. То за основу берут спред с каким-либо инструментом, то свечные модели, то позиции профучастников, то скользящие средние. Эйнштейн определял безумие как постоянное повторение одних и тех же действий при ожидании разных результатов. В случае Альфа Директ подойдёт обратное определение — постоянное повторение разных действий при ожидании одинакового результата.

★2
Про российский рынок согласен. А вот технический анализ американского рынка читаю, есть хорошие идеи с большой вероятностью исполнения! Может потому что Америка более технична? По крайней мере два раза предсказали про сильное движение в СНП500, первый и второй обвал, и за ранее предупреждал закрывать все длинные позиции.

1) Январь 2019


2) Сентябрь 2019



avatar

Сибиряк

Сибиряк, ты в прогнозы вчитайся. Когда про российский рынок — там на ересь ориентируются, когда про американский — на открытый интерес участников. Любые прогнозы аналитиков надо видеть, но игнорировать что они пишут в плане движения цены.
avatar

LogikoMen

и в четверг дал рекомендацию «покупать» на цене 201,90 руб. (рекомендация от 08.11.2018) -

И это в момент когда выборы в америке прошли и вновь заговорили о санкциях?
Сколько помню на нашем рынке сбербанк один из локомотивов как по движению вниз, так и по движению вверх.

avatar

Пётр Новак

 Собственно все их прогнозы основаны на одной модели. Если что то уже упало — продавайте. Если что то уже выросло — покупайте. Эта модель очень нравится массе. Вспомните биткоин.
Если вы придете с котировкой. Которая упала и скажите — вот она вырастит на 50%. Вас не поймут. Если вы придете с котировкой, которая уже выросла на 50% — ваше мнение будет определяющим.
avatar

LogikoMen

иногда хорошо угадывают, тема с Открытием и Бином.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW