Блог им. Krechetov

Нефть. А как они смеялись во вторник :)

     Всех приветствую. В последней линии постов я постоянно писал что остаюсь медведем по нефти. В понедельник шортил её выше 78 писал в онлайне в твиттере об этом, мне постоянно писали что такой взгляд не оправдан. И во вторник много людей подкалывало, что мол медведов в нефти рвут и т.д. и т.п… Я даже перестал писать о нефти на какой то момент...

       Уже через сутки нефть упала до 73. Вот так бывает на рынке :)
 
      Что самое смешное одна из причин наших доморощенных аналитиков утверждающих о неразумности шортов в нефти было то, что должны были выйти упавшие запасы по статистике. Они и вышли и даже с падением больше ожидаемого. Что было потом все видели. Чтобы понимать логику рынка мало знать выйдут запасы меньше или больше и т.д… нужно ещё знать как все эти факторы работают в своей совокупности в принципе :)

      По текущей ситуации, мне кажется нефти было бы разумно отскочить куда то поближе к 76. Но это больше фантазии. Пока есть достаточно высокая вероятность что в ней может оформиться среднесрочный разворот. Как уже писал слишком много появилось «аналитиков» рассуждающих про запасы, то как всё плохо с добычей и т.д. и т.п. В итоге кучу фондов затарившихся явно против фундаментала и здравого смысла в моменте просто свозили на панику. Что в очередной раз подверждает что логика на рынке рулит....          Большая часть людей шортящих нефть вчера либо до этого вчера же видимо и закрылась. В новые шорты по нефти лезть пока представляется разумным только при уходе нефти ниже 72,5, или смотреть на неё в районе 76.

            По золоту — золото сейчас ведёт себя как рисковый актив, так что вчера его отлили вместе с укреплением доллара и общим обвалом комодов.  Сейчас золото даже на треть проца ниже чем я его покупал. Пока считаю, что золото всё равно будет расти, на мой взгляд выше 1230 оно находится в бычьей логике. 

      По фону, устроить такой жор в последние дни и не обновить 2800 для американцев выглядит не очень логично. Так что могут вполне попытаться.

      По нашему рынку — Я остаюсь медведем, но в предверии встречи Путина и Трампа наш рынок не шорчу даже на обвале нефти. 

      По валютам — пока ставка на рост евро, его покупал тогда же когда и золото но меньшими объёмами.

      Общий вывод: Повторю то что уже писал. В целом я медведь по нашему рынку и нефти (в нашем рынке на заборе до встречи). Да и в нефти из-за такой внезапной высадки отношение скорее нейтральное, нужно смотреть на развитие отскока в ней, но в целом может быть в ней заход в район 65. По золоту и евро я бык с текущих уровней.

      P.s. При этом есть ощущение, что примерно тоже что произошло в нефти может произойти в евре и золоте.  

      Всем удачных торгов.

     Мой твиттер: https://twitter.com/Esaul6666
    
     Телеграмм канал: https://t.me/ProfitGate

★1

А меня вот по евро/доллар смущает вчерашнее закрытие. Сломали хороший бычий импульс… Сам лонговал до сегодняшнего дня, но часть закрыл с небольшим плюсом, а часть закрыл в — 15 пунктов сегодня. Причем нутром где-то понимаю, что скорее всего развод, но система дает сигнал на продажу) Блин буду безэмоционален и последую зову своей ТС))
Попов Роман, Пока это обычный откат.. 
avatar

Krechetov

Пока есть достаточно высокая вероятность что в ней может оформиться среднесрочный разворот.

Вставлю 5 копеек.
Может, если будет прорван тройной кластер поддержек. Пока что кластер устоял, но это еще не сигнал для консервативного лонга.


Тщеславие — грех. Яжеговорил грех вдвойне
avatar

Nurlan Ashimov

Nurlan Ashimov, согласен… Но… «А кто не бабник?» ©
avatar

Krechetov

Странно почему по евро вы лонгист? Или ожидаете просто выноса мишек с дальнейшем походом ниже?

Если рассуждать логически, то евро может расти к доллару только на фоне общего позитива в мировой (и европейской) экономике. Но пока позитива не видно.
avatar

VipPREMIER

Нефть будет падать, но это не точно, может и вырасти. А вот по евро наоборот, будет расти, но возможно упадет. По золоту картина резко противоположная — все говорит о взрывном росте, но так же резко может и обвалится.
avatar

Max Trade

Max Trade, ржака..) плюсанул
эту фигню надо каждому прогнозёру в шапку шаблоном набить
Роман Лисин,(Советский Союз), главное потом всегда можно сказать «Ну я же говорил, что нефть/евро/золото будут падать/расти».
avatar

Max Trade

Max Trade, Понимание того что пишется в аналитике приходит с опытом.

Я когда-то тоже так же всё воспринимал :)
avatar

Krechetov

Эмоции, эмоции — нет «холодной головы» :)
avatar

Ovtsebyk

Автор много заработал на прогнозе?))))
avatar

Devs

Devs, Ну всё движение я не взял. и шортил не на хаях и закрылся на полтора бакса выше лоёв… Но главное заработал :)
avatar

Krechetov

Krechetov, я тоже заработал много ну при этом ни чего не предсказывал 
avatar

Devs

Devs, У меня сосед есть… Он играет на гитаре… Так вот, я не играю :)
avatar

Krechetov

Krechetov, у меня сосед есть… Он играет на гитаре.. Так вот, я не играю ))) но умею лучше него!!!
avatar

Devs

Devs, Хороший ответ :)
avatar

Krechetov

Бычарам досталось, а ведь инвест дома заграничные первой целью ставили 85, а дальше 120-130 и коцмац. )) Я в шорте заработал.
avatar

orbit


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW