Блог им. anektar

Почему акции с доходностью выше банковской никому не нужны?

Я смотрю на таблицу дивидендов на Смарталабе (респект Тимофею за нее), и не могу понять: то ли лыжи не едут, то ли… со мной что не так.
Но со мной, вроде, все в порядке. Я сверился для этого со ставкими по депозитам Сбербанка.
Почему акции с доходностью выше банковской никому не нужны?
Получается, миллионы людей у нас несут деньги под 4% годовых, а доходность 7-8-9% с перспективой роста капитала никому не нужна. Почему так?
Реестр Аэрофлота закрывается на той неделе, доходность 9%, по графику висит на 140 акция мертвая. Эту же акцию гнали на 220 год назад, все покупали и просили еще.
За весь свой торговый опыт в 10 лет я сделал один вывод: игра ведется против толпы идиотов. В игре против идиотов побеждает тот, кто перестает искать в их дейтсвиях логические посылы. Какой там эффективный рынок, вы чего. Эффективности тут нет, не было и не надо.

Так что держу Аэрофлот и не парюсь, хотя всякие там технические и прочие факторы кричат, что надо скидывать. Думаю, очень быстро гэп закроется, и в целом рынок выйдет вверх уже к августу, а дивденды получат бесплатно те, кто пройдет через реестр.
★4
печально, когда человек за десять лет практики не понял главное-нельзя держать одну единственную бумажку в надежде, что она вырастет..)
а этому ерофлоту справедливая цена-писят рублей
Действительно, люди не хотят начинать инвестировать. Виной всему недоверие к Форексу и ммм, люди особо не разбираются. А если человек трейдер и вы имеете ввиду, почему они не вкладываются в перспективные акции, то очень просто. У каждого свои акции перспективны. Например для меня аэрофлот станет перспективным по 110 рублей и при изменении отчетности. На текущий момент перспектив роста и потенциала у компании нет.
Евгений Буторин, как у меня товарищ, и не один, залез на форекс, слил там естественно, теперь для него биржа и форекс синонимы, переубеждать же нет желания.
avatar

Pennyquick

Миллионы людей не понимают, как торговать акциями. Они гарантированно получат свои 4%. А акции могут не только расти, и но и падать.  Энел уже упал больше, чем доходность дивов (9-10%) и когда закроют гэп неизвестно, вернее закроют на новостях о продаже Рефты… Средний обыватель бы уже волосы на себе рвал и проклинал, зачем я купил эту дивидендную акцию.
avatar

Елена Е

Не понял, каким образом моя запись попала в «спецраздел: криптовалюта». Казалось бы, при чем здесь Лужков?
avatar

anektar

anektar, А не чё, что лето?
Это я про лыжи…
avatar

sergik99

А с чего вы решили, что будет рост капитала?
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, статистика
avatar

anektar

Припоминая народное IPO, глядя на график магнита меня терзают смутные сомнения по какую сторону идиоты находятся.
avatar

Тимоха

Тимоха, не стоит забывать, что на рынке всегда 2 дурака!
avatar

anektar

Люди смотрят телевизор и сидят на лавочках, а там реклама сбербанка и почтабанка. Когда начнут рекламировать дивидендные акции, могут понести в них)
avatar

Friendly Deep Space

Потому что «гладиолус!»©
avatar

Grafta

миллионы людей берут кредиты на отпуск и на то чтобы собрать детей в школу — вот так правильнее. что-то мне подсказывает что депозиты у нас в стране у населения это слезы, ибо кто хоть что-то зарабатывает уже в ипотеках.
avatar

Ilya

это слезы

Ilya, 
Вклады населения в банках в рублях 21, в валюте 5 трюликов. М2 = 43 трл. Итого накопления физ.лиц 60% денежной массы.
Это блять не слёзы, а деньги не знают куда девать.
avatar

Kapeks

Kapeks, почему эти цифры так противоречат действительности? население закредитовано, большинство моих знакомых в мск с шестизначными зарплатами не могут без ипотеки купить хату. в регионах не могут закрыть взятые ипотеки годами, у людей проблемы с работой. 
сам я вырос в вологодской области — так вот у меня нет там знакомых с накоплениями среди людей моего возраста(мне 35). в старшем поколении тем более — у кого были бабки помогают детям по возможности, а не накопления копят. короче средняя зарплата в стране тоже 35+… думаю это все из этой же области.
avatar

