Блог им. probitcoin

РАКИБ разделила сообщество криптопользователей

РАКИБ разделила сообщество криптопользователей

РАКИБ разделила сообщество криптопользователей

Российская ассоциация криптовалют и блокчейна создала специальный реестр, куда попали различные игроки в сфере криптовалют. Таким образом РАКИБ разделила сообщество на «белых» и «серых» представителей.

В реестре представлены доверенные компании, в том числе те, кто предлагает услуги связанные с майнингом, проведением ICO и прочие.

Сообщается, что занесение участников в «белый список» позволит сократить риски, связанные с мошенничеством. Особенно это важно при создании бизнеса в данной индустрии. Ассоциация планирует отслеживать те ICO-проекты, которые осуществляют свою деятельность недобросовестно.

В ведомстве утверждают, что недостаток официальной информации зачастую приводит к негативным последствиям для участников рынка. В целях безопасности и был реализован этот реестр. Так же представители намерены выводить криптоэнтузиастов из «серого списка».

Сообщается, что за последние полгода граждане Российской Федерации потеряли около 270 млн рублей из-за непроверенных и недобросовестных криптопроектов. Основной проблемой эксперты называют мошенничество, которое получило широкое распространение в индустрии.


теги блога Pro Bitcoin

....все тэги



2010-2020
UPDONW