Блог им. Mighty_siber

Технический обзор 27 июня 2018г.

Интервенции регуляторов и действия институциональных инвесторов:

В США 26 июня 2018 года инвесторам были предложены двухлетние ноты на сумму в 34 млрд. долл. На 27 июня (сегодня) запланировано еще два размещения на общую сумму 52 млрд. долл. На 28 июня (завтра) запланировано размещение 7-летних нот на сумму 30 млрд. долл.

Таким образом, чистый объем размещения американского госдолга составит 52 млрд. долл. Если спрос на данный защитный актив будет пользоваться спросом, то это вызовет укрепление национальной валюты США, как средства платежа.
Технический обзор 27 июня 2018г.

В пользу увеличения спроса на Американских Treasuries так же говорит снижение спроса на облигации абсолютно всех остальных экономических зон:

 

  1. Индекс государственных облигаций РФ (RGBI) в нисходящем тренде с конца мая 2018 года и готовится к очередному «проливу».
  2. Ужесточение монетарной политики Банка Англии  и как следствие отток капитала.
  3. Политический кризис Европы  (Итальянская история) так же оказывает негативное влияние.
  4. Goldman Sachs Group Inc. сообщила, что сокращает позицию «выше рынка» по валютам развивающихся стран, предпочитая более «защитный» подход на фоне предупреждения со стороны Китая и Европейского союза, что эскалация торговой войны может вызвать глобальную рецессию.
  5. Citigroup Inc. отмечает, что инвестиционные потоки в активы EM ослабеют.
  6. Morgan Stanley понизил свою рекомендацию по этому классу активов, сославшись на риск укрепления доллара и усиление торговых угроз.

 

Читая между строк, можно предположить, что капитал уходит в самый популярный защитный актив, т.к. уже заработал достаточно на развивающихся рынках (например дивиденды в РФ) и пора бы уже готовиться к новому «раунду» инвестиционных войн. Традиционно точкой отсчета для инвесторов являются именно американские Treasuries.
Технический обзор 27 июня 2018г.


Валютный рынок:

USD/CAD: акулы рынка готовят сырьевую валюту к предстоящему выступлению г-на Полоза. Четко прослеживается манипуляция: в мировых СМИ появилась информация что Канада готовит ввести ряд торговых ограничений против Китая (!!!!!), техническая картина представляет собой классическое поджатие (консолидацию) цены. Перед открытием торгов в Европе генерируется слабый сигнал на продажу (1,3325 – 1,3335) с первой целью в 1,3300.

Драйверы дня: выступление главы Банка Канады Полоза 22:00 МСК.
Технический обзор 27 июня 2018г.
Хочешь больше информации? Жми и смотри прямой онлайн вебинар в 10:00 МСК.
Задай вопрос по интересующему тебя инструменту эксперту Михаилу Хлестунову.


теги блога Михаил Хлестунов

....все тэги



UPDONW