Ilya

Ilya, ответ прост. Ты и твой круг общения — вы не из той социальной прослойки, которая накопила эти 20 трл.
avatar

Kapeks

Kapeks, к некоторым людям прилетает капитан очевидность)
Kapeks, в процентном соотношении их сколько? верхушка в 4% которые по 7 ярдов дома хранят? я говорил про количество людей а не денежные массы. а так вы говорите о средней а это слегка глупо. маша девственница а света блядь но вместе они в среднем вполне обычные женщины.
avatar

Ilya

Kapeks, «Вклады населения в банках в рублях 21, в валюте 5 трюликов» - ну может это всё один человек накопил.

avatar

Value

Ваш вопрос:
"… Получается, миллионы людей у нас несут деньги под 4% годовых, а доходность 7-8-9% с перспективой роста капитала никому не нужна. Почему так? ..."
Ваш же ответ:
"… по графику висит на 140 акция… Эту же акцию гнали на 220 год назад, все покупали ..." 
Вывод: потеря за год была около 50% !?…
Валентин Елисеев, так по тем ценам и доходности такой не было, я вообще аэрофлот шортил в это время
avatar

anektar

Периодически консультирую людей на тему финансов, могу поделиться своим рейтингом ответов на этот вопрос.

1. Они не знают. Реально 99% людей не в теме каких-то там акций/облигаций.

2. Кто знает, что есть биржа, знает о ней только из американских фильмов.

3. Нездоровая любовь россиян к стабильности. Именно поэтому кстати Сбер и 4%, а не любой вася-банк и 7%. У «продвинутых» — доллары под подушку, но обычно на сильных задёргах вверх. На банках.ру регулярно вылазит мнение, что если бы ОФЗ на ИИС застраховали по типу вклада на 1.4 млн, вот тогда они бы купили xD

4. Привычка видеть обман везде, кроме тв-новостей. Sad but true.

5. Среди тех, кто не боится биржи, не считает её лохотроном и готов рискнуть, всё равно много ленивых. Им бы кнопку «сделать красиво», а когда узнают, что это надо самому что-то там докупать, ребалансировать и т.п., либо остаются на депозитах, либо начинают искать приключения типа ДУ.

avatar

Денис Г.

Денис Г., прелестно прелестно ...  очень правильное наблюдение. ) 
avatar

atlantic

Денис Г., да, целый рынок никому ненужный. Удивительно, почму брокеры им не занимаются.
avatar

anektar

Сбер с 4% депозита возможно подталкнет людей на ОФЗ хотя бы.
Хотя с депозитом в 50-100 то заморачиваться не интересно.
Тема интересная.
Брат по моему совету открыл брокерский счёт, завёл деньги, но так и не может совершить сделку и продолжает вкладывать в депозиты. Волатильность акций многих пугает, людям нужен гарантированный доход
Те, кто не сидит без дела, до сих пор имеют депозиты под 7-9% годовых. Например я открыл в Юникредите «фикс» под 8% аж до 2020 года, пока лежит без дела — жду хотя бы 70 за доллар. Ранее были депозиты в СМП банке под 14,6%, закончились только в начале этого года.

Причем, в отличии от акций, много ума зафиксировать вкусный процент не надо.
avatar

VipPREMIER

Потому что дивиденды никто не гарантирует в будущем
avatar

Hix

«то ли лыжи не едут, то ли… со мной что не так.» — если сравниваете акции, или того хуже дивиденды и депозит — то с Вами точно чтото не так. Не говоря уже о всяких понятиях типа деверсификация риска и т.д. когда депозит и акции часть общей стратегии, как у меня например. 

PS Так же рекомендую посмотреть в календаре 9 апреля — может что то дойдет до Вас, и у не будете так категоричны
avatar

Glk

блин, ну потому что после отсечки ваш аэрофлот упадет на дивы, помноженные на два. и как вы потом суседу в глаза посмотрити)
Получается, миллионы людей у нас несут деньги под 4% годовых, а доходность 7-8-9% с перспективой роста капитала никому не нужна. Почему так?

