ru.wikipedia.org
Сырники
Сы́рники (творожники) (укр. сирники) — блюдо белорусской, русской и украинской кухонь в виде оладий, жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой или манкой (некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют) и яйцами. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке. Встречаются рецепты сырников с рекомендацией запекать их на пару.

Сырники с изюмом
Особенность рецепта — творог должен быть тщательно отжат и протёрт (например через сито или в блендере): чем лучше он отжат, тем меньше требуется муки для получения пластичного теста. В идеале — муки совсем чуть-чуть. Сырники совсем без муки, тем не менее, панируются и готовятся во фритюре.
Наиболее популярны простые сырники и сырники с изюмом, но распространены сырники и с другими добавками, например морковь, курага, яблоко, груша, орехи, картофель. В редких случаях — зелёный лук или укроп.
К столу сырники могут подаваться на тарелке или в горшочке со сгущённым молоком, сметаной, густым фруктово-ягодным киселём или вареньем. Несладкие варианты сырников также могут подаваться с кетчупом или майонезом.
Слово «сыр» на большинстве славянских языков обозначает различные виды кисломолочных продуктов, включая творог, но в русском языке рано перестало употребляться в последнем значении. Название «сырники» является в нём украинизмом, вытеснившим этимологическое «творожники».
Евгений Гуревич, питеру вернули историческое название
а у области такое и осталось т.к. тоже историческое
в петровские времена областей не было
наверное
больше в этом плане интересно почему губернаторы без губерний
Купи 5 литров молока
сделай творог.
Из натурального домашнего творога сделай «творожники» добавив минимум муки.
Когда они пожарятся, ты откусишь один и поймешь почему «творожники» называются сырниками.
***
ru.wikipedia.org
Сырники
Сы́рники (творожники) (укр. сирники) — блюдо белорусской, русской и украинской кухонь в виде оладий, жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой или манкой (некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют) и яйцами. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке. Встречаются рецепты сырников с рекомендацией запекать их на пару.

Сырники с изюмом
Особенность рецепта — творог должен быть тщательно отжат и протёрт (например через сито или в блендере): чем лучше он отжат, тем меньше требуется муки для получения пластичного теста. В идеале — муки совсем чуть-чуть. Сырники совсем без муки, тем не менее, панируются и готовятся во фритюре.
Наиболее популярны простые сырники и сырники с изюмом, но распространены сырники и с другими добавками, например морковь, курага, яблоко, груша, орехи, картофель. В редких случаях — зелёный лук или укроп.
К столу сырники могут подаваться на тарелке или в горшочке со сгущённым молоком, сметаной, густым фруктово-ягодным киселём или вареньем. Несладкие варианты сырников также могут подаваться с кетчупом или майонезом.
Слово «сыр» на большинстве славянских языков обозначает различные виды кисломолочных продуктов, включая творог, но в русском языке рано перестало употребляться в последнем значении. Название «сырники» является в нём украинизмом, вытеснившим этимологическое «творожники».
Что-то не уверен про большинство. В чешском тварог, в словацком тварог, в польском тварог. По-сербски вот не помню, но тоже точно не сыр.
а у области такое и осталось т.к. тоже историческое
в петровские времена областей не было
наверное
больше в этом плане интересно почему губернаторы без губерний
Вообще, вопрос был риторически-иронический, можно было не отвечать ))
так что если менять название на санкт-петербургскую, то только губернию
поэтому область ленинградская, а город питерсбурх
вообще ответ не менее иронический
но он есть
а если вам нужен кальцый — ешьте обычную древесную золу.
сделай творог.
Из натурального домашнего творога сделай «творожники» добавив минимум муки.
Когда они пожарятся, ты откусишь один и поймешь почему «творожники» называются сырниками.
***
Ответ потому что — фальсификация продуктов.