Неолиберальный тоталитаризм
Неолиберальный тоталитаризм личный блог
10 июня 2018, 15:47

Почему

Сырники называются сырниками, а делаются из творога?
16 Комментариев
  • ru.wikipedia.org
    Сырники
    Сы́рники (творожники) (укр. сирники) — блюдо белорусской, русской и украинской кухонь в виде оладий, жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой или манкой (некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют) и яйцами. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке. Встречаются рецепты сырников с рекомендацией запекать их на пару.


    Сырники с изюмом
    Особенность рецепта — творог должен быть тщательно отжат и протёрт (например через сито или в блендере): чем лучше он отжат, тем меньше требуется муки для получения пластичного теста. В идеале — муки совсем чуть-чуть. Сырники совсем без муки, тем не менее, панируются и готовятся во фритюре.

    Наиболее популярны простые сырники и сырники с изюмом, но распространены сырники и с другими добавками, например морковь, курага, яблоко, груша, орехи, картофель. В редких случаях — зелёный лук или укроп.

    К столу сырники могут подаваться на тарелке или в горшочке со сгущённым молоком, сметаной, густым фруктово-ягодным киселём или вареньем. Несладкие варианты сырников также могут подаваться с кетчупом или майонезом.

    Слово «сыр» на большинстве славянских языков обозначает различные виды кисломолочных продуктов, включая творог, но в русском языке рано перестало употребляться в последнем значении. Название «сырники» является в нём украинизмом, вытеснившим этимологическое «творожники».

  •  Хохлы и в сырники залезли)))
  • Витька Мураш
    10 июня 2018, 16:08
    По кочану. Но речь ведь не о капусте.)
  • Geist
    10 июня 2018, 16:19
    Слово «сыр» на большинстве славянских языков обозначает различные виды кисломолочных продуктов, включая творог

    Что-то не уверен про большинство. В чешском тварог, в словацком тварог, в польском тварог. По-сербски вот не помню, но тоже точно не сыр.
  • Евгений Гуревич
    10 июня 2018, 16:20
    А почему г.Санкт-Петербург, а область — Ленинградская? )))
    • sam nepomnyashchiy
      10 июня 2018, 17:35
      Евгений Гуревич, питеру вернули историческое название
      а у области такое и осталось т.к. тоже историческое
      в петровские времена областей не было
      наверное
      больше в этом плане интересно почему губернаторы без губерний 
      • Евгений Гуревич
        10 июня 2018, 18:17
        sam nepomnyashchiy, в петровские времена, как вы, наверное, догадываетесь, и Ленина не было )))

        Вообще, вопрос был риторически-иронический, можно было не отвечать ))
        • sam nepomnyashchiy
          10 июня 2018, 18:22
          Евгений Гуревич, не было ленина, не было и областей

          так что если менять название на санкт-петербургскую, то только губернию

          поэтому область ленинградская, а город питерсбурх
          вообще ответ не менее иронический
          но он есть
  • Albert Rudolfovich
    10 июня 2018, 16:24
    творог внесён мною в чёрный список. 

    а если вам нужен кальцый — ешьте обычную древесную золу.
  • Николай Кузнецов
    10 июня 2018, 16:48
    М-да нет торгов сегодня  и всем так скушно, что палясь в экран компутера  мы обсуждаем все, что взбредет в голову авторам сегодняшних топиков 
  • Черный Живоглот
    10 июня 2018, 17:15
    Купи 5 литров молока
    сделай творог.
    Из натурального домашнего творога сделай «творожники» добавив минимум муки.
    Когда они пожарятся, ты откусишь один и поймешь почему «творожники» называются сырниками.
    ***

    Ответ потому что — фальсификация продуктов.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн