Блог им. Slon55

А не холуй ли вы!?

Если обратимся к словарю, тоХолу́й — устаревшее название лакея, прислужника. В переносном смысле имеет резкий негативный оттенок.  Подхалим, низкопоклонник (·простонородное ).
Недавно ехал на легковой попутке, за рулем которой сидел водитель, занимающийся извозом частного лица и его семьи! Так как мы долго ехали (пробка), то он рассказал про своего хозяина и его семью. Говорит, что хозяин близок к влассть имущим, ему даже предложили замство где-то в одной из областей центрального округа. Но он отказался из-за большой суетности этого занятия. Так вот -водитель расписал свой ненормированный рабочий день Сначала отвезти тестя хозяина в больничку, потом тещу повозить по магазинам и вечером мальца отвести и превезти с фитнеса и наконец встретить хозяина поздно вечером в аэропорте. За месяц водила получает 50 тысяч чистоганам. Крпоме того у хозяина есть дача по оценке на 15 лимонов рублей, охрана, которым он платит по 20 тыр в месяц (два чела.) Кроме того, на Шаболовке квартира одна, потом на Мичуринском другая.

Я в этот день получал зарплату 55 тыр и вспомнил эти рассказы водилы. Спрашивается, за что хозяин получает такие бабки и что он такого делает, что может легко взять на работу трех холуев. А я ни одного не могу, правда иногда нанимаю таджиков копать ямы. Но это не в счет.
Давайте задумаемся, а мы не все холуи сами по себе? Например, все официанты- холуи, вся частная охрана- холуи, продавцы- холуи, полиция, -холуи, министры- холуи. Журналисты, помощники депутатов, сами депутаты, судьи, прокуроры, -можно отнести к холуям. Кроме, может, части научных работников, преподавателей и врачей, которые уникальные специалисты в своем деле. Хотя и они тоже холуи- часто идут в обслугу власть имущим за небольшие деньги. Может поэтому у нас в жизни все так плохо, что мы все холуи!!!!
Задумайся и ты мой читатель. Да, думаю, что холуем можно быть до 25 лет, пока нет образования, но в 60 лет водить машину для хозяина, это черезчур.  Так что молодой- задумайся, а зрелый- подумай, может бросить холуйскую работу и умереть лучше с голоду и от болезней, чем прислуживать своим холуйством??!
Думаю, биржа может помочь освободиться от холуйства, но опять же не всем везет быть таким везунчикам. И биржа по большому — это не решение вопроса! Как-то вот так!
А насчет торговли… держусь, просел на на 4-6%, сегодня отскочили, но не стал продаваться, жду большего профита. Жалею, не купим Мечела по 258,  сильно бояялся, что может упасть еще ниже…!!! Думаю, прикуплю по 240  на 100 тыр.


★2
Супер. Если все население России торговать на бирже станет, чего жрать будем?
avatar

fot1985

fot1985, Я же сказал, что это вряд ли. Вот америка вся в бирже и жрет же что-то!))) Я утрирую. Думаю, китайуцев или таджиков заставим пахать, а мы управлять инвистициями будем!)))
avatar

Silent Hamster

Silent Hamster, Американцы работают как ишаки, нам далеко до них по трудоспособности. А в акции вкладывают на старость.
avatar

fot1985

fot1985,… и производительности
avatar

Harest

держись :) удача щас покупателям понадобится
говорю из того что вижу по рынку
avatar

astray

astray, Только покупателям? А продавцам?
avatar

fot1985

fot1985, шортилам?
шорты дело неблагодарное
тут с ними сноровка надобна

кеш пока, покупок не делю уж точно
avatar

astray

astray, Понял. Я вообще-то тоже лонгист. Но пока в лонгах.
avatar

fot1985

fot1985, Правильно, держим лонги. Мне даже показалось сегодня, например по ВТБ, специально загоняли в лонги и потом опять ВТБ опустили))))Вот потом и не говори, что нет кукловодов на рынке?))!
avatar

Silent Hamster

Silent Hamster, Кукловоды есть, конечно. Наша задача в хвост пристроиться. А затарился я вчера под закрытие, думаю еще подрастем — кукл типа «рост» разводит. Главное вовремя выскочить :)
avatar

fot1985

fot1985, Да у меня работа… была, я бы сдал ВТБ по 0.06807, я затарился им по 0.0666.Отвлекли бляди по работе… мне бы 1.8% не помешалибы… Ничего, в понедельник сдам,
avatar

Silent Hamster

Silent Hamster, Бог в помощь.
avatar

fot1985

Silent Hamster, ключевое слово «показалось» :)
avatar

Freemason

astray, загурился ты товаришь :)
avatar

Freemason

Freemason, до ближайшего пинка под зад :))
avatar

astray

astray, а вот самокритичность мне очень импонирует. + тебе за это :)
avatar

Freemason

Freemason, :)))
спс
+ «для меня и таких же как я
умирающих в серости каждого нового дня» (с)

эх молочника нет с нами :(
avatar

astray

биржа это не то место где холуй становиться гражданином.
avatar

serthera

serthera, ну почему же? :)
avatar

Freemason

ты холуй так уж точно раз на з.п.пашешь на дядю. и по себе всех не равняй
avatar

Vov4ikOdessit

Ви знаете, уважаемый аффтар, если не будет этих холуёв, как Вы изволили выразиться, то зарабатывать на бирже Вам будет проблематично, а главное, НЕ ЗАЧЕМ :))) (Деньги-то Вы на холуёв как раз таки потратите потом, а если их тратить некуда будет — то нафик их Вам зарабатывать ???)
А если говорить о нравственной стороне дела, то холуй или нет уже зависит от вышестоящего над этим человеком… Если тот вынуждает вести себя холуйским образом — так это боольшой минус прежде всего ему…
avatar

XoXoL-T

Мы не рабы, рабы не мы… рабы немы ))))
это отработанная тема еще Сенекой!
только при чем тут род деятельности? и призывы к бомжеванию
P.S. будь ты холуй, халдей, плебей, пигмей… всяко лучше чем чванливой свиньёй
avatar

sinoptik139

Да я думаю, халуй тоже думает а н*х ему всё это надо, только вот выбора нет, ну а сголодовки померерть можно а семье тоже что ли подыхать родокам там с бабками и дедами? Ну есть крутые мены бл*дь чужие тачки угоняют, пальцы веером… И что еняется в жизни? Мир лучше не становится. Может пойти на врачей учится? Да только видел я и среди врачей откаты да за деньги тебе всё вырежут и непоймёшь болел или так… Вообщем надо быть хозяином, режжисёром свой жизни :) К сожалению не все режжисёрами рождаются и становятся некоторым в халуях хорошо!
avatar

Oleg

Запомнилась фраза брата моего. На год младше меня. Это было 1989 -1990, точно не помню. Я полон идей, приехал на родину. Выпили. Родни у меня туча. Человек 300 — 500 наберется. Родом я с Украины. В этот раз немного было. Человек 20. Ну я что то про общее дело завел речь. Короче получилось так что я сказал следующее. Ну как же?! Это же пахать как лошадь на хозяина!? А брат — а я согласен быть лошадью, лишь бы хорошо кормили. Вот как то так…
avatar

Brodyaga

Герчик тоже таксистом работал. И не факт кто счастливее и здоровее таксист или его хозяин.
avatar

Harest

болтливый водила однако у дядьки, только вопрос сам ли дядя ему зарплату платит или государство с наших налогов
avatar

Sekator

сразу вспомнилось Холуево…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW