Блог им. neophyte

Это не "Дом-2"

Я родился и вырос в то время, когда в почете были физики, математики и инженеры. Те, кто может создавать что-то новое и полезное. Наверное поэтому я и пошел на физфак. Но речь не об этом.

В ту пору для массовой аудитории выпускали совсем ДРУГИЕ фильмы. Люди смотрели не дом 2 и т.п., а совсем другие сюжеты. И искренне интересовались ими. Причем не только высоколобые интеллигенты и профессионалы.
Случайно вчера натолкнулся на ролик времен моего студенчества. 20 минут. Шедевр.
А на канале еще масса фильмов подобного рода.

★4
 

светлыми точками отмечены простые числа на спирали из первых 10 000 чисел. Узор, изображённый на рис. 2, получил название «скатерть Улама».
avatar

Dim

формулы для последовательности получения простых чисел нет, точнее задача автоматически подразделяется на не связанные и связанные одновременно решения. Как квантовая теория и теория относительности. Единого решения-нет.
avatar

Dim

Dim, зато можно заработать, в интернете сейчас нарыл, вроде как премия есть за нахождение новых простых чисел. 250 штук зеленых
Были и плюсы и минусы в то время. Но минусов было больше. Поэтому совок и развалился. Не выдержал конкуренции
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, конечно, ты хорошо знаком с теорией Дарвина )
avatar

Dim

kbrobot.ru, минусы были. И много. К сожалению развитие пошло по пути, когда отбросили лучшее из прошлого, сохранив худшее. И плюсы нового строя не компенсируют утраченного.
Николай Скриган, И плюсы нового строя не компенсируют утраченного.
Какие еще плюсы? Очереди? Голод?  Развал экономики? Сейчас такого нет
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, аудитории дом-2 этого не понять. У них одна задача: похавать, потрахаться и нас…ть на того, кто сидит ниже. Тока это не человеческое общество, обезьяны это умеют делать не хуже.
Николай Скриган, ну так для большинства людей лучше всего работают именно животные мотивации.
Социализм — это эксперимент, который существовал во многом вопреки биологическим мотивам, и в итоге природа просто взяла свое в грубой и циничной форме.
avatar

Engi

Engi, это так. 
kbrobot.ru, Да, сразу видно, что не жили вы в то время.
Машковский Евгений, ну так в соц сетях картинок насмотрелся вот и выводы делает такие же.
kbrobot.ru, какие очереди какой голод? Робот ты о чем вообще?

Байкал, про перестройку наверное…
kbrobot.ru, Так называемый «Совок» был экспериментом для возможной замены исчерпавшей себя западной модели общества. К сожалению эксперимент не удался и был закрыт его создателями. Северокорейский проект так же не удался. Нечто подобное сегодня проводится в Китае.

kbrobot.ru, в США тоже происходило кризисов предостаточно. Вот только они находили в себе силы собраться и преодолевали трудности. Напомню вам, что в 80-х годах Китай находился в худшем, чем мы положении, но страну свою сохранили и ныне вырвались в тройку лидеров. На их месте могли быть мы. Точнее мы и так были одним из мировых лидеров. ))
Всё наше "… до основания, а затем".
avatar

ger_man

самое странное что на ютюбе этот фильм как рекомендованный мне предложили я его и глянул))) а тут про него пост… хм попахивает заговором
avatar

АЛ ФИ

автор тему ну и где такие же кино
твои
ведь ютюб позволяет каждому
стать учителем даже мне:

цифры 10/14 ниже открывают плэйлист


но т.к.к ютюб не платит я перешёл на живые картинки
но именно данный форум картинки не оживляет
и надо будет придумать что-то

а пока даже вчера мной созданы
мои 100-й и 101-й ютюб
А в средние века то как было хорошо. Никаких телевизионных ящиков. Стихи друг другу читали при лучине… шекспир, радищев, гёте… )))
Сейчас инженеры ещё в большем почёте!
Роман Ранний, еще бы. Редкий вид. 
SEREGA, угомонись… Ты уже все сказал и твое мнение всем известно.
время, когда в почете были физики, математики и инженеры
по зарплате было незаметно, что именно эти профессии в почёте
пролетарии получали гораздо больше
avatar

От Лонга!

Было время когда люди верили, что прогресс будет творить чудеса. Ну там полеты к звездам, искоренение необходимости работать (все — творцы по желанию).
И на волне этих мечтаний была и соответствующая пропаганда (типа этого кино).
Был хайп вобщем. Люди массово верили в силу научного процресса и потому многие интересовались вопросами науки.
Но пришло время и все осознали недостижимость многого, а то что достигли (и что далеко не то о чем мечтали), стало обыденностью. Важнейшие проблемы, такие например например как эффективные источники энергии, так и не решены.
Сейчас другие целеустремления, потому кино в зомбоящике другое.
Но интересные открытия есть, но они настолько сложны для понимания обывателя, что становится уделом избранных. Например, давно уже добрались до квантовых явлений и научились их использовать, но они настолько сложны для понимания, что их преподают только в специализированных институтах, а не на уроках физики.
И хорошее научное кино сейчас есть, тем более, что интернет позволяет его просто найти:
www.youtube.com/watch?v=6wYxIk8tIzk
www.youtube.com/watch?v=8UrXAKcPKlA

avatar

ivanovr

ivanovr, это так. Только разворот приоритетов от теоремы Ферма к ж…пе Кардашьян и т.п. слишком крутой.
Николай Скриган, ну если уж обсуждать суть этого кино, так она уже не актуальна т.к. теорему уже доказали. А такое маниакальное стремление узнать бесполезную вещь мне не понятно. Но мало ли у кого какой фетиш.
Ведь наличие или отсутствие доказательства ничего не меняет ни сейчас ни в будущем т.к. на практике успешно работает множество недоказанных вещей.
С тех пор как открыли квантовые законы, а значит недетерменированность мира, строгие доказательства чего либо не так интересны IMHO.
avatar

ivanovr

ivanovr, речь о приоритетах в общественном мнении. 
Николай Скриган, я не уверен, что это кино отражает общественное мнение или отражало его раньше. Это пропаганда.
Но если его показывать постоянно в СМИ в положительном ключе, то кто-то реально проникнется, а остальные сделают вид, что согласны.
На поверку, окажется что «а чорт сделал не плохое предложение!»
avatar

ivanovr

ivanovr, все верно, "… кому арбуз, а кому свиной хрящик". Дело не в частностях, а в том, что общество все более сваливается в область биологических приоритетов. 
Николай Скриган, Примечательно только, что теорему Ферма, в итоге, доказали не в замечательном и духовном СССР, а на богопротивном Западе. 
avatar

Home Alone

Home Alone, глупо политизировать математику. 
avatar

tex

tex, Согласен. Глупо. Именно на это я и намекаю автору предыдущего коммента. 
avatar

Home Alone

SEREGA, а вот хамить не следует… Пожалте в ЧС, сударь. Вместе со своими комментариями…
этот фильм в рекомендуемых на ютубе у всех посетителей смартлаба, похоже. Мне уже несколько человек ссылку скидывали в течение последней недели.
Обсуждение дешевеющего доллара порадовало.

avatar

Eugene

Kolyan, Неее, такие как он не разваливали. Союз развалили изнутри, сначала развратив правящую элиту. Старые коммунисты, попадая за границу, прекрасно знали цену сверкающему миру. А цена была такая, что за углом была нищета.Потом появилась молодая смена.  Им забугорные ребята сказали- Вы же власть, в ваших руках будут деньги и ресурсы, вы никогда не будете нищими, а вот очень богатыми будете. Да, в ущерб остальной части населения. Но это капитализм.

Союз развалил не Горбачев в одиночку, а молодая поросль парт.номенклатуры.Сталинской кадровой политики к тому моменту уже не было и сидели везде на кормящих местах шестигранные товагищи. А народ безропотно схавал. Ему сказали, что жить будем дорого-богато, народ подумал, что это про него, а ребята эти говорили про себя.

Помните ваучерную приватизацию. Чубайс пел про Волгу за ваучер, а в итоге большинство получило по бутылке паленой водки.

Тётенька в фильме — просто образец антисексуальности. Недаром математик весь фильм пытается познакомить чёрта с женой (читай — сбагрить нечистой силе ) — но чёрт, не будь дурак, отказывается, ещё бы, он за свою жизнь обладал такими красотками, по сравнению с которыми эта женщина —

Кайдановский красавчик, штучный актёр…
Мне нравиться фильм «Посредник».
Лет двадцать назад доказали.

Судя по всему, не тем способом, что Ферма, но доказательство уже есть.
avatar

Home Alone

Спасибо за пост, для воскресенья то, что надо. Давно знаю этот фильм. Жаль что неразумный молодняк в нем увидел только доказательство теоремы Ферма  и сожалеет, что внем отсутствует задница Кардашьян)))  остается надеяться, что их дети будут умнее и более креативнее.
avatar

tex

надо было название указать
ведь многие вспомнили тоже то же

Что такое теория относительности
Крест рано ставить на современной культуры. Да, на 90% она просто гнила, но есть свои герои нашего времени
avatar

Mr. Montana

Mr. Montana, да нет уже никакой культуры. Министр культуры советует снять блок-бастер о Сергии Радонежском:https://youtu.be/2jLbajvZrSA?t=929
   
avatar

ger_man


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW