Блог им. oxana27

Почему застрелился Ливермор

Ливермора назвали лудоманом. Отчасти правда, но если и лудоман, то мега масштаба. Говорят, что он застрелился из-за очередного разорения — но он до этого несколько раз разорялся вообще в ноль.
Возьмем личную жизнь. А вот тут целый сериал. Первая жена Нетти Джордан в трудный момент отказалась продавать подаренные Ливермором драгоценности и свалила в туман, правда появилась снова, едва его дела улучшились, получила содержание, причем долго не хотела давать развод. Чтобы понимать масштаб содержимого шкатулки обратимся к биографии известного вора Артура Бэрри:
В доме известного биржевого спекулянта Джесси Ливермора Бэрри  неосторожно разбудил хозяина и его супругу. Но и тут выдержка не подвела вора. Накинув на жену Ливермора халат и поднеся к ее сигарете зажигалку, он вежливо поздоровался с хозяевами и сообщил, что телефонный кабель перерезан, а поднимать шум не следует, иначе их ждут неприятные последствия. Затем Артур Бэрри выгреб драгоценное содержимое туалетного столика стоимостью около $ 100 000 и уже хотел было удалиться. Но в последний момент вор великодушно оставил кольцо, подаренное Ливермором супруге и из-за этого имевшее для нее самую большую ценность.
Стоимость тех 100000 долларов мы уже себе представляем.
Вторая жена Дороти пристрастилась к алкоголю и даже потом, после их развода, будучи пьяной, выстрелила в их сына. Третья жена Гарриет была до этого дважды замужем, один муж покончил с собой). Предсмертную записку он адресовал именно ей.

Когда Пол вошел, он увидел полностью одетую Гарриет, которая быстро ходила по квартире. У двери стояло три бумажных пакета. Они доверху были набиты деньгами, пачками денег в банковской упаковке.

Она увидела, как он вошел. «Здравствуй, Пол», — сказала она, прервав свое движение. В руках у нее были пачки денег.

«Здравствуйте», — сказал он.

«Пол, подойди и присядь на тахту». Он сделал, что она просила. «В школе тебе сказали про отца?»

«Да».

«Слушай, Пол. Я только что говорила со своим другом, юристом, он сказал мне, что полицейские часто расследуют самоубийства так же, как они расследуют убийства. Они уже приходили, офицер в форме и в полицейской машине, проверить, в порядке ли я. Боюсь, они вернутся сюда и устроят обыск, а я не могу объяснить некоторых вещей. Твой отец слишком много денег хранил дома. Поэтому я сегодня вечером уеду. Кроме того, я очень расстроена, а мне нужно попытаться сохранить способность рассуждать трезво. Я должна трезво мыслить. Понимаешь?»

«Конечно».

«Хорошо, я тороплюсь. Они могут приехать в любой момент. Я буду недалеко, в гостинице. Но если они приедут, ты скажешь полиции, что я уехала к подруге, хорошо? Я позову Фрэнка, чтобы он с тобой посидел, он приедет после того, как отвезет меня в гостиницу».

«Со мной все в порядке. Фрэнк мне не нужен».

«Уверен?»

«Да».

«Что ж, хорошо. Мне пора».

Пол ждал, в то время как она подошла к сейфу в гостиной. Он наблюдал, как она одним движением руки сгребла из сейфа все свои драгоценности и сунула их в бумажный пакет для покупок. Она исчезла в спальне. Он слышал, как она открывала и закрывала створки бюро, сваливая драгоценности в свой последний пакет. Она вышла оттуда с пакетом, наполовину заполненным драгоценностями, сверху она запихнула в него свитер.

«Слушай, Пол, я взяла эти пакеты, потому что никто даже не заподозрит, что в них», — сказала она.
— «Я обо всем позабочусь утром».

Пол проводил ее до дверей, ожидая пока она наденет пальто. Она схватила остальные пакеты с деньгами и ушла. Он наблюдал, как она садится в частный лифт и спускается вниз к ждущему ее шоферу.

Позднее он оценил, что она унесла около3 миллионов долларов наличными и, по крайней мере, 1 миллион драгоценностями — наследство мальчика. Об этом больше не говорилось ни слова. Пол провел ночь один в 12-комнатной квартире.

На следующее утро, 29 ноября, когда Пол проснулся около 10 часов утра, Гарриет уже вернулась домой.


Через час, вернувшись в свою квартиру на Парк Авеню, Гарриет заговорила с Полом. «На, Пол, возьми». Она вручила ему купюру в 20 долларов. Он сидел, ошарашенный. «Звонила твоя мать из Бруклина, она хочет, чтобы ты приехал ее навестить. Она хочет, чтобы ты побыл с ней. Думаю, это неплохая мысль, Пол».

