Блог им. gigatrader

Хотели как лучше, а получилось как всегда..

    • 28 июня 2018, 14:20
    • |
    • Petr S
  • Еще
Крупнейший производитель гвоздей в США оказался на грани банкротства из-за пошлин

Крупнейший американский производитель гвоздей Mid-Continent Nail Corporation потерял 50% заказов после введения администрацией Дональда Трампа пошлин на импорт стали.

«Наша компания из-за введения импортных пошлин на сталь оказалась на грани банкротства, потеряв половину заказов всего за две недели июня», – заявил официальный представитель корпорации Джеймс Глассман, передает ТАСС.

Компания уже подала в министерство торговли США запрос, чтобы для нее сделали исключение в оплате тарифов. «Иначе наша компания будет вынуждена закрыться уже в сентябре», – заявил он.

С 1 июня стальная проволока из Мексики, из которой в США производятся гвозди, облагается 25-процентной пошлиной, что увеличило общие затраты американского производителя на 19%. Mid-Continent Nail Corporation, в свою очередь, увеличила отпускные цены на свою продукцию. При этом стоимость готовых гвоздей, поставляемых из Мексики, не изменилась, так как на них действие новых импортных пошлин не распространяется.

Чтобы снизить финансовые потери от падения продаж, производитель был вынужден сократить штат на 12%. Кроме того, ситуация заставила компанию с штаб-квартирой в Поплар-Блафф (штат Миссури) задуматься и о переносе производства в Мексику.

Ранее производитель мотоциклов Harley-Davidson объявил о решении вывести производство из США в связи с действиями Евросоюза в ответ на шаги Америки в торговой войне. Так, в конце прошлой недели ЕС ввел пошлины на мотоциклы Harley-Davidson, джинсы Levi Strauss, бурбон, стальную и алюминиевую продукцию, продукты питания и сельскохозяйственные товары.

★3
Трамп — идиот! У его предшественников был опыт уже в этих войнах и бесконечных повышениях пошлин. Все заканчивается мировым финансовым кризисом. Вот цикл мировой исторической спирали пришелся и на наш век. Ура, товарищи!
avatar

KarL$oH

KiboR, //Трамп — идиот! У его предшественников был опыт уже в этих войнах и бесконечных повышениях пошлин. Все заканчивается мировым финансовым кризисом. Вот цикл мировой исторической спирали пришелся и на наш век. Ура, товарищи! //
Вы думаете он сам рисует пошлины? ))
Как раз предшественники и рисуют, кто находится в его команде ..
Может в США форс-мажорная ситуация и по другому нельзя
Михаил Угадайка, да, это называется шах и мат. Омерику как крысу загнали в угол и ей ничего больше не остаётся, как нападать первой. Она падет как Римская империя в свое время и при виде американских долларов люди вспоминать коровий навоз (не путать с опционами от коровина)
avatar

KarL$oH

KiboR, //да, это называется шах и мат. Омерику как крысу загнали в угол и ей ничего больше не остаётся, как нападать первой. Она падет как Римская империя в свое время и при виде американских долларов люди вспоминать коровий навоз (не путать с опционами от коровина) //
Сразу не упадет.
Падать будет долго. И шума будет очень много.
Харлей-Дэвидсон переносит своё производство из США.
Про это Трамп даже затвитил 2-3 раза с недовольством, мол слабаки.
Они давно планировали перенос, а ввод пошлин с обеих сторон просто ускорил их решение.
Работники завода винят ЕС, не Трампа.
avatar

Guess

Но теперь то точно Омериге кирдык?!
kbrobot.ru, Ну теперь то уж точно, раз гвозди подорожали))
avatar

Tema

Шорт Омериги на фсе!
avatar

-=КОТ=-

Забили еще один гвоздь в крышку гроба Америки. Видеться мне что вскоре введут пошлины ещё и на гвозди.

p.s. банкротство  небольшого метизного заводика это мелочь недостойная для обсуждения даже на смартлабе
avatar

drow

Впрочем, при всем при том, имеет смысл покупать акции амерских заводов получивших выгоду от пошлин. Я вот смотрю GE в рост пошел.
avatar

drow

drow, GE пошел в рост от продажи своих активов
avatar

websan

Так и было задумано. Трамп планомерно переводит пендосию на второстепенные роли. Со временем пендосия станет в один ряд с Данией или Голландией.
Странная новость — подробностей по ссылке не увидел, но заключить договор на поставку американской стали, не облагаемой пошлиной им вера в Хиллари не велит?)
США. Реалии
avatar

Григорий


....все тэги
UPDONW