Простой пример. Допустим, ровно год назад инвестировали 100 0000 в акции Аэрофлота и 100 000 в банковский депозит. Сегодня, когда пришли забирать деньги, с акций Аэрофлота осталось всего 80 000, включая дивиденды, а с банковского вклада сняли 106 000. Так что выгоднее оказалось?)
Дядя Ваня СпекулянтЪ, это откровенно хреновый пример. Акция была на хаях. Я же написал, что на хаях толпа баранов ломилась в бумагу и просила еще.
avatar

anektar

anektar, скажем так, если предвидеть будущее, то, в этом случае акции более перспективный инструмент чем банковский депозит)
Kapral, так я от 120 еще продавать начал!
avatar

anektar

Потому что на бирже для того, чтобы выйти в плюс, нужно думать, считать, анализировать. И объем этой аналитической работы в десятки раз больше, чем при выборе банка для размещения депозитного вклада.
А для большинства людей либо лень, либо нет времени для того чтобы изучать инвестирование на бирже. А еще 90% населения страны вообще ничего не знают про акции.
avatar

Лыжник

Так в Сбере риски меньше, поэтому и проценты меньше. В других банках и ставки больше. 
Но в том же Сбере, прямо сейчас вклад «Побеждай» — 6 месяцем под 6% мин. сумма 50т.р. Причем риски «дефолта» минимальны при желании можно тело вклада вытащить всегда, не боясь просадки акции/облиги. А полгода назад был вклад под 7% тоже на 6 месяцев. И через полгода будет еще какой-нибудь.
Если деньги могут понадобиться «срочно», то еще не известно где больше заработаешь/потеряешь, когда нужно их вытаскивать.
avatar

Dodger

Из депозита можно выйти в лббой момент без потери (если есть неснижаемый остаток например) либо потеряв только %. А если нужны деньги а акция в просадке? Только очень долго среднесрок можно в аэрофлот например загонять.
avatar

Зеленый

Вообще депозиты принадлежат ментам, военным и немного чинушам (их 5-7% населения) остальные беднота с ипотеками и потребами. Из обеспеченного слоя примерно 50% знакомы с облигациями, и 5-10% инвестируют в акции через фонды. Это нормально т.к рынок наш в целом не растет а самая выгодная инвестиция для народа остаётся валюта, много раз народная мудрость держать в загашнике доллары оправдывала себя.
avatar

Eugeny Umolinov

Скажу про себя:  меня мало интересуют дивиденды по акциям, которые я покупаю/продаю.  Приятный бонус, не более того.  Допустим, акции куплены в расчете на высокие дивиденды.  Но затем цена упала и начался длительный боковик. Продать такие акции можно только с убытком,  придется пересиживать просадку, длительность которой предсказать никто не может. Кроме того, дивиденды не гарантированы по обычным акциям.  Их размер может быть уменьшен, их может не быть вовсе после покупки.  
Моё мнение:  если нужен какой-то регулярный доход, то для этой цели подходят облигации.  Там есть дата погашения, на которуюинвестор получит свой номинал. Или структурные продукты, но их надо внимательно анализировать.
потому что нужна новая волна рекламы по телику: газпром — народное достояние!
avatar

Hired

А еще потому что основной массе вдолбили что биржа = трейдинг. Про примитивные инвестиции как на западе купил с зп 10 акций кокаколлы 10 форда и забыл у нас мало знают. Потому что Клоченок и Морозова у нас почемуто в меньшинстве, хотя они делают реально простые и понятные многим вещи. Именно поэтому я еще в сентябре на конфе СЛ в кулуарах сказал что Бкс+тиньков со своим примитивным подходом( понятным основной массе обывателей) выстрелит ( по отчетам мосбиржи так и есть -по числу привлеченных физиков они первые) — по тому что  там не просто а очень просто — получил зп на карту  и в лк нажал кнопочку купить газпром, гмк, микрософт и кокаколлу на сдачу. А остальная печальная масса сливал, кидал, кухонь, избушек и гуру продолжает визжать про перекупленность, перепроданность, болинжера и эллиота, треугольники и вымпелы  и про то что все сложно и только у нас и только сегодня можно стать «трейдером».
Зы с телефона пишу сорян если криво…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW