Блог им. LADY_GAYE

Немного о финансовой грамотности-жизнь в кредит

Публикую выдержки из старых записей мамы, которые она писала для меня. Она хотела написать в виде пособие, чтоб научить меня финансовой грамотности. Закончить не успела, осталось только набросок мыслей. Публикация будет частями в несколько постов.

Быть богатым — это мыслить иначе. У Богатых образ мышление отличается от мышление большинства жителей на земле. У богатых доход выше расхода, а разницу инвестируют. Богатый всегда тратит меньше, чем зарабатывает. Первый путь к богатству и успехов в жизни — это твоя финансовая независимость. Когда ты финансово независима, ты можешь делать все, что хочешь, и ты уже ни от кого не зависишь. Ты свободна. Путь к финансовой независимости состоит из двух вещей. Первое-это никаких кредит. Второе-это сбережение (финансовые активы), которые будут генерировать финансовые потоки, которые будут обеспечивать твою финансовую независимость.

Глава 1

Первый этап к финансовой независимости — это отказ от кредитов. Никаких кредитов.

Кредит-это путь к нищете.

Кредит-это зло.

Кредит не увеличивает твой доход.

Кредит увеличивает стоимость приобретаемой покупки.

Кредит лишает тебя каких то вещей в будущем.

Кредит-это вещь здесь и сейчас за счет будущих доходов, которых у тебя могут  и не быть, и из-за которых ты попадешь в тяжелое финансовое положение.

Кредит-это твое финансовое рабство

to be continued

★1 | ₽ 10
17 комментариев
Предлагаю озаглавить цикл записок «Богатая Мама — Бедная Мама». Чтобы Кийосаки завидно не было.
Московский Лоссбой, ну или " Чему ещё может научить «богатая мама», чему не научил Богатый папа!!!
Московский Лоссбой, спасибо за предложение. Отличное название.
avatar
Кредит-это твое финансовое рабство

только если ты живешь на одну зарплату
avatar
чушь-без кредита ни одно производство не разовьётся, выход на рынок акций- такое же кредитование.
avatar
Да почти любой бизнес работает в кредит. Либо в банке, либо у поставщиков. Вот для потребительства — согласен
avatar
Кредит — зло для физического лица, для юридического много ситуаций когда без него никак. Да и то, например, ипотека не такой уж и зазорный кредит.
avatar
Андрей Казанов, имеется ввиду для физического лица. Кредит хорошо, если берешь под маленькие проценты и вкладываешь ао что-то, что принесет более высокий доход.
avatar
Не кредит зло, а деньги, все беды от них.
avatar
Очень ошибочные обобщения. При вероятности высокой инфляции например ипотечный кредит с низкими фиксированными ставками это благо! И таких исключений может быть туча. Если уж и делать обобщение, так это то, что процент должен работать НА ТЕБЯ, а не наоборот…
avatar
Ты ж вроде на работу собиралась. Опять потянуло на СЛ?
avatar
в сша есть токшоу там тетка спец по бабкам и экономике каждый раз изучает жизнь нового чела и как он живет и как считает деньги, на что тратит и на что надеется и что при этом думает, вообщем итог сплошной рука-лицо, мы обезьяны, мы не доросли до цифр, мозг примитивен, мы врем себе всегда когда касается учета деньг, мы преувеличиваем свои способности и любим не брать в расчет важную инфу, наш мозг в принципе не понимает (генетика) что такое стать должником при том что еды и развлечений в данный момент предостаточно. Даже профессора экономики обсуждая сложный процент не всегда понимают итоговые цифры. Очень сильная уловка давать кэш в долг, кто это придумал поимел весь мир.
avatar
Крик души?)
Чёрная вдова оказалась ещё и сиротой. Как печально устроен этот мир. 
Да. забавно. Автор сейчас получит  из постов, как выгодно работать с кредитом.
Тема то кажется простой. Но а если подумать. Нас еще в институте учили, что кредит это финансовый рычаг. Только надо грамотно им распорядиться. 
А если на цифрах подсчитать то не с очень сильной инфляцией гораздо выгоднее без кредита. И это не зависит предприниматель ты или физик. Условия задачи всегда одинаковые. Только варианты решений разные.
avatar
Не кредит зло а потреблятство само по себе и тем более потреблятство в кредит.
avatar

теги блога Шкипер

....все тэги



UPDONW