Блог им. Viktor7777

Месть Трампа: американская нефть наводняет Европу, нанося ущерб ОПЕК и России.

  • В то время как усилия ОПЕК по сбалансированию нефтяного рынка приносят свои плоды, американские производители пожинают выгоды — и наводняют Европу рекордным количеством сырой нефти.
  • По словам трейдеров, относительно высокие цены, вызванные соглашением между Россией и ОПЕК, в сочетании с растущей американской продукцией, затрудняют продажу российских, нигерийских и других марок нефти в Европе.
  • По данным Thomson Reuters, в апреле объем поставок США в Европу достигнет рекордного уровня-около 550 000 баррелей в сутки (около 2,2 млн тонн).  По данным за январь-апрель, поставки из США выросли в четыре раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигли 6,8 миллионов тонн, или 68 больших танкеров Aframax.  Месть Трампа: американская нефть наводняет Европу, нанося ущерб ОПЕК и России.

    Отраслевые источники заявляют, что потоки нефти из США в Европу будут расти, при этом американская нефть все чаще находит спрос на зарубежных нефтеперерабатывающих заводах, вытесняя конкурентов из ОПЕК или России.

     В 2017 году, по данным Reuters, лишь около 7 процентов европейского импорта нефти приходились на Соединенные Штаты, однако эта доля в нынешнем году уже возросла примерно до 12 процентов. Главные направления поставок включают Британию, Италию и Нидерланды, причем трейдеры указывают рост закупок американской нефти такими компаниями как BP, Exxon Mobil и Valero.

     Польские  нефтеперерабатывающие заводы PKN Orlen и Grupa LotosЮ а также норвежская компания Statoil уже закупают американскую нефть, и в ближайшее время их примеру последуют многие другие, считает эксперт Дэвид Вех из венской консалтинговой компании JBC Energy. «Есть несколько клиентов, которые также могут начать тестировать американскую сырую нефть», – сказал он.

     Успехи американских поставщиков могут стать долгожданным событием для президента США Дональда Трампа, который недавно обвинил ОПЕК в «искусственном» повышении цен на нефть.

  • «Похоже, ОПЕК опять взялась за старое. В условиях рекордных объемов добычи по всему миру, а также учитывая заполненные танкеры в море, цены на нефть искусственно завышены. Они очень высоки! В этом нет ничего хорошего, и это является неприемлемым», – написал Трамп в своем микроблоге в Twitter. 
  • В России же очередная победа — Администрация Великого Устюга объявила аукцион на выполнение работ по обустройству, обслуживанию и демонтажу мест для стирки и полоскания белья. Начальная цена контракта — 210 тысяч рублей. По-нашему, по-простому, это просто полоскалки для белья.)) Напомним, что в 2015 году на эти же цели из бюджета было потрачено 138 тысяч рублей. Ничего не поделаешь, инфляция.)) Месть Трампа: американская нефть наводняет Европу, нанося ущерб ОПЕК и России.

     
★2
26 комментариев
спасибо, поржал…
avatar
КРЫС, был в этом городке, старинный, красивый, церквей много. Дедушка Мороз там живёт.
avatar
Они что ль на нефтяную иглу садятся? Для этого нас с неё слезть уговаривают?
avatar
fot1985, Америка сырьевой придаток Европы, херачат экологию алабамщины в угоду бюргерам. :)

Договорняк, о чем уже давно говорили, цены на нефть подняли чтобы дать штатам хотя бы в безубыток по сланцам выйти.
avatar
fot1985, у них экономика давно уже, как это словечко такое мудрёное, а вспомнил — диверсифицированная. Еле выговорил.))
avatar
Viktor L, Да? А вот Трамп по-другому считает, говорит, что вся промышленность в Китае, обещает назад производства в страну вернуть.
Он постоянно повторяет: «Сделаем Америку великой снова!». Невольный вывод напрашивается, что великой она давно не является.
avatar
fot1985, ну тут вам видней, спорить не буду.))
avatar
fot1985, метамфетамин сделает америку снова «великой»
avatar
Может в туристических целях полоскалки используются?
А американцам надо бы ускориться и перейти на полное самообеспечение нефтью. Чтобы только фиги ОПЕК+ через океан показывать.
avatar

А мы с ним в одной стране живём?))
avatar
Viktor L, Да. Странно. Я что-то каких то успехов не замечаю. Небольшие есть, конечно. Но каких то глобальных. Цена на нефть растет- успехи есть, цена падает-успехов нет.
avatar
Вы бы баланс глянули по нефти в США — сколько импортируется, сколько потребляется и прочее.
avatar
Если предложение растет, почему цена не падает?
avatar
Что удивительного в том, что отцы-основатели нефтяной индустрии начали отвоевывать свое? Именно свое, нефтяной рынок Европы был под американцами до 70-х годов.
Если вспомнить историю, то дочки Standard Oil поставляли нефть и нефтепродукты Советской России во время Второй Мировой Войны, так же гнали нефть караванами в Великобританию и потом во Францию.
avatar
Очевидно, в Великом Устюге живут крайне бедные, но чистоплотные люди. Этим они отличаются от автора поста — нечистоплотный нищеброд. 
avatar
В.И.Чапаев, я попрошу тут без намёков.)) Иначе буду карать. Жестоко карать.))
avatar
В.И.Чапаев, написал грязноштанник))
Илья, Че? Че он там пишет? Он у меня в ЧС.
avatar
Trendovik, назвал ТСа «нечистоплотный нищеброд». Смешно это слышать от коммуняки))
вообще НПЗ не умеет работать на сибирской нефти и на легкой американской. их надо пеерстраивать чтобы этого добится.

Собственно оно и видно по небольшому росту потребления американской нефти в европе. 

avatar
gluhov, видим что потребление американской нефти растёт.)) Может заместит всю российскую нефть со временем?)) Вот такое наследие нам оставит ВВП, придётся после него расхлёбывать.
avatar

теги блога Viktor L

....все тэги



UPDONW