Блог им. mirus3000

Почему

Сырники называются сырниками, а делаются из творога?
    16 комментариев

    ru.wikipedia.org
    Сырники
    Сы́рники (творожники) (укр. сирники) — блюдо белорусской, русской и украинской кухонь в виде оладий, жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой или манкой (некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют) и яйцами. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке. Встречаются рецепты сырников с рекомендацией запекать их на пару.


    Сырники с изюмом
    Особенность рецепта — творог должен быть тщательно отжат и протёрт (например через сито или в блендере): чем лучше он отжат, тем меньше требуется муки для получения пластичного теста. В идеале — муки совсем чуть-чуть. Сырники совсем без муки, тем не менее, панируются и готовятся во фритюре.

    Наиболее популярны простые сырники и сырники с изюмом, но распространены сырники и с другими добавками, например морковь, курага, яблоко, груша, орехи, картофель. В редких случаях — зелёный лук или укроп.

    К столу сырники могут подаваться на тарелке или в горшочке со сгущённым молоком, сметаной, густым фруктово-ягодным киселём или вареньем. Несладкие варианты сырников также могут подаваться с кетчупом или майонезом.

    Слово «сыр» на большинстве славянских языков обозначает различные виды кисломолочных продуктов, включая творог, но в русском языке рано перестало употребляться в последнем значении. Название «сырники» является в нём украинизмом, вытеснившим этимологическое «творожники».

     Хохлы и в сырники залезли)))
    Кот Скрипаля, причем тут хахлы?
    Невербальный Паровоз, до конца прочитали? Последнее предложение. Может в посте скрытый смысл, тогда извините, затупил
    Кот Скрипаля, нет, каюсь. Теперь согласен с вами.
    По кочану. Но речь ведь не о капусте.)
    Слово «сыр» на большинстве славянских языков обозначает различные виды кисломолочных продуктов, включая творог

    Что-то не уверен про большинство. В чешском тварог, в словацком тварог, в польском тварог. По-сербски вот не помню, но тоже точно не сыр.
    avatar
    А почему г.Санкт-Петербург, а область — Ленинградская? )))
    Евгений Гуревич, питеру вернули историческое название
    а у области такое и осталось т.к. тоже историческое
    в петровские времена областей не было
    наверное
    больше в этом плане интересно почему губернаторы без губерний 
    avatar
    sam nepomnyashchiy, в петровские времена, как вы, наверное, догадываетесь, и Ленина не было )))

    Вообще, вопрос был риторически-иронический, можно было не отвечать ))
    Евгений Гуревич, не было ленина, не было и областей

    так что если менять название на санкт-петербургскую, то только губернию

    поэтому область ленинградская, а город питерсбурх
    вообще ответ не менее иронический
    но он есть
    avatar
    творог внесён мною в чёрный список. 

    а если вам нужен кальцый — ешьте обычную древесную золу.
    avatar
    М-да нет торгов сегодня  и всем так скушно, что палясь в экран компутера  мы обсуждаем все, что взбредет в голову авторам сегодняшних топиков 
    Николай Кузнецов, пялясь
    Купи 5 литров молока
    сделай творог.
    Из натурального домашнего творога сделай «творожники» добавив минимум муки.
    Когда они пожарятся, ты откусишь один и поймешь почему «творожники» называются сырниками.
    ***

    Ответ потому что — фальсификация продуктов.

    теги блога Неолиберальный тоталитаризм

    ....все тэги



    UPDONW
    Новый дизайн