«Хорошо», — сказал он.

«Отлично. Тогда решено. Фрэнк ждет тебя внизу, он тебя отвезет».

Она проводила его до двери и попрощалась. Он поехал прямиком к своей матери, Дороти, которая ждала его дома в Бруклине. Ее не пригласили на похороны, точно также как и всех остальных. Он молча бросился в открытые объятья матери. Они вместе разрыдались. Это были первые слезы, которые он пролил.

1 февраля 1941 года имущество Ливермора было распределено; в «Нью-Йорк Таймс» было опубликовано об этом сообщение. Гарриет Метц Ливермор оказалась единственным исполнителем завещания. В целом имущество было оценено в 10 000 долларов в активах и 361 010 долларов в пассивах. Там не упоминалось о личном трастовом фонде Ливермора, размером в 1 миллион долларов, а также ни слова не было сказано о деньгах, которые Гарриет забрала из их квартиры на Парк Авеню.

1 млн тех долларов=17.8 млн сегодняшних.

★7

надо было в сбербанк десятую часть ложить)
avatar

Петрович

Петрович, в газпром)
Третья жена Гарриет была до этого дважды замужем, один муж покончил с собой). Предсмертную записку он адресовал именно ей.

Ubivaet muzhei i delaet vid, budto samoubiystvo
Самый лучший трейдер смартлаба, в записке он пишет типа: прости меня. Так что я думаю не на нее, а на Дороти. Скорее всего, подкосили его именно эти мучительные отношения.
Возможно в конце жизни он понял что ценность жизни не только в деньгах. И тогда ценность того ради чего он жил все эти годы, потеряло вдруг смысл... 
Чего-то Ливермор выбирал себе женщин исключительно корыстных, пустых кукол без какого-либо содержания и внутреннего мира.
avatar

Antonov

Antonov, то, что она обчистила сейф — полбеды, но отправить Пола к матери — это за гранью ( в его брата Джеймса стреляла бухая Дороти). Первоначально я думала про Пола, но разница невелика.
Все это фантазии или домыслы, просто Ливермор стал легендой еще при жизни, вот и появились желающие прилепиться и получить немнго славы.
«Сидим мы как-то с Володькой Высоцким и выпиваем...»
его убили
Владислав Крутов, скорее всего, у него было плохо со здоровьем, и его добровольный уход из жизни — это разновидность эвтаназии
avatar

Cthutq

Cthutq, А может быть у Вас проблемы со здоровьем и Вы подумываете о добровольном уходе.
Не обижайтесь. У Вас домыслы и у меня тоже домыслы.
avatar

Trendovik

Trendovik, мои домыслы основаны на когда-то прочитанной биографии Ливермора и его прижизненных фото, на которых он не выглядит здоровым человеком. А на чем основаны Ваши домыслы?
avatar

Cthutq

Cthutq, На написанном в 2013 — м сценарии для фильма о Ливерморе, который я отправлял на студии. Месяцев 5-6 писал :))) Так, что о нем все до дыр прочел :)))
avatar

Trendovik

Trendovik, его действительно убили? Кто, за что? Везде пишут, что он сам застрелился…
avatar

Cthutq

Бабы ссуки… довели мужика.
avatar

Kapeks

Вы бы ссылку на первоисточник про лудоманию вставили, а то непонятно где об этом говорится и кто так считает и почему.
avatar

KiboR

Почему он застрелился, мы этого никогда точно не узнаем. Истории красивые, но на правду они мало похожи (свидетельство вора-домушника это 5) — авторы придумают что угодно для поднятия тиражей.
avatar

Anton Shabunin

Anton Shabunin, вставка про вора для прикидки содержимого шкатулки первой миссис Ливермор. Но это и так ясно по последней.
Anton Shabunin, про вора из другой статьи.
 Интересно продолжение:

Пол поехал заканчивать школу в Хотчкисс. Затем он поступил на службу в Военно-воздушные силы, служил в военное время. Он прекрасно говорил по-французски, поэтому он был приписан к караванным летчикам в «Свободных французских военно-воздушных силах» и летал на «Мустангах Р-51». Когда он закончил службу, Гарриет пригласила его навестить ее. «Это важно», — сказала она.

Когда он приехал, Гарриет предложила оставить ему все свое состояние, если он останется жить с ней в качестве компаньона. «Мне так одиноко», — сказала она ему.

Пол не захотел отказаться таким образом от своей жизни.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW