Блог им. proton

Запасы нефти в США: +6,5 Mб, добыча: -300 тб/д

Energy Information Administration (EIA) United States Department of Energy (DOE) сообщило, что за неделю, закончившуюся 12 октября 2018 года, коммерческие запасы нефти в США выросли на 6,5 мб до 416,4 Мб. Напомним, что Американский институт нефти ранее представил свои оценки динамики запасов. Согласно данным API, коммерческие запасы сырой нефти за неделю должны были снизиться на 2,13Мб (в Кушинге: + 1,53 Мб; Gasoline: -3,42Мб; Distillates: -0,0246Мб). По прогнозам опрошенных агентством Bloomberg экспертов запасы сырой нефти должны были вырасти на 1,25 Мб (запасы бензина: +1,0 Мб; запасы дистиллятов: -1,0 Мб). И по собственному прогнозу Bloomberg запасы сырой нефти в Кушинге выросли на 2,0 Мб. Как видим, запасы показали еще одну неделю довольно внушительного роста. В результате произошедшего роста они оказались выше, чем средние за прошедшие пять лет значения — базе сравнения для действий ОПЕК. 

Запасы нефти в США: +6,5 Mб, добыча: -300 тб/д
Запасы моторного топлива за неделю снизились на 2 Мб. Стратегические запасы нефти в прошедшую неделю за прошедшую неделю вновь снизились и на этот раз еще на 1,1 Мб (Помним, что в США недавно было принято решение о новой распродаже части стратегических запасов и начать их распродавать перед выборами представляется вполне разумным шагом). Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю подросли на 1,9 Мб (до 1920,6 с 1918,7 Мб неделей ранее). И этот показатель, тоже поднялся выше средних пятилетних значений за 2013-2017 годы.  

Запасы нефти в США: +6,5 Mб, добыча: -300 тб/д
Нетто импорт нефти за неделю вырос на 1,012 Мб/д. (Слегка подрос импорт и резко – сразу на 0,794 снизился экспорт). При прочих равных рост суммарного нетто импорта нефти за неделю могло бы дать рост запасов на нефти на 7,08 Мб. Так что рост запасов мог бы быть бОльшим если бы не но со снижением добычи.  Суммарный нетто импорт нефти и нефтепродуктов за неделю снизился на 0,161 Мб/д  (до 2,169 с 2,33 Мб/д на предыдущей неделе). Кривая нетто импорта вновь стала «запиливать», приближаясь к минимальным отметкам. Хотя  минимумы по этому параметру, располагающиеся чуть ниже 2 мб/д, так и остались пока не преодоленными.  
Запасы нефти в США: +6,5 Mб, добыча: -300 тб/д
Как обычно, большой интригой стали данные по добыче нефти и в этот раз в связи с ожиданиями будущего снижения добычи по воле урагана Майкл. Но за неделю, закончившуюся 12 октября, добыча снизилась на 0,3 Мб/д до 10,9 Мб/д. Как видим, добыча опустилась в расторгованный диапазон вблизи 11 Мб/д. Но снижение добычи в связи с ураганом не стало слишком драматичным – в прошлом году видели недельные снижения и побольше. 
Запасы нефти в США: +6,5 Mб, добыча: -300 тб/д

Цены нефти после выхода данных резко дернулись вниз. Рынок ждал, что снижение добычи станет гораздо более выраженным. Помогло снижению цен нефти подрастание индекса доллара, а также ухудшение настроения на фондовом рынке (после обвала прошлой недели рынок стал более пугливым).

Запасы нефти в США: +6,5 Mб, добыча: -300 тб/д


★1 | ₽ 54
добыча минус 300, стата бычья
avatar

tulevik

tulevik, для хомяков — да. Для кукла — посмотрим
Сергей Симонов, для хомячков как раз медвежья. Кому и куда эти запасы американские упали. Важна их добыча, а запасы у мировых лидеров производства всего и вся (азиатских).
avatar

Ватник

Ватник, запасы не влияют на цену фьючерса… их использует кукл, чтобы разгрузиться об хомяков. На фьюч оказывает прямое влияние только добыча. Но и ее кукл использует для решения своих локальных задач.
Сергей Симонов, я в этих вопросах вообще не эксперт ) но статискика эта почему-то вроде называется «запасы», а года  три назад, на добычу особо упор и не делали, пока сша в число лидеров по добыче не ворвались… а запасы отслеживали.
avatar

Ватник

tulevik, рост запасов на сниженной добыче, учитывая что добыча упала из-за временного фактора… не факт
avatar

Eridanoy

первыйплюс
avatar

Сергей Симонов

50 баксоф норм цена за бочку


минфин все таки угадает скоро !)
avatar

Vano13

А из-за чего так добыча упала?
avatar

Value

Value, из-за трех факторов:

1. люди приучены доверять пидарасам американцам, хотя они — феерические вруны и много раз это доказали
2. кому-то нужно было показать падение добычи
3. кто-то ее показал

Упала ли реально добыча? Никто не знает. И не узнает.
Value, так ураган, платформы эвакуировались.
Value, будет +400+500 потом… в прошлом году падало как я помню на 800 чтоли… потом такой же рост…
avatar

Свой Мужик

Шо, всё, сланец весь откачали всё-таки? Или опять ураганы бушуют?
avatar

yarkup

Сплетницы из API опять не угадали ничего штоле?
Вот придумщицы.
avatar

Makc%

Нехорошо! Как влепить Вам минус за снижение добычи?! :)
avatar

Trendovik

А зачем добычу наращивать? стратегический запас продают — ниже рынка, на аукционах. сентябрь — октябрь 11 млн бар
avatar

Ovtsebyk

Ovtsebyk, Трамп вроде говорил, что не будет распечатывать стратегический запас.
avatar

Auximen

Auximen, уже 2 продажи было, последняя — поставки 11 млн бар сентябрь-октябрь
avatar

Ovtsebyk

В жиже медвежьи диверы  толпа настроена вниз  ИМХО.
avatar

Азат Туктаров

Азат Туктаров, Все эти диверы на нейтральном рынке м.б. и работают, а на трендовом показывают силу тренда
avatar

Ovtsebyk

Ovtsebyk, диверы наоборот на трендовом рынке работают и показывают готовность к развороту и большую его вероятность.
запасы выросли но… добыча, упала...
бензин Выпили.
Падаем по инерции, вместе с S&P, на плохой стате по недвиге  и пр. а если Серьёзно, на фоне Коррекции перед покорением 3000 по S&P!
 Вопрос Времени!
avatar

Stocker


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW