Блог им. Video

Рынок получит передышку

Сегодня США может объявить о новых санкциях против России в связи с ситуацией в Сирии и для нашего рынка это неприятная ситуация. С другой стороны, это не очень большая неприятность. Новые санкции будут касаться ограниченного числа компаний, которые якобы поставляли в Сирию компоненты для производства химического оружия. Ракетный удар США по Сирии это тоже неприятная ситуация для рынка. Но это тоже небольшая неприятность. Когда российские корабли сменили место базирования, покинув сирийский порт Тартус, ясно было что ракетного США осталось ждать недолго. Поэтому в пятницу наиболее осторожные инвесторы продавали акции. Поэтому ракетный удар 14 апреля является ожидаемой новостью. А сейчас инвесторы смотрят на новостные терминалы и читают мнение экспертов. Большинство из них считает, что следующий удар будет нанесен нескоро. Следовательно, рынок получит передышку и «быки» сегодня или завтра получат шанс отыграть пятничные потери. Конечно кощунственно писать о том, что ракетный удар это хорошо, но все же прямого противостояния США и России не произошло и это хорошо. Американские ракеты упали вдалеке от российской базы Хмеймим и это хорошо. Абсолютно ясно что между российскими и американским военными в Сирии целая система формальных и неформальных контактов, поэтому я бы не впадал в пессимизм, ожидая третью мировую войну. По большому счету политики заинтересованы в надувании рейтингов, но никто не заинтересован в эскалации конфликта за рамки сирийского театра военных действий.

Американские индексы остаются на негативной территории по итогам с начала года. Инвесторов продолжает нервировать политический новостной фон, вызывающий повышенную волатильность рынка. «Несмотря на непрекращающуюся волатильность, рынок смог показать хорошие результаты по итогам прошедшей недели, – отметили аналитики Bespoke Investment Group в пятницу. – Хотя это приятно видеть, важно также иметь в виду, что до стабилизации ситуации еще очень далеко». По итогам пятницы американский рынок закрылся на отрицательной территории, негативно отреагировав на сообщение  NBC News о том, что Дональд Трамп – назвавший в пятницу экс-главу ФБР Джеймса Коми «лживым слизняком» – может уволить Рода Розенштейна, заместителя генерального прокурора. Розенштейн ведет расследование по «российскому делу», с тех пор как министр юстиции Джефф Сешнс взял самоотвод. Многие участники рынка на этом фоне решили, что Трамп также может уволить спецпрокурора Роберта Мюллера. Но в воскресенье оба чиновника оставались на своих постах. Помимо этого, прошлая неделя ознаменовалось двухдневным выступлением главы Facebook Марка Цукерберга в Конгрессе. Однако инвесторов, похоже, не смутил риск ужесточения законов: за прошлую неделю акции Facebook выросли в цене на 4,5%.

На этой неделе продолжается полным ходом сезон корпоративной отчетности. Свои результаты обнародуют Goldman Sachs, United Airlines, Johnson & Johnson, IBM, Bank of America, Morgan Stanley, American Express, Procter & Gamble и General Electric. Календарь экономической статистики будет относительно свободным. Сегодня выходят отчет по розничным продажам за март, а также производственный индекс штата Нью-Йорк за апрель.

Аналитики Credit Suisse в заметке на прошлой неделе сообщили, что отток капитала из пассивных фондов, инвестирующих в американский фондовый рынок, за последние два месяца оказался самым сильным за период с 2008 года. Волатильность, которая началась в начале февраля и продложается до сих пор, очевидно, распугивает инвесторов. Во вторник на прошлой неделе главный стратег по американскому фондовому рынку в RBC Лори Кальвазина сократила целевой уровень на конец года по S&P 500 с 3000 до 2890. «Бычий рынок хромает, но, тем не менее, продолжается», – отметила Кальвазина. Аналитики-стратеги крупных американских инвестбанков с растущим скептицизмом смотрят на прежние прогнозы, что рост S&P 500 в 2018 году составит более 10%.  

★1
Бакс на 55 к рублю.
Если случится прямое боестолкновение рф и США — можно будет смело брать потребительские кредиты (сколько дадут)и на все покупать российские банки, нефтянку и металлургов (но без плечей, потому что на панике любую цифру в моменте смогут нарисовать).

Потому что, в случае только 2 сценария возможны :
1. Переговоры. Тогда акции хорошо отрастут.
2. Обмен ядерными ударами. Тогда, с вероятностью 95% все равно жителю крупного российского города не выжить в обмене ядерными ударами… Если случайно получится выжить, то «война все спишет»…
Фадеев Виталий, Да, точно помню, как некоторые аналитики покупали рубль, когда он был по 52. Типа очень выгодно…
avatar

Раиль

Какое боестолкновение? На Западе активы, семьи, недвижимость. Надувание телевизионных щек и не более того. Россия в нынешнем виде — это не СССР. Слабость компенсируется пропагандой. Нет у нас приемчиков против Кости Сапрыкина (т.е. коллективного Запада). Взрослым людям стыдно верить в такую уйню.
avatar

Tagtrader

Дело в том, что западные СМИ вещают, что США разбомбили всё и вся в Сирии. Пока неизвестно, как отреагируют рынки. 
avatar

Auximen


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW